Варим капустняк по-польски. Щи и солянка в одной тарелке

  • Автор темы Lucania
  • 15
  • Обновлено
  • 17, May 2023
  • #1
Капустняк по-польски - это традиционное польское блюдо, которое сочетает в себе щи и солянку. Вот рецепт для приготовления капустняка по-польски: Ингредиенты:
  • 500 г свежей капусты, нарезанной
  • 200 г свинины, нарезанной на кубики
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 моркови, натертые
  • 2 картофелины, нарезанные на кубики
  • 2 помидора, нарезанные
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для подачи


Шаги приготовления:
  • В большой кастрюле нагрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанную свинину и обжарьте до золотистого цвета.
  • Добавьте лук и морковь в кастрюлю и обжарьте их вместе с мясом до мягкости.
  • Добавьте нарезанную капусту и картофель в кастрюлю. Перемешайте и обжарьте несколько минут.
  • Добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту. Перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по овощам.
  • Залейте овощи и мясо горячей водой, чтобы все ингредиенты были покрыты. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Проварите капустняк на среднем огне около 40-45 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • Готовый капустняк по-польски подавайте горячим, посыпав свежей зеленью (укропом или петрушкой).


Таким образом, вы получите ароматный и сытный капустняк по-польски, который сочетает в себе вкус щей и солянки. Приятного аппетита!

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно