- 01, Apr 2023
- #1
Кофе – самый популярный напиток в мире.Гурманы отмечают присутствие в этом "божественном напитке" таинственного духа, приносящего неподдельное наслаждение.
Кофе путешествует по земле уже много веков. О кофе можно говорить бесконечно.
Особенно за чашечкой кофе.
Войдя в историю человечества много веков (а по некоторым версиям, тысячелетий) назад, этот напиток, похоже, никогда не сдаст свои позиции.
Крепкий черный эспрессо или нежный латте - обязательный атрибут душевной беседы, романтической встречи, деловых переговоров или бурных политических и творческих дискуссий.
А еще мы затронем тему шоколада.
Как сделать его быстро и вкусно дома, как удивить друзей и близких, как согреться вечером после осеннего дождя. Автор и ведущий лекций - член Европейской Ассоциации Спешелти Кофе (SCAE, Specialty Coffee Association of Europe), выпускница Берлинской школы кофе и "Обжаренных сплетен" (Klatch Roasting).
Программа лекций:
- История происхождения кофе.
- Как выглядит кофейное дерево.
- Чем отличаются различные сорта кофейных деревьев.
- Как собирают и сортируют зерна кофе.
- Какие сущестуют виды обжарки и помола кофе и в чем их отличия.
- Правильный выбор сортов кофе.
- Как готовить кофе в турке по всем правилам.
- С какими видами кофе лучше сочетаются различные виды специй.
- Ресторанный и домашний кофе.
- Кофе-техника и кофе-инструменты.
- Горячий шоколад.
Белый и черный.
Для гурманов и сладкоежек. - Шоколад для любопытных. - Напиток из детства - какао. Рецепты и правила приготовления популярных кофейных коктейлей, которые подойдут на каждый день или для особенного случая.
В программе два алкогольных кофейных коктейля и два безалкогольных:
- Мокко в «облаке»
- Кофейный гоголь-моголь
- Тропический поцелуй
- Кофейный мохито
- Французский пресс и кофе-креме
- Немецкий кайзер
- Итальянское трио
- Традиционное европейское угощение и легенды о кофе.
- Итальянская классика: эспрессо и его семья.
История возникновения эспрессо, капучино, латте, макиято, кофе с добавлением алкоголя.
Вы узнаете, как каждый из представленных видов кофе "добился" популярности и какие препятствия вставали перед ними на пути к славе.
- Американские традиции кофе.
- Основные виды того, что пьют «там».
- Крупные кофейные компании
- Рецепты кофе с сиропами, молоком, сливками, мороженым.
- Джезва, турка, ибрик.
Что это и как выбрать. - Помол «по-восточному». - Специи в кофе - Правила приготовления Приближается зима, и уже скоро праздники.
Иногда хочется порадовать себя не просто чем-то горячим, вкусным, но и чем-нибудь крепким. В этом мастер-классе мы научимся готовить кофейный пунш, кофе "Офламерон", кофе-зимушка, эг-ног. Теперь всю эту экзотику вы без труда сможете приготовить у себя на кухне.
Пейте кофе с удовольствием! Пейте кофе на здоровье! MEGA
Кофе путешествует по земле уже много веков. О кофе можно говорить бесконечно.
Особенно за чашечкой кофе.
Войдя в историю человечества много веков (а по некоторым версиям, тысячелетий) назад, этот напиток, похоже, никогда не сдаст свои позиции.
Крепкий черный эспрессо или нежный латте - обязательный атрибут душевной беседы, романтической встречи, деловых переговоров или бурных политических и творческих дискуссий.
А еще мы затронем тему шоколада.
Как сделать его быстро и вкусно дома, как удивить друзей и близких, как согреться вечером после осеннего дождя. Автор и ведущий лекций - член Европейской Ассоциации Спешелти Кофе (SCAE, Specialty Coffee Association of Europe), выпускница Берлинской школы кофе и "Обжаренных сплетен" (Klatch Roasting).
Программа лекций:
- История происхождения кофе.
- Как выглядит кофейное дерево.
- Чем отличаются различные сорта кофейных деревьев.
- Как собирают и сортируют зерна кофе.
- Какие сущестуют виды обжарки и помола кофе и в чем их отличия.
- Правильный выбор сортов кофе.
- Как готовить кофе в турке по всем правилам.
- С какими видами кофе лучше сочетаются различные виды специй.
- Ресторанный и домашний кофе.
- Кофе-техника и кофе-инструменты.
- Горячий шоколад.
Белый и черный.
Для гурманов и сладкоежек. - Шоколад для любопытных. - Напиток из детства - какао. Рецепты и правила приготовления популярных кофейных коктейлей, которые подойдут на каждый день или для особенного случая.
В программе два алкогольных кофейных коктейля и два безалкогольных:
- Мокко в «облаке»
- Кофейный гоголь-моголь
- Тропический поцелуй
- Кофейный мохито
- Французский пресс и кофе-креме
- Немецкий кайзер
- Итальянское трио
- Традиционное европейское угощение и легенды о кофе.
- Итальянская классика: эспрессо и его семья.
История возникновения эспрессо, капучино, латте, макиято, кофе с добавлением алкоголя.
Вы узнаете, как каждый из представленных видов кофе "добился" популярности и какие препятствия вставали перед ними на пути к славе.
- Американские традиции кофе.
- Основные виды того, что пьют «там».
- Крупные кофейные компании
- Рецепты кофе с сиропами, молоком, сливками, мороженым.
- Джезва, турка, ибрик.
Что это и как выбрать. - Помол «по-восточному». - Специи в кофе - Правила приготовления Приближается зима, и уже скоро праздники.
Иногда хочется порадовать себя не просто чем-то горячим, вкусным, но и чем-нибудь крепким. В этом мастер-классе мы научимся готовить кофейный пунш, кофе "Офламерон", кофе-зимушка, эг-ног. Теперь всю эту экзотику вы без труда сможете приготовить у себя на кухне.
Пейте кофе с удовольствием! Пейте кофе на здоровье! MEGA