Вареные раки с чесноком

  • Автор темы Lucania
  • 26
  • Обновлено
  • 17, May 2023
  • #1
Вареные раки с чесноком - это вкусное и популярное блюдо, которое можно приготовить дома. Вот базовый рецепт для приготовления вареных раков с чесноком: Ингредиенты:
  • Свежие раки - около 1-2 кг
  • Вода - достаточное количество для варки
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 2-3 штуки
  • Чеснок - 4-6 зубчиков
  • Сливочное масло - 50 грамм
  • Петрушка (для украшения)


Инструкции:
  • Начните с очистки раков. Промойте их холодной водой, удалите пузырьки и грязь с поверхности раков. Опустите их в большую кастрюлю или котелок.
  • Залейте раков достаточным количеством воды, чтобы они полностью покрылись. Добавьте соль по вкусу и лавровый лист. Приведите воду к кипению на среднем огне.
  • Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и готовьте раков около 10-15 минут, пока они не станут красными и мякоть не будет легко отделяться от раковин.
  • Во время варки раков приготовьте чесночное масло.

    Разомните зубчики чеснока и нарежьте их мелко.

    Растопите сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне, затем добавьте мелко нарезанный чеснок.

    Обжаривайте чеснок, помешивая, около 1-2 минут, пока он не станет ароматным и легко золотистым.

    Снимите с огня и оставьте в стороне.
  • Когда раки готовы, аккуратно вылейте воду из кастрюли или котла. Разложите раков на большой тарелке или подносе.
  • Полейте раков горячим чесночным маслом, чтобы они равномерно пропитались ароматом чеснока.
  • Подавайте вареных раков с чесноком горячими, посыпав свежей мелко нарезанной петрушкой для украшения. Дополнительно вы можете предложить лимонные

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908