Высокий показатель отказов.

• Автор темы arlik
  • 77
  • Обновлено
  • 12, May 2024
Привет, ребята У моего клиента уже почти 12 месяцев возникают проблемы с чрезвычайно высокими показателями отказов, и мы оба пытаемся точно определить проблему, но нам это действительно трудно.

Очевидно, мы не работали над этим полный рабочий день, но, поскольку этой проблеме уже почти год, мы оба чувствуем, что пришло время обратиться к любым экспертам. За сайтом хорошо следят, контент регулярный, но показатель отказов почему-то просто огромен!

Связь - https://www.gardenninja.co.uk

Вот проблемы SEO/аналитики, которые я обнаружил. Я также прикрепил несколько скриншотов ниже, чтобы показать график.
Проблемы:
  • Показатель отказов резко возрос после запуска нового шаблона сайта. До 70-80% с 5% раньше. Запущен в сентябре 2018 года.
  • Количество сессий сократилось за последние пару месяцев на 25-30%, что меня беспокоит - в его топ-10 постах наблюдается заметное снижение трафика, например - "Сады в новостройках", "Аспекты сада" и т. д.
  • На Moz я заметил падение количества обратных ссылок. Может ли это быть связано с неработающими ссылками или перенаправлением URL-адресов с сайта, перенесенного в сентябре прошлого года или на новый сервер в марте этого года?
  • Число посещений домашней страницы увеличилось, и это хорошо.
  • В марте мы перешли на гибридный сервер состояний, который действительно ускорил работу, но мне интересно, есть ли какие-то неработающие ссылки или нет?
  • В апреле он был признан одним из десяти лучших садовых блоггеров на Vuelo, что должно было бы, во всяком случае, увеличить трафик, а также получил несколько отличных обратных ссылок от Томпсона и Моргана и RHS, которые имеют большой авторитет (60+). Кажется, это не так.

отражаться в статистике moz или сайта.

Обеспокоенность: Обеспокоен тем, что общая статистика сайта снижается, а авторитет обратных ссылок немного падает.

Как будто нам не хватает некоторых ссылок и мы теряем немного сока Google.

Также не уверены, правильно ли настроены метаданные на сайте для Google? Мы провели несколько проверок Nibbler, и он показал, что это не так, но мы не уверены, как это сделать, и не приведет ли это к высоким показателям отказов? Он также публикуется в блоге не реже двух раз в месяц.

Насколько мы видим, все оптимизировано. Вот некоторые статистические данные из учетной записи Google Analytics, и мы будем очень признательны за любую помощь. Заранее большое спасибо, ребята. Стив

arlik

Рег
06 Dec, 2010

Тем
3

Постов
9

Баллов
39
  • 19, May 2024
Мой первый совет — найти страницы с самым высоким показателем отказов и найти источники с самым высоким показателем отказов.

Это может помочь диагностировать, являются ли проблемой только определенные страницы или определенные источники, противоречащие дизайну/структуре всего сайта.

Проверьте консоль поиска Google на наличие ошибок 404 и проблем с индексацией.

На самом деле все сводится к использованию имеющихся у вас данных для определения причины ваших проблем, а без данных мы не можем обойтись.

Как правило, высокий показатель отказов означает, что вы либо получаете нерелевантный трафик, отправленный на страницы, либо у вас проблемы с дизайном/UX, но в этом случае могут возникнуть проблемы с ошибкой 404 из-за возможного перемещения сайта.

loloteatr

Рег
01 Jan, 2011

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 20, May 2024
Есть несколько способов увеличить показатель отказов вашего сайта.

Способы следующие а) Улучшите читабельность вашего контента б) Избегайте всплывающих окон – не нарушайте UX в) Создайте убедительный призыв к действию г) Улучшите повествование вашего бренда д) Поддерживайте актуальность своего блога с помощью правильного контента

Ольга Степанова

Рег
24 Mar, 2013

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 03, Jun 2024
Высокий показатель отказов — одна из немногих причин, по моему опыту. 1. Скучный контент 2. Нет видео 3. Скорость сайта Я не проверял скорость вашего сайта, но ваш сайт загружался с моей стороны целую вечность, мы говорим о 30 секундах или больше, чтобы получить фотографии на главной странице.

Если бы я не искал из-за этого поста, я бы отскочил. При этом иногда проблемы вызывают не технические причины. Я посмотрел пару видео и хотя информация действительно хорошая, содержание и действие в видео очень скучные.

Иногда нужно просто поглупеть и повеселиться, а видео были слишком серьезными. И мне неприятно это говорить, но иногда внешний вид человека на видео имеет значение.

Поскольку в прошлом я работал в музыкальной индустрии, у меня тоже был ирокез и длинные волосы, и когда я подстригся и подстригся чисто, я заметил рост моего бизнеса и людей, которые относились ко мне серьезно.

Я не уверен, что люди, ищущие совета по растениям, действительно серьезно относятся к человеку с ирокезом.

Возможно, я здесь далеко от истины, но это просто мои мысли, как только я получил загрузку веб-сайта. Я хочу подчеркнуть, что иногда это не является технической причиной плохих показателей SEO и высоких показателей отказов.

Попробуйте другую формулу, распустите волосы и получайте от этого удовольствие, не так серьезно.

gofuckblog

Рег
10 May, 2011

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
Тем
49554
Комментарии