- 16, Apr 2019
- #1
Вольке - О чём Эйнштейн рассказал своему повару. Физика и химия на вашей кухне (2014)
Еда является для нас чем-то обыденным, мы редко задумываемся о том, что и как мы едим, что происходит с блюдами и продуктами до того, как они появляются на нашем столе, почему одни из них нам нравятся больше, другие меньше, почему одни из них полезны, а другие нет.
Между тем каждый день на кухне случаются чудеса, которых мы не замечаем.
Автор доходчиво, просто и остроумно объясняет их природу и подоплеку.
Главное содержание книги составляют повседневные вопросы, на которые автор дает ответы, объясняя их с научной точки зрения, в популярной, доступной форме.
В этой книге автор отвечает на более чем сотню вопросов, которые ему в течение нескольких лет задавали читатели его колонки в «Washington post», среди которых были как любители домашней еды, так и профессиональные повара:
• Почему сахар сладкий?
• Почему шоколад тает во рту?
• Как декофеинизируют кофе?
• Сколько алкоголя в спиртных напитках?
• Почему кипит вода?
• Почему рыба пахнет рыбой?
• Какая сковорода лучше всего?
• Разрушают ли микроволны питательные вещества в продуктах?
• Зачем в крекерах эти маленькие дырочки?
Скрытая информация :: Авторизуйтесь для просмотра »
Скачать: Скрытая информация :: Авторизуйтесь для просмотра »
пароль: slivup.biz
Еда является для нас чем-то обыденным, мы редко задумываемся о том, что и как мы едим, что происходит с блюдами и продуктами до того, как они появляются на нашем столе, почему одни из них нам нравятся больше, другие меньше, почему одни из них полезны, а другие нет.
Между тем каждый день на кухне случаются чудеса, которых мы не замечаем.
Автор доходчиво, просто и остроумно объясняет их природу и подоплеку.
Главное содержание книги составляют повседневные вопросы, на которые автор дает ответы, объясняя их с научной точки зрения, в популярной, доступной форме.
В этой книге автор отвечает на более чем сотню вопросов, которые ему в течение нескольких лет задавали читатели его колонки в «Washington post», среди которых были как любители домашней еды, так и профессиональные повара:
• Почему сахар сладкий?
• Почему шоколад тает во рту?
• Как декофеинизируют кофе?
• Сколько алкоголя в спиртных напитках?
• Почему кипит вода?
• Почему рыба пахнет рыбой?
• Какая сковорода лучше всего?
• Разрушают ли микроволны питательные вещества в продуктах?
• Зачем в крекерах эти маленькие дырочки?
Скрытая информация :: Авторизуйтесь для просмотра »
Скачать: Скрытая информация :: Авторизуйтесь для просмотра »
пароль: slivup.biz