Залили куриные голени молоком. Сначала тушим, а затем жарим до корочки

  • Автор темы Lucania
  • 13
  • Обновлено
  • 24, May 2023
  • #1
Звучит вкусно! Вот примерный рецепт для приготовления куриных голеней, которые сначала тушатся в молоке, а затем обжариваются до получения золотистой корочки: Ингредиенты:
  • 4-6 куриных голеней
  • 2 чашки молока
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченных (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 чашки муки
  • Растительное масло для жарки


Инструкции:
  • Положите куриные голени в большую сковороду или кастрюлю. Добавьте молоко, чеснок, соль и перец. Обеспечьте такое количество молока, чтобы оно покрывало голени полностью. Если нужно, добавьте еще молока или воды.
  • Поставьте сковороду на средний огонь и доведите молоко до кипения.

    Затем уменьшите огонь до минимума, прикройте сковороду крышкой и тушите голени в молоке около 30-40 минут, пока они не станут мягкими и сочными.

    В процессе тушения периодически помешивайте и переворачивайте голени, чтобы они равномерно проварились.
  • Когда голени готовы, достаньте их из молока и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жидкости и немного остудить.
  • Пока голени остывают, подготовьте муку в миске и посыпьте ее солью и перцем по вкусу.
  • Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  • Обваляйте каждую голень в муке, равномерно покрывая ее со всех сторон.
  • Поставьте обвалянные голени в разогретую сковороду и обжаривайте их до золотистой корочки с каждой стороны. Обратите внимание, что молоко может создать нежную корочку, поэтому обжаривайте голени осторожно и не дайте им пережариться.
  • Когда голени станут золотистыми и хрустящими, достаньте их из сковороды и уложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно