- 19, May 2023
- #1
Конечно, я могу поделиться с вами одним из классических рецептов из СССР, который был доступен и популярен в то время и до сих пор приносит удовольствие. Вот рецепт "Сырные шарики":
Ингредиенты:
Инструкции:
Этот рецепт прост в приготовлении, а сырные шарики получаются ароматными, хрустящими снаружи и сырными внутри. Они могут быть отличной и бюджетной закуской или перекусом. Приятного аппетита!
- 200 г твёрдого сыра (например, чеддер или гауда)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сметаны или майонеза
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Твёрдый сыр натрите на крупной терке.
- В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте муку, сметану или майонез, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.
- Добавьте натёртый сыр в смесь и хорошо перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился.
- Смочите руки водой, чтобы смесь не прилипала, и сформируйте небольшие шарики размером с вишню.
- В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Положите шарики в сковороду и обжаривайте их, периодически переворачивая, до золотистой корочки со всех сторон.
- Когда шарики готовы, выложите их на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
- Подавайте сырные шарики горячими в качестве закуски или дополнения к основному блюду.
Этот рецепт прост в приготовлении, а сырные шарики получаются ароматными, хрустящими снаружи и сырными внутри. Они могут быть отличной и бюджетной закуской или перекусом. Приятного аппетита!