- 17, May 2023
- #1
Великий пост – это период подготовки к Пасхе, когда верующие совершают пост и воздерживаются от пищи животного происхождения.
В меню Великого поста преобладают растительные продукты, овощи, фрукты, злаки, бобовые, орехи и семена.
Вот примерное меню на каждый день Великого поста и несколько рецептов постных блюд: Понедельник:
Вторник:
Среда:
Четверг:
Пятница:
Суббота:
Воскресенье:
Рецепт постного блюда: Тыквенный крем-суп Ингредиенты:
В меню Великого поста преобладают растительные продукты, овощи, фрукты, злаки, бобовые, орехи и семена.
Вот примерное меню на каждый день Великого поста и несколько рецептов постных блюд: Понедельник:
- Завтрак: Овсянка с ягодами и орехами
- Обед: Салат из свежих овощей с заправкой из оливкового масла
- Ужин: Печеные овощи с травами
Вторник:
- Завтрак: Фруктовый салат со сметаной или йогуртом
- Обед: Бобовый суп с овощами
- Ужин: Рис с овощами и соевым соусом
Среда:
- Завтрак: Гречка с орехами и изюмом
- Обед: Тыквенный крем-суп
- Ужин: Салат из квашеной капусты с зеленью и маслом
Четверг:
- Завтрак: Тосты с авокадо и помидорами
- Обед: Грибной суп с луком и зеленью
- Ужин: Печеная картошка с травами и зеленым горошком
Пятница:
- Завтрак: Овощной сэндвич с хумусом
- Обед: Лечо из свежих овощей
- Ужин: Пшеничная каша с орехами и сухофруктами
Суббота:
- Завтрак: Фруктовый смузи с овсянкой
- Обед: Тушеные овощи с соевыми кусочками
- Ужин: Рагу из овощей с томатным соусом
Воскресенье:
- Завтрак: Ореховый кекс без яиц и молока
- Обед: Бобовый гуляш с овощами
- Ужин: Салат из свежих овощей с оливковым маслом
Рецепт постного блюда: Тыквенный крем-суп Ингредиенты:
- 500 г тыквы
- 1 легкая овощная или грибная бульон
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 столовая