Варим за 45 минут томатный соус на зиму и на сейчас. Подходят мятые и побитые помидоры: все равно будет вкусно

  • Автор темы Lucania
  • 12
  • Обновлено
  • 17, May 2023
  • #1
Варение томатного соуса на зиму и на сейчас может быть прекрасным способом сохранить урожай помидоров и наслаждаться свежим домашним соусом в любое время. Вот простой рецепт для приготовления томатного соуса за 45 минут: Ингредиенты:
  • 2 кг помидоров (можно использовать мятые и побитые)
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки соли (или по вкусу)
  • 1 чайная ложка сахара (опционально)
  • 1 чайная ложка сушеных трав (например, базилика, орегано, тимьяна)
  • Свежемолотый черный перец по вкусу


Шаги приготовления:
  • Подготовьте помидоры:

    • Если помидоры имеют сильные повреждения, удалите плесень или гнильные участки, а затем нарежьте их на крупные куски.


  • Обжарьте лук и чеснок:

    • Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
    • Добавьте нарезанный лук и чеснок и обжарьте их до мягкости и легкого золотистого оттенка.


  • Добавьте помидоры и пряности:

    • Положите нарезанные помидоры в кастрюлю с луком и чесноком.
    • Добавьте соль, сахар (если используете) и сушеные травы.
    • Поперчите по вкусу.


  • Варите соус:

    • Перемешайте все ингредиенты в кастрюле и доведите их до кипения на среднем огне.
    • Затем уменьшите огонь до минимума и варите соус в течение 30-40 минут, периодически помешивая.


  • Приготовьте контейнеры для хранения:

    • Стерилизуйте банки или контейнеры для хранения соуса.


  • Разлейте соус:

    • После варки соуса перелейте его в приготовленные стерильные банки или контейнеры.


  • Закройте и охладите:

    • Плотно закройте банки или контей


Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно