Взбиваем фарш с кефиром и жарим как оладьи: за 10 минут получили замену котлетам

  • Автор темы Lucania
  • 19
  • Обновлено
  • 17, May 2023
  • #1
Звучит интересно! Взбивание фарша с кефиром и жарка его в виде оладий может быть хорошей заменой традиционным котлетам. Вот пошаговый рецепт, который поможет вам приготовить эти оладьи: Ингредиенты:
  • 500 г фарша (говяжего, свиного или смешанного)
  • 1/2 чашки кефира
  • 1 яйцо
  • 1/2 луковицы (мелко нарезанной)
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 1/4 чашки муки (можно использовать пшеничную или другую муку по вашему выбору)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло (для жарки)


Инструкции:
  • В большой миске соедините фарш, кефир, яйцо, мелко нарезанную луковицу и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  • Добавьте муку в смесь и продолжайте перемешивать до тех пор, пока она полностью не впитается. Масса должна стать достаточно густой и липкой, чтобы легко формировать оладьи.
  • Посолите и поперчите по вкусу. Вы можете добавить другие специи и приправы по вашему выбору, чтобы придать оладьям дополнительный вкус.
  • В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла на среднем огне.
  • Ложкой выкладывайте порции фаршевой смеси на сковороду, формируя оладьи. Придайте им округлую форму и расплющьте немного, чтобы они равномерно обжарились.
  • Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета и готовности фарша, что займет примерно 4-5 минут на каждую сторону. Обратите внимание, что время жарки может варьироваться в зависимости от размера оладий и силы огня.
  • После жарки перекладывайте готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  • Подавайте фаршевые оладьи горячими, можно сопровождать их соусом или гарниром по вашему

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно