- 18, May 2023
К сожалению, как текстовая модель, я не имею возможности показывать видео. Однако я могу предоставить вам список 10 стандартов красоты древних майя, которые вызывают недоумение:
- Деформированные черепа: Древние майя практиковали искусство деформации черепов, что означало их изменение во время раннего детства. Это был распространенный стандарт красоты, хотя точные причины и символический смысл этой практики до сих пор вызывают споры.
- Удлиненные зубы: Майяские высокопоставленные особи часто пристраивали искусственные зубы, чтобы создать впечатление длинных, острых зубов. Это также было считано знаком престижа и красоты.
- Шрамы на теле: Некоторые исследования указывают на то, что некоторые майяские женщины наносили шрамы на своих лицах или телах, возможно, в качестве символа красоты или социального статуса.
- Большие ноздри: В искусстве майя часто изображаются персонажи с крупными ноздрями, что может быть интерпретировано как еще один стандарт красоты.
- Вставки в нижней губе: У мужчин майя часто можно наблюдать вставки из камня или драгоценных металлов в нижней губе. Это также считалось символом высокого статуса.
- Косы: У майяской женщины длинные косы считались символом красоты и женственности. Женщины украшали их различными аксессуарами и узорами.
- Красные деревянные накладки на зубы: Изображения майя включают персонажей с накладками из красного дерева на зубах. Вероятно, это было сделано для придания зубам яркого красного оттенка.
- Раскрашенное тело: Майя красили свои тела и лица для различных церемоний и религиозных практик. Это также могло быть связано со стандартами кр