- 17, May 2023
- #1
Вот несколько рецептов приготовления вареников в мультиварке:
- Классические вареники: Ингредиенты:
- 2 чашки муки
- 1 яйцо
- 1/2 чашки воды
- 1/2 чайной ложки соли
- Начинка по вашему выбору (капуста, картофель, грибы и т.д.)
Инструкции:
- Приготовьте тесто, смешав муку, яйцо, воду и соль. Вымешайте гладкое тесто.
- Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую на тонкий лист.
- Нарежьте кружки диаметром около 8-10 см.
- На каждый кружок положите начинку и аккуратно склейте края, чтобы получился пирожок.
- Положите вареники в мультиварку, добавьте воду (до уровня пирожков) и приготовьте в режиме "Пароварка" на 15-20 минут.
- 2 чашки муки
- Вареники с мясом: Ингредиенты:
- 2 чашки муки
- 1 яйцо
- 1/2 чашки воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 300 г фарша (говядина, свинина, курица)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Приготовьте тесто, смешав муку, яйцо, воду и соль. Вымешайте гладкое тесто.
- Обжарьте лук на сковороде до прозрачности, добавьте фарш, соль и перец. Обжаривайте до готовности.
- Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую на тонкий лист.
- Нарежьте кружки диаметром около 8-10 см.
- На каждый кружок положите небольшое количество начинки и аккуратно склейте края.
- Положите вареники в мультиварку, добавьте воду (до уровня пирожков) и приготовьте в режиме "Пароварка" на 15-20 минут.
- 2 чашки муки
- Вареники с творогом: Ингредиенты:
- 2 чашки муки
- 1 яйцо
- 2 чашки муки