Варенье из апельсинового жмыха

  • Автор темы Nikshlensky
  • Обновлено
  • 17, May 2023
  • #1
Варенье из апельсинового жмыха - это вкусное и полезное лакомство, которое можно приготовить из остатков апельсинов после приготовления сока или других блюд с использованием апельсинов.

Жмых - это остатки цитрусовых после выжимки сока, включая мякоть, кожицу и семена. Вот простой рецепт приготовления варенья из апельсинового жмыха: Ингредиенты:
  • 2 чашки апельсинового жмыха
  • 2 чашки сахара
  • 1 чашка воды
  • Сок одного лимона


Инструкции:
  • В большой кастрюле соедините апельсиновый жмых, сахар и воду.
  • Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения.
  • Уменьшите огонь и варите варенье, помешивая время от времени, около 30-40 минут, или пока смесь не загустеет и не станет консистенцией варенья.
  • После того, как варенье загустеет, добавьте лимонный сок и варите еще 5 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня и охладите варенье до комнатной температуры.
  • Перелейте варенье в стерилизованные стеклянные банки и плотно закройте крышками.
  • Храните варенье в холодильнике.


Это апельсиновое варенье можно использовать для мазания на хлеб, добавления в выпечку или использования в других рецептах.

Оно богато витаминами и антиоксидантами, содержит пектин, который полезен для пищеварения, и придает яркий апельсиновый вкус вашим блюдам. Приготовление варенья из апельсинового жмыха - отличный способ использовать остатки апельсинов и получить из них вкусное и полезное лакомство.

Nikshlensky


Рег
07 Apr, 2020

Тем
86

Постов
185

Баллов
655
Похожие темы Дата
Тем
403,760
Комментарии
400,028
Опыт
2,418,908

Интересно