- 17, May 2023
- #1
Вареные раки с чесноком - это вкусное и популярное блюдо, которое можно приготовить дома. Вот базовый рецепт для приготовления вареных раков с чесноком:
Ингредиенты:
Инструкции:
- Свежие раки - около 1-2 кг
- Вода - достаточное количество для варки
- Соль - по вкусу
- Лавровый лист - 2-3 штуки
- Чеснок - 4-6 зубчиков
- Сливочное масло - 50 грамм
- Петрушка (для украшения)
Инструкции:
- Начните с очистки раков. Промойте их холодной водой, удалите пузырьки и грязь с поверхности раков. Опустите их в большую кастрюлю или котелок.
- Залейте раков достаточным количеством воды, чтобы они полностью покрылись. Добавьте соль по вкусу и лавровый лист. Приведите воду к кипению на среднем огне.
- Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и готовьте раков около 10-15 минут, пока они не станут красными и мякоть не будет легко отделяться от раковин.
- Во время варки раков приготовьте чесночное масло.
Разомните зубчики чеснока и нарежьте их мелко.
Растопите сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне, затем добавьте мелко нарезанный чеснок.
Обжаривайте чеснок, помешивая, около 1-2 минут, пока он не станет ароматным и легко золотистым.
Снимите с огня и оставьте в стороне.
- Когда раки готовы, аккуратно вылейте воду из кастрюли или котла. Разложите раков на большой тарелке или подносе.
- Полейте раков горячим чесночным маслом, чтобы они равномерно пропитались ароматом чеснока.
- Подавайте вареных раков с чесноком горячими, посыпав свежей мелко нарезанной петрушкой для украшения. Дополнительно вы можете предложить лимонные