все проверенно. батарейка сменена. cнова попытался установить винду - выдал снова новую ошибку. пишет что возможно не достаточно места на диске!? сменит видеокарту или проверит обновлеие боисac:TrigAn, post: 719691:"Новый жесткий диск IDE" подключен правильно (перемычка, master, slave, кабель)?
Проверить на вздутость все конденсаторы на материнке, видеокарте и т.п.
Редко, но бывают похожие проблемы, если села батарейка.
на диске стояла уже винда раньше. я потом убил ее и удрал диск про запасTrigAn, post: 719694:А что за диск IDE? Может быть он не отформатирован (раз новый)?
на диске стояла уже винда раньше. я потом убил ее и удрал диск про запасЯ бы, его форматнул еще разок.
попробывал.. ничего не принесло.. таже самая канетель.Vicci, post: 719693:Из своего опыта заметил, что когда при установке XP возникают ошибки и всё время разные - часто причина в неисправной или несовместимой памяти (ОЗУ).
Если у тебя несколько линеек памяти, попробуй убрать часть модулей, и устанавливать поочередно с одной, потом с другой и т.д. Как правило неисправна одна линейка памяти, а не все сразу.
принес другой винт.. форматнули из под винды рабочей. ничего не дало.. выдает снова синее окно.. поставил диск уже с установленой виндой.. загружается .. появляется рабочий стол.. уходит в перезагрузку.. причем ошибки разные ...TrigAn, post: 719696:Уверен в Windows (в диске) с которого ставишь Винду?
Я бы, его форматнул еще разок.
Диски устанавливаешь на разные шлейфы? Попробуй подключить диск другим шлейфом.lewchen, post: 719698:принес другой винт.. форматнули из под винды рабочей. ничего не дало.. выдает снова синее окно..
поставил диск уже с установленой виндой.. загружается .. появляется рабочий стол.. уходит в перезагрузку..
причем ошибки разные ...
попробывал другой шлейф =0 все тоже самое. выдает разные ошибкиNikam, post: 719699:Диски устанавливаешь на разные шлейфы?
Попробуй подключить диск другим шлейфом.
Если системный диск взят с другого компьютера, ошибки могут возникать при не соответствии драйверов.
Форматни HDD на другом компе, установи на свой и запусти DOS, если есть обращение к диску (без ошибок), тестируй память и устанавливай винду.
P.S - Системный диск подключается к IDE1 или IDE2.
это появляется в момент когда винда прочитала все устройства установленные на компе и спрашивает куда я хочу установить виндовс. или при считываании устройств. когда как.TrigAn, post: 719702:Уточни - когда появляется эта красота. Поконкретнее.
У тебя однозначно проблемы с драйверами. И вроде как с USB'кой. Посмотри в биосе что с ними. Или еще как вариант, возьми какой-нибудь другой дистрибутив.lewchen, post: 719701:
сделал пару скринов. может кто чего еще подскажет.
Поддерживаю, мой опыт точно такой же, в большинстве случаев виновата ОЗУ, по крайней мере в моей практике.Vicci, post: 719693:Из своего опыта заметил, что когда при установке XP возникают ошибки и всё время разные - часто причина в неисправной или несовместимой памяти (ОЗУ).
Если у тебя несколько линеек памяти, попробуй убрать часть модулей, и устанавливать поочередно с одной, потом с другой и т.д. Как правило неисправна одна линейка памяти, а не все сразу.
Подробнее можно. Какая материнская плата, и какое дополнение?heath, post: 719710:У меня XP SP2 отказывалась ставиться на одну машинку.
Вылетала после первой перезагрузки во время установки.
Проблема была в несовместимости SP2 и материнской платы.
Можно было обновить BIOS, либо ставить XP без SP2, потом ставить спец.
обновление от Microsoft и потом уже накатывать SP2. В SP3 это проблемы было устранена.
Что то с оперативкой или с жестким диском скорее всего !lewchen, post: 719687:всем привет!
возникает синне окно при установке ХР
в инете ничего не нашел
0*0000007E (0*0000005, 0*80840DBE, 0*F89DDC94, 0*F89DD994)
может кто подскажет чего
LuLuLuTop, post: 719723:Доброе время!
Есть такой вопрос. Прикладные программы под Виндовсы 95/98 на ХР не работают и не загружаются. Слышал, что все можно на виртуальном диске запускать и устанавливать.
Как это сделать? С помощью каких программ?
Заранее благодарю!
С уважением,
Причём тут виртуальные диски? У програмы по правой кнопке мыши, в свойствах... Режим совместимости есть! Ну а если виртуально... Есть виртуальные МАШИНЫ! Например - VirtualBoX! Google тебе в помощь! ;-)LuLuLuTop, post: 719723:Доброе время!
Есть такой вопрос. Прикладные программы под Виндовсы 95/98 на ХР не работают и не загружаются. Слышал, что все можно на виртуальном диске запускать и устанавливать.
Как это сделать? С помощью каких программ?
Заранее благодарю!
С уважением,