Воздушное удовольствие: как приготовить меренговый рулет

  • Автор темы Lucania
  • 27
  • Обновлено
  • 18, May 2023
  • #1
Приготовление меренгового рулета может быть веселым и воздушным процессом. Вот простой рецепт, который поможет вам создать этот вкусный десерт: Ингредиенты:
  • 4 большие яйца
  • 150 грамм сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка крахмала (кукурузного или картофельного)
  • 300 мл взбитых сливок
  • Свежие ягоды или фрукты (для украшения)


Инструкции:
  • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и подготовьте противень, выстеленный пергаментной бумагой.
  • В отдельной чистой миске взбейте белки яиц до образования плотной пены. Добавьте сахар постепенно, продолжая взбивать, пока смесь не станет густой и блестящей.
  • Добавьте ванильный экстракт и крахмал, и аккуратно перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.
  • Выложите полученную меренговую смесь на приготовленный противень и равномерно распределите ее, создавая прямоугольную форму толщиной около 1 см.
  • Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте меренговую основу около 20-25 минут, или пока она не станет золотистой и хрустящей.
  • Когда меренговая основа готова, аккуратно снимите ее с противня вместе с пергаментной бумагой и оставьте ее остыть на ровной поверхности.
  • После полного остывания меренговой основы нанесите взбитые сливки на ее поверхность, оставляя небольшой отступ с одной стороны.
  • Осторожно сверните меренговую основу в рулет, начиная с стороны с набитыми сливками. Постепенно продолжайте сворачивать, пока не получите рулет.
  • Украсьте верхнюю часть рулета свежими ягодами или фруктами.
  • Поставьте меренговый рулет в холодильник на несколько часов, чтобы он ст

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно