- 13, May 2024
Всем привет,
У меня есть давний клиент (хорошие отношения), и недавно я разработал и организовал для него вебинар с использованием онлайн-программного обеспечения.
Никакого кодирования, просто используя WYSIWYG, им нужно настроить шаблон с созданным мной дизайном. Спустя несколько месяцев (сейчас) они хотят, чтобы я сделал для них еще один, используя тот же макет.
Я знаю, что это не займет у меня много времени, но я беру с них почасовую оплату, поэтому не хочу из-за этого подрывать себя.
Я хочу перейти на фиксированную плату, но не знаю, как это сделать.
Я чувствую себя неловко, странно и не уверен, что справедливо по отношению к ним.
Я хочу взимать с них плату, которую я считаю справедливой по отношению ко мне, то есть немного более чем то, что я взимал с них при разработке шаблона, за меньшее количество часов.
Я хочу сделать это, потому что чувствую, что занижал им цену за разработку вебинара (честно говоря, я даже не знаю, сколько это стоит на рынке, и я пытался поискать), но это моя вина.
Так что теперь я хочу исправить это, взимая больше.
Это звучит несправедливо, но я также не хочу подрывать себя.
Как мне это изменить? Факторы, которые вызывают у меня чувство неуверенности:
Или мне следует просто взять немного меньше, чем я им заплатил?
Ваши идеи были бы очень признательны. Я все еще учусь правильно оценивать и понимать свою ценность.
Никакого кодирования, просто используя WYSIWYG, им нужно настроить шаблон с созданным мной дизайном. Спустя несколько месяцев (сейчас) они хотят, чтобы я сделал для них еще один, используя тот же макет.
Я знаю, что это не займет у меня много времени, но я беру с них почасовую оплату, поэтому не хочу из-за этого подрывать себя.
Я хочу перейти на фиксированную плату, но не знаю, как это сделать.
Я чувствую себя неловко, странно и не уверен, что справедливо по отношению к ним.
Я хочу взимать с них плату, которую я считаю справедливой по отношению ко мне, то есть немного более чем то, что я взимал с них при разработке шаблона, за меньшее количество часов.
Я хочу сделать это, потому что чувствую, что занижал им цену за разработку вебинара (честно говоря, я даже не знаю, сколько это стоит на рынке, и я пытался поискать), но это моя вина.
Так что теперь я хочу исправить это, взимая больше.
Это звучит несправедливо, но я также не хочу подрывать себя.
Как мне это изменить? Факторы, которые вызывают у меня чувство неуверенности:
- У них есть еще один дизайнер, который им поможет, поэтому я не хочу потерять этот проект из-за них. Они приходят ко мне в первую очередь, потому что я создал шаблон.
- Экономика сейчас с COVID, я хочу внимательно относиться к финансам других людей
- Как мне оправдать взимание большей суммы, чем я заплатил за первый вебинар, но на этот раз за меньшую рабочую нагрузку?
Или мне следует просто взять немного меньше, чем я им заплатил?
Ваши идеи были бы очень признательны. Я все еще учусь правильно оценивать и понимать свою ценность.