Вяленая свинина с паприкой

  • Автор темы Lucania
  • 22
  • Обновлено
  • 19, May 2023
  • #1
Вяленая свинина с паприкой - это вкусное и ароматное блюдо. Вот простой рецепт для его приготовления: Ингредиенты:
  • 500 г свинины (лучше выбрать нежирные части, например, окорок)
  • 2 столовые ложки молотой паприки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла


Инструкции:
  • Нарежьте свинину на тонкие ломтики или полоски. Убедитесь, что они имеют примерно одинаковую толщину, чтобы они равномерно высохли.
  • В большой миске смешайте молотую паприку, соль, сушеный чеснок, базилик, розмарин и молотый черный перец.
  • Положите ломтики свинины в миску с смесью специй и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт специями.
  • Покройте миску пластиковой пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов или лучше на ночь, чтобы свинина пропиталась ароматами специй.
  • Предварительно нагрейте духовку до 120°C.
  • Разложите ломтики свинины на противне, выстланном пергаментной бумагой, так чтобы они не соприкасались друг с другом.
  • Полейте свинину оливковым маслом, чтобы она не пересохла во время приготовления.
  • Поместите противень с свининой в духовку и готовьте около 2-3 часов, пока свинина не станет хрустящей и высохнет.
  • Периодически проверяйте готовность свинины и, если необходимо, переворачивайте ломтики для равномерного высыхания.
  • После того, как свинина приобретет золотистый и хрустящий вид, достаньте ее из духовки и дайте остыть перед подачей.


Вяленая свинина с паприкой отлично подходит как

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно