Вольке - О чём Эйнштейн рассказал своему повару. Физика и химия на вашей кухне (2014)

  • Автор темы ViNand
  • 421
  • Обновлено
  • 16, Apr 2019
  • #1
Вольке - О чём Эйнштейн рассказал своему повару. Физика и химия на вашей кухне (2014)





Еда является для нас чем-то обыденным, мы редко задумываемся о том, что и как мы едим, что происходит с блюдами и продуктами до того, как они появляются на нашем столе, почему одни из них нам нравятся больше, другие меньше, почему одни из них полезны, а другие нет.

Между тем каждый день на кухне случаются чудеса, которых мы не замечаем.

Автор доходчиво, просто и остроумно объясняет их природу и подоплеку.

Главное содержание книги составляют повседневные вопросы, на которые автор дает ответы, объясняя их с научной точки зрения, в популярной, доступной форме.

В этой книге автор отвечает на более чем сотню вопросов, которые ему в течение нескольких лет задавали читатели его колонки в «Washington post», среди которых были как любители домашней еды, так и профессиональные повара:

• Почему сахар сладкий?

• Почему шоколад тает во рту?

• Как декофеинизируют кофе?

• Сколько алкоголя в спиртных напитках?

• Почему кипит вода?

• Почему рыба пахнет рыбой?

• Какая сковорода лучше всего?

• Разрушают ли микроволны питательные вещества в продуктах?

• Зачем в крекерах эти маленькие дырочки?

Скрытая информация :: Авторизуйтесь для просмотра »
Скачать: Скрытая информация :: Авторизуйтесь для просмотра »
пароль: slivup.biz

ViNand


Рег
29 Apr, 2012

Тем
11013

Постов
15292

Баллов
125422
  • 20, Apr 2023
  • #2
Вольке - О чём Эйнштейн рассказал своему повару. Физика и химия на вашей кухне (2014)


Еда является для нас чем-то обыденным, мы редко задумываемся о том, что и как мы едим, что происходит с блюдами и продуктами до того, как они появляются на нашем столе, почему одни из них нам нравятся больше, другие меньше, почему одни из них полезны, а другие нет.

Между тем каждый день на кухне случаются чудеса, которых мы не замечаем. Автор доходчиво, просто и остроумно объясняет их природу и подоплеку. Главное содержание книги составляют повседневные вопросы, на которые автор дает ответы, объясняя их с научной точки зрения, в популярной, доступной форме.

В этой книге автор отвечает на более чем сотню вопросов, которые ему в течение нескольких лет задавали читатели его колонки в «Washington post», среди которых были как любители домашней еды, так и профессиональные повара:
• Почему сахар сладкий?
• Почему шоколад тает во рту?
• Как декофеинизируют кофе?
• Сколько алкоголя в спиртных напитках?
• Почему кипит вода?
• Почему рыба пахнет рыбой?
• Какая сковорода лучше всего?
• Разрушают ли микроволны питательные вещества в продуктах?
• Зачем в крекерах эти маленькие дырочки?

Скачать:

 

MikhailM


Рег
01 May, 2020

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно