- 18, May 2023
- #1
Вот пошаговый рецепт воздушного панкейка с кремом, включающий фото, чтобы помочь вам приготовить это вкусное блюдо:
Ингредиенты:
Для панкейка:
Для крема:
Инструкции:
Надеюсь, этот пошаговый рецепт с фото помож
- 1 ½ чашки муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- 1 ¼ чашки молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Для крема:
- 1 чашка взбитых сливок
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
Инструкции:
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте молоко, яйцо и растопленное сливочное масло.
- Постепенно влейте смесь с молоком в сухие ингредиенты и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Тесто должно быть гладким и однородным.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и немного смажьте ее растительным маслом или сливочным маслом.
- Налейте порцию теста на сковороду. Подождите, пока на поверхности появятся пузырьки, а края панкейка подрумянятся. Затем переверните панкейк и готовьте его еще 1-2 минуты с другой стороны. Повторите с оставшимся тестом.
- Пока панкейки готовятся, приготовьте крем. Взбейте взбитые сливки, добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать до получения пышной и стабильной консистенции.
- Готовые панкейки укладывайте на тарелку и наносите на каждый слой крем. Можно посыпать сверху сахарной пудрой или украсить свежими ягодами.
- Подавайте воздушные панкейки с кремом теплыми и наслаждайтесь их нежным вкусом.
Надеюсь, этот пошаговый рецепт с фото помож