Закусочный мясной «Наполеон» (3 вида начинки): гости выстраиваются в очередь за рецептом

  • Автор темы Lucania
  • 20
  • Обновлено
  • 24, May 2023
  • #1
Конечно, вот рецепт закусочного мясного "Наполеона" с тремя видами начинки: Ингредиенты:
  • 500 г мясного фарша (можно использовать говядину, свинину или смесь мяса)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 пачка слоеного теста (400 г)
  • 200 г сыра, натертого на терке
  • 200 г вареной ветчины, нарезанной тонкими полосками
  • 200 г копченой колбасы, нарезанной тонкими полосками
  • Зелень для украшения (по желанию)


Инструкции:
  • В сковороде на среднем огне обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте мясной фарш и обжаривайте, разбивая комки, до полного приготовления. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите начинку.
  • Разморозьте слоеное тесто согласно инструкции на упаковке. Разделите его на три равные части.
  • Нагрейте духовку до 180 °C. Выпекайте каждый слой теста отдельно, следуя инструкции на упаковке, до золотистого цвета и готовности. Остудите слои.
  • На первый слой теста равномерно нанесите половину мясной начинки. Посыпьте половиной натертого сыра.
  • На второй слой теста нанесите ветчину и половину оставшегося сыра.
  • На третий слой теста нанесите колбасу и оставшийся сыр.
  • Соберите все слои, аккуратно стекающие друг на друга, чтобы получился румяный "Наполеон".
  • Украсьте закуску свежей зеленью.
  • Нарежьте "Наполеон" на порционные кусочки и подайте на стол. Можно охладить перед подачей, чтобы легче резать.


Эта закуска из мяса с разнообразными начинками станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу или вечеринке. Приятного аппетита!

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно