- 24, May 2023
- #1
Конечно, вот рецепт закусочного мясного "Наполеона" с тремя видами начинки:
Ингредиенты:
Инструкции:
Эта закуска из мяса с разнообразными начинками станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу или вечеринке. Приятного аппетита!
- 500 г мясного фарша (можно использовать говядину, свинину или смесь мяса)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Соль и перец по вкусу
- 1 пачка слоеного теста (400 г)
- 200 г сыра, натертого на терке
- 200 г вареной ветчины, нарезанной тонкими полосками
- 200 г копченой колбасы, нарезанной тонкими полосками
- Зелень для украшения (по желанию)
Инструкции:
- В сковороде на среднем огне обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте мясной фарш и обжаривайте, разбивая комки, до полного приготовления. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите начинку.
- Разморозьте слоеное тесто согласно инструкции на упаковке. Разделите его на три равные части.
- Нагрейте духовку до 180 °C. Выпекайте каждый слой теста отдельно, следуя инструкции на упаковке, до золотистого цвета и готовности. Остудите слои.
- На первый слой теста равномерно нанесите половину мясной начинки. Посыпьте половиной натертого сыра.
- На второй слой теста нанесите ветчину и половину оставшегося сыра.
- На третий слой теста нанесите колбасу и оставшийся сыр.
- Соберите все слои, аккуратно стекающие друг на друга, чтобы получился румяный "Наполеон".
- Украсьте закуску свежей зеленью.
- Нарежьте "Наполеон" на порционные кусочки и подайте на стол. Можно охладить перед подачей, чтобы легче резать.
Эта закуска из мяса с разнообразными начинками станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу или вечеринке. Приятного аппетита!