Установка, настройка и развитие форума с нуля

• Автор темы Аркадий 10
  • 65538
  • Обновлено
  • 06, Jan 2012
Доброго времени суток, уважаемые форумчане и администрация форума! Наконец то по моему нашел форум в котором надеюсь, найду помощь.

Дело в том, что загорелся желанием создать в нашем провинциальном городе и районе нормальный "независимый" частный форум.

В противовес официальному форуму администрации района и города.

Есть еще два частных форума, но ими создатели не занимаются должным образом, да и люди туда идут неохотно для общения.

Обратился к знакомым, которые рекомендуют создать форум на phpBB, а мне этот движок не нравиться. Длительное время общаюсь на одном профильном форуме с движком vBulletin 3.8.3, очень нравиться дизайн и возможности "булки" (вот слов нахватался :smoke? Знаний в интересующей меня области нуль, зато желание научиться и поддерживать свой форум в рабочем состоянии огромно! так что если сумбурно выражаю свои мысли сильно не ругайте.

Сделать хочу все сам, т.к. опасаюсь заказывать кому либо, т.к. есть "недокументируемые возможности" исполнителя. Зашел в эту тему на Вашем ресурсе: https://lumtu.com/vbulletin/2203-skachat-vbulletin-3-8-x.html

.

Скачал vBulletin 3.8.4 Все возможности устраивают, ведь этот форум тоже на этой версии? А создание закрытого раздела форума эта версия предусматривает?

Что делать далее пошагово? Какой хостинг выбрать? Что такое прокси-сервер? Как к нему подключиться? Подводные камни? :conf::conf::conf:

Boss, не возьметесь ли Вы мне помочь? А моя благодарность (в разумных пределах) не будет знать границ. (если что через личку спишемся об условиях)? С уважением, Аркадий.

Аркадий 10

Рег
06 Jan, 2012

Тем
32

Постов
404

Баллов
724
  • 06, Jan 2012
Аркадий:
зато желание научиться и поддерживать свой форум в рабочем состоянии огромно!
:good:
Аркадий:
Сделать хочу все сам
:good:
Аркадий:
Скачал vBulletin 3.8.4 Все возможности устраивают, ведь этот форум тоже на этой версии?
Ага
Аркадий:
А создание закрытого раздела форума эта версия предусматривает?
Все предусматривает!
Аркадий:
Boss, не возьметесь ли Вы мне помочь?
Да на форуме и поможем, и я и Veter Если городской форум то лучше к нему с деталями. Если города не пересекаются Что касается установки, наладки отстройки будем на форуме делать, для того тут и собрались Урлы палить не будем, но все хаки модули будем обсуждать.
Аркадий:
Какой хостинг выбрать?
Зависит от задач и посещалки форума. Для этого надо глянуть где это территориально.
Аркадий:
Что такое прокси-сервер?
А это тебе не нужно для работы с форумом. Если по городам. Проксик анонимность как бы обеспечивает. Это для серфинга юзера, а не для двигла. В отдельную тему выделю, в ней и будем обсуждать конкретику.

Boss3

Рег
19 Jun, 2010

Тем
70

Постов
1220

Баллов
1920
  • 07, Jan 2012
Boss:

Да на форуме и поможем, и я и Veter

Если городской форум то лучше к нему с деталями. Если города не пересекаются

Что касается установки, наладки отстройки будем на форуме делать, для того тут и собрались

Низкий поклон!:agree:
Boss:
Урлы палить не будем, но все хаки модули будем обсуждать.
Урлы, хаки модули - что это? Знаний ведь - нуль :1800_3:
Boss:
Зависит от задач и посещалки форума. Для этого надо глянуть где это территориально.
Сведениями о том, сколько чел. имеет выход в интернет не располагаю. Задачи - общение, на будущее размещение рекламы для возмещения затрат на форум, конструктивная критика органов местного самоуправления (город туристический, в летний период много интуры).
Boss:
А это тебе не нужно для работы с форумом. Если по городам. Проксик анонимность как бы обеспечивает. Это для серфинга юзера, а не для двигла.
BOSS, безопасность и конфиденциальность администрации и форумчан будущего форума очень важна. Поэтому и спрашиваю про прокси. Также волнует защита от DDOS - атак, вирусов и прочих угроз. Хотя, наверное, бегу впереди пАрАвоза.
Boss:
В отдельную тему выделю, в ней и будем обсуждать конкретику.
Еще раз спасибо!!! Конкретика (так нахватался верхушек по форумам): 1. Что такое "нуленный" vB? Без лицензии работать не хочу на всякий случай, рассчитываю, что мой форум проживет очень долго и лишних проблем в будущем с не лицензированной версией форума мне не надо.

Или это не так уж и важно? Ведь лицензию приобрести никогда не поздно и потом перенести форум с не лицензированной на лицензированную версию?

2. Как приобрести лицензионную версию, стоимость, условия?

3. Где лучше разместить форум - на хостинге или на своем сервере, банально дома? (сервера пока нет, компьютера дома нет тоже пока). Комп с выходом в интернет пока только на работе...

Пока примерно накидал на бумаге содержание главной страницы (разделы, подразделы), правила, виды категорий пользователей.

Исходя из вышеизложенного, что бы ты порекомендовал сделать в первую очередь? Да и еще, может спец. литература какая есть по этой теме?
Boss:
А я уже восемь лет булку ковыряю

:!good:

Аркадий 10

Рег
06 Jan, 2012

Тем
32

Постов
404

Баллов
724
  • 07, Jan 2012
Аркадий:
Урлы, хаки модули - что это?
Урлы это адрес сайта. Хаки, модули это примочки расширяющие функционал форума.
Аркадий:
Провинциальный городок областного подчинения, население вместе с районом порядка 60.000 человек.
Ну тогда на первое время хватит виртуального хостинга.
Аркадий:
BOSS, безопасность и конфиденциальность администрации и форумчан будущего форума очень важна.
Шифроваться значит будете Прокси для админов не привязана ни к двиглу, ни к хостингу. По безопасности Veter расскажет. Форумчане прокси не будут юзать. Зачем им этот гемор?
Аркадий:
Что такое "нуленный" vB?
Нуленый VB это движок форума, у которого ликвидирована стучалка разработчикам Претензии могут быть только по обузе.
Аркадий:
Без лицензии работать не хочу на всякий случай, рассчитываю, что мой форум проживет очень долго и лишних проблем в будущем с не лицензированной версией форума мне не надо.
Ну настучат купишь лицензию, в чем проблема?
Аркадий:
Ведь лицензию приобрести никогда не поздно и потом перенести форум с не лицензированной на лицензированную версию?
Ага
Аркадий:
Как приобрести лицензионную версию, стоимость, условия?
Если нет Пай Пела и международной карты то только через посредников. Стоит порядка 200 баксов. Лицуха привязывается к домену. Но, при необходимости домен можно сменить в личном кабинете.
Аркадий:
Где лучше разместить форум - на хостинге или на своем сервере, банально дома?
А че есть возможность своих серверов с широким каналом? На хостинге конечно.
Аркадий:
Исходя из вышеизложенного, что бы ты порекомендовал сделать в первую очередь?
Покупаешь домен, скачиваешь двиг, покупаешь хостинг и ставишь Чет тут вола тянуть за... Да, и погоди тут еще Veter отпишется, я ему в личку скинул ссылку на тему.

Boss3

Рег
19 Jun, 2010

Тем
70

Постов
1220

Баллов
1920
  • 07, Jan 2012
Boss:

Шифроваться значит будете

Да не помешало бы на всякий случай... Но если энто проблематично в техническом плане, то пропустим.
Boss:
Нуленый VB это движок форума, у которого ликвидирована стучалка разработчикам

Претензии могут быть только по обузе. Ну настучат купишь лицензию, в чем проблема?

"По обузе" в смысле на хостинге (домене)? так они не могут просто весь форум стереть по просьбе инициатора запроса? Да и вроде в поисковики не пускают регистрировать новые сайты, если используешь левое ПО? Или я опять не то говорю?
Boss:
На хостинге конечно.
Спасибо.
Boss:
Покупаешь домен, скачиваешь двиг, покупаешь хостинг и ставишь

Чет тут вола тянуть за...
Как же это все делается на практике, где, как покупаешь домен, хостинг?, а двиг. я уже скачал версию 3.8.4 !
Boss:
Да, и погоди тут еще Veter отпишется, я ему в личку скинул ссылку на тему.
Спасибо еще раз!

Аркадий 10

Рег
06 Jan, 2012

Тем
32

Постов
404

Баллов
724
  • 07, Jan 2012
Аркадий 10, можно город в личку? Я в принципе знаком с данным регионом.
Аркадий:
Провинциальный городок областного подчинения, население вместе с районом порядка 60.000 человек.

Сведениями о том, сколько чел.

имеет выход в интернет не располагаю.

Задачи - общение, на будущее размещение рекламы для возмещения затрат на форум, конструктивная критика органов местного самоуправления (город туристический, в летний период много интуры).
Как я понимаю вы планируете создать городской оппозиционный форум.

Хотите критиковать жуликов, и вместе с тем рассчитываете на размещение рекламы? Собственно вы наверное слабо себе представляете что значит вести городской форум причем в оппозиционном ключе. Для начала небольшое вступление. Форум это не сайт.

Если на сайте достаточно размещать материалы и ждать читателей, то форум это постоянный онлайн, причем на форуме сами форумчане источник контента.

Поэтому самое главное это заставить их общаться.

На самом деле вся молодежь просто испорчена социальными сетями, и эту категорию можно смело отбрасывать, исключением является лишь тот момент, что вы сам активный пользователь социалок.

Но в этом случае не вижу смысла шифроваться, тк вас очень просто вычислить через вконтакте.

Вконтакте находится под крылом ФСБ. Идем дальше.

Если у вас есть команда единомышленников - это плюс.

То есть в то время, когда вы спите, работаете, либо в поездке, они могут вас подменять. Все местные форумы загибаются именно в самое первое время.

То есть на начальной стадии развития. С городка в 60 тыс, не стоит ожидать большой посещаемости, причем около 80% читателей форума (а там тоже есть читатели) так ими и останутся.

И это тоже нужно иметь в виду. Уникальный контент - одна из главных составляющи успешного продвижения форума.

У вас есть такая возможность? Если с самого начала там будет копипаст из более авторитетных для поисковых систем сайтов, то уйдете под фильтры.
Аркадий:
безопасность и конфиденциальность администрации и форумчан будущего форума очень важна.
В небольшом городе это практически взаимоисключающие друг друга требования В маленькой деревне все друг друга знают, и даже если вы будете использовать прокси, через некоторое время все равно вычислят кто владелец данного "гадкого" ресурса, который будоражит местных чиновников.

Знаете у Мюллера была пословица: если знают двое - знает и свинья Разумеется, если использовать некоторые меры предосторожности де юро ничего не докажут, но неофициально все равно будут знать, и в зависимости от характера местных чиновников будет оказываться давление.

Вплоть до руководства на работе, и тд. Примеры были.

Лучше бы если вы были независимый, от местных властей человек.
Аркадий:
Также волнует защита от DDOS - атак, вирусов и прочих угроз. Хотя, наверное, бегу впереди пАрАвоза.
Ну да, пожалуй В самом начале развития вы будете никому не интересны, поверьте
Аркадий:
"По обузе" в смысле на хостинге (домене)? так они не могут просто весь форум стереть по просьбе инициатора запроса?
Нет, просто заблокируют, и то если претензия будет от разработчиков. В любом случае можно будет забрать форум и переехать. Хостеры тоже ведь люди

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 07, Jan 2012
Теперь технические моменты. Где купить домен? В вашем случае нельзя покупать домены в зоне RU, тк там верификация.

Да и вообще с Российскими представителями интернет бизнеса лучше дел особо не иметь. Выбираем понравившийся незанятый домен в зоне com, net, org, name, ws, info. Затем выбираем регистратора и если нужна конфидициальность регистрируем на левые данные.

При необходимости, или при угрозе потери домена данные можно будет изменить в панели управления. Кроме того, необходимо учесть чтобы данные о владельце домена скрывались.

Так называемое "приват персон". Зарегистрировать домен можно:
http://ru.domaincontext.com

http://getnic.name

http://www.dynadot.com

http://erdomain.com

Есть и еще регистраторы, но соответственно про них я ничего сказать не могу.

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 07, Jan 2012
На каком хостинге разместить форум? Хороший хостинг https://lumtu.com/hosting/2330-hosting-kompaniya-provisov-net-hosting-servera-domeny-novosti-otzyvy.html

Особо рекомендую https://lumtu.com/hosting/2016-virtual-nyi-failovyi-hostingi-administr-vps-licenzii-po.html

(Что то ссылки не работают в их теме) На Мирабит вам будет достаточно http://mirabit.ru/plans-hosting.html

тарифного плана "Спринт"

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 08, Jan 2012
Veter:
Аркадий 10, можно город в личку? Я в принципе знаком с данным регионом.
Отправил в ЛС.
Veter:
Как я понимаю вы планируете создать городской оппозиционный форум. Хотите критиковать жуликов, и вместе с тем рассчитываете на размещение рекламы?

Собственно вы наверное слабо себе представляете что значит вести городской форум причем в оппозиционном ключе.
Для начала небольшое вступление.
Форум это не сайт.

Если на сайте достаточно размещать материалы и ждать читателей, то форум это постоянный онлайн, причем на форуме сами форумчане источник контента.

Поэтому самое главное это заставить их общаться.

На самом деле вся молодежь просто испорчена социальными сетями, и эту категорию можно смело отбрасывать, исключением является лишь тот момент, что вы сам активный пользователь социалок.

Но в этом случае не вижу смысла шифроваться, тк вас очень просто вычислить через вконтакте.

Вконтакте находится под крылом ФСБ.
Про оппозицию уже не думаю.

Еще раз посмотрел и проанализировал - есть три городских форума.

Несколько сайтов про город, один из сайтов весьма и весьма на мой взгляд хорош.

Придет кто-нибудь с такой темой про оппозицию, думаю пусть общается.

В основном форум будет рассчитан на людей в возрасте от 30 лет.

И как Вы правильно заметили в деревнях все друг друга знают, на этом и планирую сыграть, а также рассчитываю на посещение форума со стороны туристов для ознакомления с городом, отсюда и рассчитываю на рекламу, да и реклама не самое важное, но хотелось бы возвратить затраченные деньги на создание форума.

Я не пользователь социалок, ни Фейсбук, ни в контакте, ни одноклассники - это не для меня.

Шифроваться хочу на всякий случай и именно де-юре, правильно Вы заметили, что сохранить в тайне кто администратор форума в провинциальном городе не реально.
Veter:
Идем дальше. Если у вас есть команда единомышленников - это плюс. То есть в то время, когда вы спите, работаете, либо в поездке, они могут вас подменять.
Команды нет, есть куча друзей. В будущем думаю найти нормальных модераторов из знакомых не составит труда.
Veter:
Все местные форумы загибаются именно в самое первое время. То есть на начальной стадии развития.
С городка в 60 тыс, не стоит ожидать большой посещаемости, причем около 80% читателей форума (а там тоже есть читатели) так ими и останутся. И это тоже нужно иметь в виду.
Ага, согласен. Но наш город, кроме всего прочего еще и туристический. Только интуры за летний сезон посещает до 300.000 человек (это по отчетам администрации). В основном это водным путем.
Veter:
Уникальный контент - одна из главных составляющи успешного продвижения форума. У вас есть такая возможность? Если с самого начала там будет копипаст из более авторитетных для поисковых систем сайтов, то уйдете под фильтры.
Буду стараться найти.
Veter:
В небольшом городе это практически взаимоисключающие друг друга требования

В маленькой деревне все друг друга знают, и даже если вы будете использовать прокси, через некоторое время все равно вычислят кто владелец данного "гадкого" ресурса, который будоражит местных чиновников. Знаете у Мюллера была пословица: если знают двое - знает и свинья

Разумеется, если использовать некоторые меры предосторожности де юро ничего не докажут, но неофициально все равно будут знать, и в зависимости от характера местных чиновников будет оказываться давление.

Вплоть до руководства на работе, и тд. Примеры были.

Лучше бы если вы были независимый, от местных властей человек.
Согласен, выше уже ответил. От оппозиционного форума уже отказался. Надо открыть счет на Яндекс-деньги, т.к. легко можно пополнять счет в Евросети. Для меня наиболее удобный вариант или как то по другому надо рассчитываться за покупку домена, оплачивать хостинг и т.д.?

Аркадий 10

Рег
06 Jan, 2012

Тем
32

Постов
404

Баллов
724
  • 08, Jan 2012
Veter:
причем на форуме сами форумчане источник контента. Поэтому самое главное это заставить их общаться.
Есть рычаг, как заинтересовать и "заставить" общаться (идея не моя).

Аркадий 10

Рег
06 Jan, 2012

Тем
32

Постов
404

Баллов
724
  • 08, Jan 2012
Аркадий 10, я посмотрел выдачу по данному городу и в ней лидирующие позиции занимают два официальных сайта, один исторический, и один оппозиционный.

Один из официальных достаточно мощный и периодически обновляющийся ресурс.

Очень сильный сайт по краеведению, ну и оппозиция там в хвосте ТОПа Яндекса, где пишут не особо стесняясь На 2-х из них видел по форуму, так что задачу вы себе выбрали непростую Это только на первый взгляд в небольшом городе все просто.

Буду с интересом наблюдать теперь что получится.
Аркадий:
В будущем думаю найти нормальных модераторов из знакомых не составит труда.
Наличие модераторов поверьте это не главное
Аркадий:
Только интуры за летний сезон посещает до 300.000 человек (это по отчетам администрации). В основном это водным путем.
По анализу той же первой десятки реклама размещена лишь на официальном сайте. Поэтому на прямого рекламодателя стоит рассчитывать в двух случаях: 1. При большой посещаемости 2. При прямом выходе на рекламодателя
Аркадий:
Надо открыть счет на Яндекс-деньги, т.к. легко можно пополнять счет в Евросети.
Можно Яндекс деньги, можно вебмани. Если вы юрлицо, то наверное можно и напрямую безналом...
Аркадий:
Поделитесь если не секрет

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 08, Jan 2012
Veter:
Аркадий 10, я посмотрел выдачу по данному городу и в ней лидирующие позиции занимают два официальных сайта, один исторический, и один оппозиционный.
А не подскажете как это - "я посмотрел выдачу по данному городу". ???
Veter:
На 2-х из них видел по форуму, так что задачу вы себе выбрали непростую

Это только на первый взгляд в небольшом городе все просто. Буду с интересом наблюдать теперь что получится.
В облаках не витаю, давно уже вышел из этого возраста. Но надеюсь добиться успеха, при значительных усилиях. Да еще рассчитываю на помощь администраторов форума wmboard, при Вашей небольшой поддержке думать о неудаче просто кощунственно!
Veter:
По анализу той же первой десятки реклама размещена лишь на официальном сайте.
А как провести такой анализ, не подскажите?
Veter:
Поделитесь если не секрет

Обязательно! Только в личку.

Аркадий 10

Рег
06 Jan, 2012

Тем
32

Постов
404

Баллов
724
  • 08, Jan 2012
Аркадий:
А не подскажете как это - "я посмотрел выдачу по данному городу". ???
Открываете в браузере страницу Яндекса, набираете в поле слово "Мой город", где "Мой город" название вашего города и смотрите на первую страницу.
Аркадий:
А как провести такой анализ, не подскажите?
Сайты посмотреть. Ну то есть перейти на каждый сайт. Там же видно где есть баннеры рекламодателей а где нет

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 08, Jan 2012
Veter:
Открываете в браузере страницу Яндекса, набираете в поле слово "Мой город", где "Мой город" название вашего города и смотрите на первую страницу.
Что то интернет вылетел... А у меня не получается... В поисковике набираю "мой город ........ч" Вот это? - Народная энциклопедия городов и регионов России «Мой Город», а там ссылка "интернет-ссылки"?

Аркадий 10

Рег
06 Jan, 2012

Тем
32

Постов
404

Баллов
724
  • 08, Jan 2012
Нет, вы не правильно поняли. Открываете http://www.yandex.ru/

Вместо "Мой город" в поле вставляете название своего города и смотрите первую, вторую страницу что выдает Яндекс. Аналогично в Гугле

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 08, Jan 2012
Veter:
Нет, вы не правильно поняли. Открываете http://www.yandex.ru/

Veter:
Вместо "Мой город" в поле вставляете название своего города и смотрите первую, вторую страницу что выдает Яндекс. Аналогично в Гугле
Не найду "мой город"? А-а-а! Дошло-о-о!!! В поисковике забить ".....ч" в кавычках!!!

Аркадий 10

Рег
06 Jan, 2012

Тем
32

Постов
404

Баллов
724
  • 08, Jan 2012
Да, в поле поиска написать название города. Без кавычек. В кавычках будет более точное вхождение. И нажать найти, и вот в том что Яндекс найдет смотреть пару первых стр

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 09, Jan 2012
Veter:

В вашем случае нельзя покупать домены в зоне RU, тк там верификация. Да и вообще с Российскими представителями интернет бизнеса лучше дел особо не иметь.
Если можно не прокомментируете ли вот это мнение (не мое):
"Основываясь на своем выборе темы сайта, подбираем и регистрируем домен. Домен берем обязательно в зоне .RU или .РФ.
По этому поводу существует несколько мнений, многие утверждают, что зона домена не имеет никакого значения.

Но я предпочитаю верить своим глазам, давайте наберем какой-нибудь поисковый запрос в Яндекс, допустим "Купить телевизор", и посмотрим сайты, а именно домены которые появятся в результатах выдачи.

А результат таков: в ТОР 10 - девять доменов в зоне RU. Можете еще по эксперементировать, соотношение останется тем же. Поисковая система Яндекс ориентирована в основном на русскоязычные сайты, поэтому доменная зона может повлиять на результаты выдачи."

Аркадий 10

Рег
06 Jan, 2012

Тем
32

Постов
404

Баллов
724
  • 09, Jan 2012
Аркадий 10, черт, и где ты этот сайт на козе нашел? На нем же посетителей даже нет Никогда не читай статьи на Юкозе Комментирую. Бред школьника
Доменная зона не влияет на выдачу.

Boss3

Рег
19 Jun, 2010

Тем
70

Постов
1220

Баллов
1920
  • 09, Jan 2012
Boss:

Никогда не читай статьи на Юкозе

Комментирую. Бред школьника

Доменная зона не влияет на выдачу.
А это не на юкозе прочитал. Так уточнил на всякий случай.

Аркадий 10

Рег
06 Jan, 2012

Тем
32

Постов
404

Баллов
724
  • 10, Jan 2012
Сто пудов на выдачу доменная зона не влияет Но это уже сео

Boss3

Рег
19 Jun, 2010

Тем
70

Постов
1220

Баллов
1920
  • 10, Jan 2012
Boss:
Сто пудов на выдачу доменная зона не влияет

Но это уже сео

Ага, на форуме SEO-ников и прочел Пока домен и хостинг застопорился, т.к. чегой-то зряплату не дают... Как только выдадут сегодня-завтра открываю счет на Яндекс-деньги и пробую.

Аркадий 10

Рег
06 Jan, 2012

Тем
32

Постов
404

Баллов
724
  • 13, Jan 2012
Сегодня сходил положил 1000 рупий на свой счет в Яндекс деньгах. Попытался зарегистрировать домен, а там оплата через Веб-мани, что делать?

Аркадий 10

Рег
06 Jan, 2012

Тем
32

Постов
404

Баллов
724
  • 13, Jan 2012
Ан нет удалось на сайте Агава сервис за 450 рупий зарегистрировал домен, но результат будет
"В случае успешного прохождения авторизации в течение 1-го рабочего дня вам будут предоставлены оплаченные услуги." Ждем-с. А с регистрацией хостинга наверное выберу по рекомендации: "На Мирабит вам будет достаточно http://mirabit.ru/plans-hosting.html

тарифного плана "Спринт"

Аркадий 10

Рег
06 Jan, 2012

Тем
32

Постов
404

Баллов
724
  • 13, Jan 2012
Ага, вот и письмо пришло на электронку: Уведомляем Вас об успешной регистрации доменного имени .............-druzya.com Дата регистрации домена: 2012-01-13 Дата окончания домена: 2013-01-13 Спасибо за выбор agava.ru для регистрации доменов. Теперь принимаемся за хостинг? Опять же можно на мирабите расплатиться по системе Яндекс деньги?

Аркадий 10

Рег
06 Jan, 2012

Тем
32

Постов
404

Баллов
724
  • 13, Jan 2012
Ага, за хостинг заплатил, вот письмо пришло:
"Благодарим Вас за выбор MiraBit.Ru в качестве хостинг-провайдера. Ваш заказ выполнен и готов к использованию. В этом письме Вы найдете данные доступа к аккаунту." Только вот заплатил только за один месяц (тарифный план "Спринт"), как за год хостинга заплатить так и не разобрался - не поможете BOSS и VETER ? Как за год то заплатить сразу же? И как теперь движок заливать на хостинг?

Аркадий 10

Рег
06 Jan, 2012

Тем
32

Постов
404

Баллов
724
  • 13, Jan 2012
Да еще в письме прислали ссылки: Альтернативная ссылка доступа к панели управления сайтом:
https://.........................2222

или https://...........................2222

При попытке перейти по зеленой ссылке вылезает сообщение Первый скрин шот При попытке перейти по синей ссылке вылезает второй скрин шот:

Аркадий 10

Рег
06 Jan, 2012

Тем
32

Постов
404

Баллов
724
  • 13, Jan 2012
Вот еще письмо пришло:
Ваш платеж по счету ............................... был учтен в системе.
Следующие услуги были предоставлены:
- Регистрация услуги Хостинг с тарифным планом Поддержка доменов сроком на 1200 мес
- Регистрация услуги Основной домен с тарифным планом all сроком на 12 мес
Что это значит?

Аркадий 10

Рег
06 Jan, 2012

Тем
32

Постов
404

Баллов
724
  • 14, Jan 2012
Аркадий:
Как за год то заплатить сразу же?
После того как в личном кабинете активируют заказ и придут письма с данными в панельки, заходишь в биллинг и продляешь на любой срок.
Аркадий:
При попытке перейти по синей ссылке вылезает второй скрин шот:
Добавляй в исключения да переходи
Аркадий:
Вот еще письмо пришло:
От кого пришло? Ну теперь прописывай NS сервера, которые тебе прислал хостер в панели управления доменом, ну а потом можно будет уже заниматься форумом. В зоне com они быстро пропишутся. Потом идешь в панельку Директ админ хостера и создаешь базу данных.

После этого можно будет заливать файлы движка.

Boss3

Рег
19 Jun, 2010

Тем
70

Постов
1220

Баллов
1920
  • 14, Jan 2012
Boss:
После того как в личном кабинете активируют заказ и придут письма с данными в панельки, заходишь в биллинг и продляешь на любой срок.
Спс.
Boss:
Добавляй в исключения да переходи

По первому скрин шоту также все осталось, а по второму добавил в исключение и зашел.
Boss:
Ну теперь прописывай NS сервера, которые тебе прислал хостер в панели управления доменом, ну а потом можно будет уже заниматься форумом.
В зоне com они быстро пропишутся.
О прописке меня должны уведомить по электронной почте?
Boss:
Потом идешь в панельку Директ админ хостера и создаешь базу данных.
Как создавать базу данных через Директ админ хостера вот тут подробно разжевано (у меня кстати внешний вид Директ такой же).
http://www.vashinternetgid.ru/vordpress/ustanovka-wordpress/kak-sozdat-bazu-dannyx.html

Аркадий 10

Рег
06 Jan, 2012

Тем
32

Постов
404

Баллов
724
  • 15, Jan 2012
Аркадий:
О прописке меня должны уведомить по электронной почте?
Да не. Чего они будут уведомлять. Просто когда NS прописываются ты вбиваешь url в браузер и у тебя открывается заставка хостинга. Значит все, домен заработал.
Аркадий:
Как создавать базу данных через Директ админ хостера вот тут подробно разжевано
А че там жевать? Два клика мышью. ПС. Поубивал бы этих гблогеров за их уродские попапы :susel:

Boss3

Рег
19 Jun, 2010

Тем
70

Постов
1220

Баллов
1920
  • 15, Jan 2012
Boss:
Да не. Чего они будут уведомлять. Просто когда NS прописываются ты вбиваешь url в браузер и у тебя открывается заставка хостинга. Значит все, домен заработал.
Вчера прописал NS, но домен не заработал, может что не так сделал? Посмотри пожалуйста.
Boss:
ПС. Поубивал бы этих гблогеров за их уродские попапы :susel:
Там что то не так?

Аркадий 10

Рег
06 Jan, 2012

Тем
32

Постов
404

Баллов
724
  • 15, Jan 2012
Набираю имя моего домена в поиске, а там..... :1800_3::1800_3::1800_3:

Аркадий 10

Рег
06 Jan, 2012

Тем
32

Постов
404

Баллов
724
  • 15, Jan 2012
Аркадий:
Там что то не так?
В первых двух полях собаки сотри, и сверху начинай прописывать. То есть в первом поле стираешь собаку, прописываешь ns1.x5x.ru, во втором вместо собаки пишешь ns2.x5x.ru, дальше ns3, и остальные поля оставляешь пустыми. Ну и потом пробуй.

Boss3

Рег
19 Jun, 2010

Тем
70

Постов
1220

Баллов
1920
  • 16, Jan 2012
Boss:
В первых двух полях собаки сотри, и сверху начинай прописывать.
То есть в первом поле стираешь собаку, прописываешь ns1.x5x.ru, во втором вместо собаки пишешь ns2.x5x.ru, дальше ns3, и остальные поля оставляешь пустыми. Ну и потом пробуй.
Я так и сделал сначала, но когда нажал сохранить настройки, то автоматом собаки вернулись на первую и вторую строчку, а мои записи поставились на 3,4,5 позиции.

:sad: Сейчас еще раз попробую. __________________________________________________________________________________________________________________ Еще раз попробовал.

Все тоже самое, блин, собаки вернулись на первую и вторую строчку, а мои записи (ns1.x5x.ru.) передвинулись на 3,4,5 позиции... Все тоже самое.

Почему? Все осталось тоже самое...

Аркадий 10

Рег
06 Jan, 2012

Тем
32

Постов
404

Баллов
724
  • 17, Jan 2012
А черт его знает Агава, что сказать Попробуй оставить первые три галочки по вертикали, остальные снять Попробуй прописывать в обеих полях по горизонтали ns1.x5x.ru и так далее, а потом все это дело сохранить. Отпиши че получится.

Boss3

Рег
19 Jun, 2010

Тем
70

Постов
1220

Баллов
1920
  • 17, Jan 2012
Boss:
А черт его знает Агава, что сказать

Попробуй оставить первые три галочки по вертикали, остальные снять
Попробуй прописывать в обеих полях по горизонтали ns1.x5x.ru и так далее, а потом все это дело сохранить.

Отпиши че получится.
Все, мля, тоже самое! Напишу на им адрес, что за хня! :susel:

Аркадий 10

Рег
06 Jan, 2012

Тем
32

Постов
404

Баллов
724
  • 17, Jan 2012
Аркадий 10, нужно было с самого начала им писать. Я же скинул вам адреса регистраторов где не было бы подобных проблем. А вы зарегистрировали домен на Агаве.

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 18, Jan 2012
Veter:
Аркадий 10, нужно было с самого начала им писать. Я же скинул вам адреса регистраторов где не было бы подобных проблем. А вы зарегистрировали домен на Агаве.
Да виноват, конечно, не послушал, но там расчет был по системе веб-мани (в долларах), а у меня на яндекс-деньги, вот и зарегистрировал...! Отписал я им - ответили вот следующее: "Уточните, пожалуйста, о каком домене идет речь?
Если это - ....................ya.com, то для того, чтобы сменить DNS Вам
необходимо написать заявку нам, на [email protected]

с указанием DNS с
контактного е-mail адреса для домена."
И что им надо указывать?

Аркадий 10

Рег
06 Jan, 2012

Тем
32

Постов
404

Баллов
724
  • 18, Jan 2012
Аркадий:
Отписал я им - ответили вот следующее:
Песте***ц. Говнобизнес Рашкин
Аркадий:
И что им надо указывать?
Укажи в заявке свой домен и NS что тебе хостер прислал в письме.

Boss3

Рег
19 Jun, 2010

Тем
70

Постов
1220

Баллов
1920
  • 20, Jan 2012
Boss:

Укажи в заявке свой домен и NS что тебе хостер прислал в письме.
Сделано, жду...

Аркадий 10

Рег
06 Jan, 2012

Тем
32

Постов
404

Баллов
724
  • 22, Jan 2012
Ну во. А теперь нужно создать базу данных в Директ Админ, записать логин, пароль в блокнот и заливать файлы в корневую папку хостинга. То есть.

Распаковываешь на компе че скачал.

Берешь любой ftp клиент (Тотал командер, FileZilla) и создаешь ftp соединение.

В корень папки хостинга это или www или public.html заливаешь все добро из папки upload с компьютера.

А затем читаешь вот это https://lumtu.com/vbulletin/2204-kak-ustanovit-forum-vbulletin.html

и делаешь как написано

Boss3

Рег
19 Jun, 2010

Тем
70

Постов
1220

Баллов
1920
  • 22, Jan 2012
Boss:
Ну во. А теперь нужно создать базу данных в Директ Админ,
Сделано.
Boss:
записать логин, пароль в блокнот
Как это записать в блокнот (в программу или натурально ручкой записать, шоб не забыть?)? Я создал имя БД, имя пользователя БД, пароль пользователя, все записал, чтобы не забыть.
Boss:
и заливать файлы в корневую папку хостинга.
То есть. Распаковываешь на компе че скачал.
распаковывать в любую созданную папку на своем жестком диске?
Boss:
Берешь любой ftp клиент (Тотал командер, FileZilla) и создаешь ftp соединение.
Вот это вообще не понятно, как создать такое соединение, с чем соединяться?
Boss:
В корень папки хостинга это или www или public.html заливаешь все добро из папки upload с компьютера.
Заливаешь, в смысле копируешь? И какое именно добро?
Boss:
А затем читаешь вот это https://lumtu.com/vbulletin/2204-kak-ustanovit-forum-vbulletin.html

и делаешь как написано
Почитаем, спасибо. eer:

Аркадий 10

Рег
06 Jan, 2012

Тем
32

Постов
404

Баллов
724
  • 22, Jan 2012
Аркадий:
Как это записать в блокнот (в программу или натурально ручкой записать, шоб не забыть?)?
Да как хочешь
Аркадий:
распаковывать в любую созданную папку на своем жестком диске?
Ну да, чтоб сам знал
Аркадий:
Вот это вообще не понятно, как создать такое соединение, с чем соединяться?
С хостингом соединяться.

Данные для соединения тебе прислали в письме.

Они такие же как и в Директ админ.

Скачивай погугли где программку ftp клиент.

И создавай новое соединение.

Оно будет вида: ftp.мойдомен.com Логин - тот что в директ админ Пароль - тот что в Директ админ. И устанавливаешь соединение.
Аркадий:
Заливаешь, в смысле копируешь? И какое именно добро?
Ну да. Копируешь все содержимое папки upload через это соединение на хостинг. В ту папку что выше написано.

Boss3

Рег
19 Jun, 2010

Тем
70

Постов
1220

Баллов
1920
  • 23, Jan 2012
BOSS, VETER, благодарю кое в чем все-таки я разобрался с вашей неоценимой помощью!!! Повторюсь - даже я, кто практически нуль в компьютерах. Папка install удалена с хостинга. А как теперь русифицировать форум? И еще вопрос - почему, когда набираю адрес, то все равно вот такая же картинка как в посте №42, а не главная страница форума? Или ее еще создавать надо?

Аркадий 10

Рег
06 Jan, 2012

Тем
32

Постов
404

Баллов
724
  • 23, Jan 2012
Ага, вот нашел, но:
Но приступим.

1. Скачиваем нужный русификатор с той кодировкой, с которой база данных вашего форума. Это или utf8 или cp1251
2. Заходим в панель управления администратора, выбираем Languages & Phrases далее Download / Upload Languages.
3. Указываем путь где на вашем компьютере лежит vbulletin-language_ru.xml
4. В параметре Overwrite Language выбираем Create New Language
5. В параметре Ignore Language Version ставим Yes
6. Жмем кнопочку Import и все.

А вы что думали, а?

Теперь как сам форум, так и админка форума стали на русском языке.
Не стало все на русском языке, попробовал оба русификатора, все пункты исполнил, но вот что выдает: Что же дела-а-ать???

Аркадий 10

Рег
06 Jan, 2012

Тем
32

Постов
404

Баллов
724
  • 23, Jan 2012
Аркадий:
И еще вопрос - почему, когда набираю адрес, то все равно вот такая же картинка как в посте №42, а не главная страница форума?
Потому что ты оставил заставку хостера. Удали index.html. Только смотри не перепутай НЕ удали случайно index.php!!!
Аркадий:
Не стало все на русском языке
А что не стало на русском? Ты потом зайди в Основные настройки, затем в Настройки стиля и языка и поставь галочку на русский, и сохрани настройки. Должно все стать на русском.

Boss3

Рег
19 Jun, 2010

Тем
70

Постов
1220

Баллов
1920
  • 24, Jan 2012
Boss:
Удали index.html.
Как сказал бы герой нашей Раши - Александр Родионович Бородач этих файлов было "до хера", через поиск иъх выбрать не получилось, поэтому удалял вручную из папок и каталогов... Все получилось, спасибо.
Boss:
А что не стало на русском?
А вот скрин шоты... Я боюсь неправильно объяснить - визуальная информация она самая точная. Да, как понимаю некоторые буквы русского алфавита не читаются?

Аркадий 10

Рег
06 Jan, 2012

Тем
32

Постов
404

Баллов
724
  • 24, Jan 2012
О, мляха, новая напасть - не могу под своим ником "АДМИНИСТРАТОР" зайти на форум, пароль не принимает и выкидывает с форума: Причем наверное видит ошибку в адресе: http://{http://XXXXXX-XXXXXX.com/login.php?do=login

Аркадий 10

Рег
06 Jan, 2012

Тем
32

Постов
404

Баллов
724
  • 24, Jan 2012
Аркадий 10, по англо переводу. 1 скриншот - это название раздела, вы же будете его переименовывать, и делать например "новости города ххх" либо другой.

Переименовать название main forum можно админка - разделы и модераторы - управление разделами.

По поводу остальных скриншотов у вас какие то ошибки с кодировкой.

Вопрос: вы русификатор в какой кодировке использовали? Я предполагаю, что в UTF8. На Мирабите база данных по умолчанию в cp-1251, поэтому нужно исправлять.

Удалите язык в админке, и русифицируйте форум в правильной кодировке.

Должно вылечиься.
Аркадий:
О, мляха, новая напасть - не могу под своим ником "АДМИНИСТРАТОР" зайти на форум, пароль не принимает и выкидывает с форума:
Вы что-то лишнее удалили видимо... Я бы на вашем месте сделал следующее: 1. Удалил БД на хостинге и сделал новую 2. Заменил все файлы движка форума заново 3. Заново провел установку 4. Заново русифицировал форум Так будет быстрее.

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 24, Jan 2012
Veter:

Вы что-то лишнее удалили видимо...

Я бы на вашем месте сделал следующее:
1. Удалил БД на хостинге и сделал новую
2. Заменил все файлы движка форума заново
3. Заново провел установку
4. Заново русифицировал форум
Так будет быстрее.
Да, согласен, будет быстрее, только вот как БД на хостинге удалить, не подскажите или может проще просто новую БД создать? Старая БД наверное не очень большого объема?

Аркадий 10

Рег
06 Jan, 2012

Тем
32

Постов
404

Баллов
724
  • 24, Jan 2012
Veter:

Вопрос: вы русификатор в какой кодировке использовали? Я предполагаю, что в UTF8. На Мирабите база данных по умолчанию в cp-1251, поэтому нужно исправлять.
Да оба я использовал, видно из-за этого и ошибки, может друг-другу эти русификаторы мешают? Буду переделывать. Буду сразу же использовать cp-1251. igger:igger:igger:

Аркадий 10

Рег
06 Jan, 2012

Тем
32

Постов
404

Баллов
724
  • 24, Jan 2012
Аркадий:
только вот как БД на хостинге удалить
Заходите в Директ админ, затем Базы данных MySQL, ставите галочку напротив вашей БД, и нажимаете кнопку Delete

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 25, Jan 2012
Veter:

А как и где посмотреть в какой кодировке русификатор надо устанавливать?

Аркадий 10

Рег
06 Jan, 2012

Тем
32

Постов
404

Баллов
724
  • 25, Jan 2012
Аркадий 10, ну я же вам написал, что на Мирабите кодировка по умолчанию cp-1251

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 27, Jan 2012
Veter:
Аркадий 10, ну я же вам написал, что на Мирабите кодировка по умолчанию cp-1251
(кричит радостным голосом с признаками щенячьего восторга) Veter, BOSS, ПОЛУЧИЛОСЬ, ПОЛУЧИЛОСЬ, ПОЛУЧИЛОСЬ! ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ! БЛАГОДАРСТВУЙТЕ!!!:joy::joy::joy: Вот теперь бы еще помощь админу русифицировать, да и что дальше то делать подскажите, пжл? С уважением, Аркадий.

Аркадий 10

Рег
06 Jan, 2012

Тем
32

Постов
404

Баллов
724
  • 27, Jan 2012
О, блин, рано обрадовалсО? Через некоторое время решил зайти на вновь созданный форум.

Не могу.

Пишет, что неверное имя пользователя или пароль.

Пользуюсь функцией восстановить пароль.

Приходит письмо с новым паролем, а имя пользователя там указано кракозябрами, видно опять что то с русификатором, так обозначает видно каждую букву русского алфавита.

Не могу зайти на форум, не распознает имя пользователя....

Аркадий 10

Рег
06 Jan, 2012

Тем
32

Постов
404

Баллов
724
  • 27, Jan 2012
О! Бьюсь в истерике уже. Решил попробовать по другому зайти на форум в окошко имя копирую имя пользователя присланноое по почте: АДМИНИСТРАТОР И копирую новый пароль и чудо! Потом жму Ok!............. захожу на форум под своим ником АДМИНИСТРАТОР!udo:

Аркадий 10

Рег
06 Jan, 2012

Тем
32

Постов
404

Баллов
724
  • 27, Jan 2012
О тут на форуме автоматически распозналась кодировка букв, тогда посмотрите имя пользователя в скрин-шоте, пжл, это имя я и использовал. Вот такое, разбавлю пробелами (жирным шрифтом - кодировка букв, очевидно) (А) & #1040;(Д) & #1044;(М) & #1052;(И) & #1048;(Н) & #1053;(И) & #1048;(С) & #1057;(Т) & #1058;(Р) & #1056;(А) & #1040;(Т) & #1058;(О) & #1054;(Р) & #1056; т.е. это все равно - АДМИНИСТРАТОР

Аркадий 10

Рег
06 Jan, 2012

Тем
32

Постов
404

Баллов
724
  • 27, Jan 2012
В общем, - то получается войти на форум и в админ панель, используя имя пользователя в кодировке, то не получается - выкидывает и только через 15 минут можно повторить попытки. Эх, что же делать то? Вот еще новоиспеченный форум информирует:

Аркадий 10

Рег
06 Jan, 2012

Тем
32

Постов
404

Баллов
724
  • 27, Jan 2012
Аркадий:
Вот еще новоиспеченный форум информирует:
Ну ты и пробовал наверно войти более 5 раз
Аркадий 10, ну вот ты мне скажи как на духу зачем делать имя админа на русском, и с включенным cap lock на не отстроенном двигле? Когда разберешься с двигом, когда настроишь все потом поменяешь если захочешь. Когда попадешь в админку поменяй свой АДМИНИСТРАТОР на того же admin Букафф меньше, понтов меньше, а работать будет лучше Да, русификатор не трогай.

Он тут ни при чем.

Boss3

Рег
19 Jun, 2010

Тем
70

Постов
1220

Баллов
1920
  • 27, Jan 2012
Boss:

Аркадий 10, ну вот ты мне скажи как на духу зачем делать имя админа на русском, и с включенным cap lock на не отстроенном двигле?
Это все проклятое ЭГО мое виновато!!! :sad:
Boss:
Когда попадешь в админку поменяй свой АДМИНИСТРАТОР на того же admin

Букафф меньше, понтов меньше, а работать будет лучше

В админку сейчас захожу легко, где там поменять то можно, это в личном кабинете, да? (не судите строго, я ж так то начинающий :sad

Аркадий 10

Рег
06 Jan, 2012

Тем
32

Постов
404

Баллов
724
  • 27, Jan 2012
Аркадий 10, нет в личном кабинете вы не поменяете свой логин.

Как зайдете в админку, там сразу на первой странице есть быстрый поиск и пользователя в том числе.

Вводите свой логин и попадаете на свой профиль в админке, ну и там уже можете поменять лог, пасс, майл, все что угодно. Внизу кнопочка сохранить.

Потом естественно входите под новым логином как на форум так и в админку.

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 28, Jan 2012
Veter:
Аркадий 10, нет в личном кабинете вы не поменяете свой логин. Как зайдете в админку, там сразу на первой странице есть быстрый поиск и пользователя в том числе. Вводите свой логин и попадаете на свой профиль в админке, ну и там уже можете поменять лог, пасс, майл, все что угодно.
Внизу кнопочка сохранить. Потом естественно входите под новым логином как на форум так и в админку.
Все исправил, спасибо! Теперь буду главную страницу ваять, а попозже русифицировать помощь.

Аркадий 10

Рег
06 Jan, 2012

Тем
32

Постов
404

Баллов
724
  • 28, Jan 2012
Вот еще вопрос, как можно сделать, чтобы пока я не налажу полностью форум, чтобы на него никто не смог попасть и смотреть? а то уже гости полезли!

И как мой ник красным сделать?

И как еще на главной странице сделать ссылки на "правила" и на информацию по умолчанию на "группы пользователей" Чтоб как на скрине було ? А то правила и группы пользователей уже разработано все,осталось только внести.

С уважением, Аркадий.

Аркадий 10

Рег
06 Jan, 2012

Тем
32

Постов
404

Баллов
724
  • 28, Jan 2012
Аркадий:
Вот еще вопрос, как можно сделать, чтобы пока я не налажу полностью форум, чтобы на него никто не смог попасть и смотреть? а то уже гости полезли!
Нужно его закрыть. Гостям он виден не будет, а вы как админ будете видеть что и обычно. Админка - основные настройки - включение отключение форума
Аркадий:
И как мой ник красным сделать?

https://lumtu.com/vbulletin/2225-kak-stavit-cvetnye-niki-na-forumah-vbulletin.html

Аркадий:
И как еще на главной странице сделать ссылки на "правила" и на информацию по умолчанию на "группы пользователей" Чтоб как на скрине було ?
Как на скрине сделано "важной информацией". Админка - важная информация, там поковыряйте настройки.

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 29, Jan 2012
Veter:

Как на скрине сделано "важной информацией". Админка - важная информация, там поковыряйте настройки.
Поковырял :sad: и не разобрался, даже используя "помощь админу" :sad:

Аркадий 10

Рег
06 Jan, 2012

Тем
32

Постов
404

Баллов
724
  • 29, Jan 2012
Аркадий:
не разобрался, даже используя "помощь админу"
Ну зайдите в админку, в важную информацию, и попробуйте добавить какой нибудь текст и поиграть с настройками. Важная информация позволяе добавлять не только текстовые объявления, но и html код.

Например баннер, либо тексты со ссылками. Поэтому составляете нужный текст со ссылкой, и вставляете его в важную информацию.

В результате получите что вы и показывали на скриншоте.

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 30, Jan 2012
Veter:
Ну зайдите в админку, в важную информацию, и попробуйте добавить какой нибудь текст и поиграть с настройками.
Важная информация позволяе добавлять не только текстовые объявления, но и html код. Например баннер, либо тексты со ссылками.
Поэтому составляете нужный текст со ссылкой, и вставляете его в важную информацию. В результате получите что вы и показывали на скриншоте.
Так получилось чуть-чуть, но немного кАрявенькО...

Аркадий 10

Рег
06 Jan, 2012

Тем
32

Постов
404

Баллов
724
  • 30, Jan 2012
Аркадий 10, это шаблон navbar. Там php фразы, нет там русских названий чтоб найти

Boss3

Рег
19 Jun, 2010

Тем
70

Постов
1220

Баллов
1920
  • 30, Jan 2012
Аркадий:
Так получилось чуть-чуть, но немного кАрявенькО...
Ничего. В следующий раз будет лучше. Терпение и труд все перетрут

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 01, Feb 2012
Veter:
Ничего. В следующий раз будет лучше. Терпение и труд все перетрут

А для читателей этой темы и для истории - я дальше пошел по темам подраздела vBulletin, где с помощью администрации форума WMBOARD вполне успешно устанавливал хаки и прочие навороты на свой форум...

Аркадий 10

Рег
06 Jan, 2012

Тем
32

Постов
404

Баллов
724
  • 07, Feb 2012
Boss:

Ну тогда на первое время хватит виртуального хостинга.

Нуленый VB это движок форума, у которого ликвидирована стучалка разработчикам
А хостинг провайдеры не блокируют форумы на нуленом движке?

Dodik1

Рег
07 Feb, 2012

Тем
1

Постов
6

Баллов
16
  • 07, Feb 2012
Dodik, блокируют. Если будет абуза. Если от конкурентов то еще так сяк, но от разработчиков - точно блокнут. Или на хостинге, или домен заблочат если дальше пойдут. Ну эт риск Будут претензии, купишь лицуху. Страшного ничего нет. Ты же не будешь всем кричать что у тебя двиг нуленый

Boss3

Рег
19 Jun, 2010

Тем
70

Постов
1220

Баллов
1920
  • 25, Mar 2012
Вопрос: как поставить код сапе в форум? На сайт поставила,а на форум никак... Может не сюда вопрос,тогда перенесите или тыкните где почитать.

джинася

Рег
13 Mar, 2012

Тем
25

Постов
385

Баллов
635
  • 26, Mar 2012
Boss:
Там модуль надо создавать.
:shok::shok::shok:

джинася

Рег
13 Mar, 2012

Тем
25

Постов
385

Баллов
635
  • 26, Mar 2012
джинася, не пугайтесь раньше времени, это только звучит странно, потому что незнакомо, но Boss всё объяснит по пунктам (самой интересно... не ставила себе)

Ночная странница

Рег
30 Jan, 2012

Тем
98

Постов
1642

Баллов
2622
  • 26, Mar 2012
джинася:
Вопрос: как поставить код сапе в форум?
А санкций не боитесь если сайт свежий?

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 26, Mar 2012
Veter, я в этом тоже новичок... за что санкций? (можно хоть ссылку где это почитать? надо бы ликбез по раскрутке...)

Ночная странница

Рег
30 Jan, 2012

Тем
98

Постов
1642

Баллов
2622
  • 26, Mar 2012
джинася собирается ссылки продавать Яндекс это не любит и в определенных случаях может наложить санкции. Санкции это понижение в выдаче либо АГС фильтр, когда из индекса поисковой системы выкидывается основная часть страниц, и остается от 1-й до 100. Например на сайте 1000 страниц в индексе, после санкций будет 10 например.

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 27, Mar 2012
Veter, А я теперь и не знаю:надо или нет. На самом сайте ссылки продаю.

джинася

Рег
13 Mar, 2012

Тем
25

Постов
385

Баллов
635
  • 27, Mar 2012
Если сайт старый, и ссылки продаются в пределах разумного то ничего страшного.

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 28, Mar 2012
Veter:
в пределах разумного
2-3 на стр.-это разумно? Сайт новый.

джинася

Рег
13 Mar, 2012

Тем
25

Постов
385

Баллов
635
  • 28, Mar 2012
Если сайт новый, то продавать с него ссылки вообще неразумно. Полгода год нужно их наоборот покупать. На старом сайте 2 со страницы разумно.

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 04, Apr 2012
Народ, давайте все таки разберемся как шапку форума сделать... Можно даже отдельной темой... Инструкцию так сказать...

Артур4

Рег
24 Feb, 2012

Тем
1

Постов
40

Баллов
50
  • 04, Apr 2012
Артур, шапку отдельной темой можно, конечно, но вариантов шапок - миллион - от самого простого - заменить файл логотипа vBulletin на свой, и до полной переделки header'а. Вас какой интересует? Что вообще от шапки хотите?

Ночная странница

Рег
30 Jan, 2012

Тем
98

Постов
1642

Баллов
2622
  • 04, Apr 2012
Да оба варианта, но если как первый сделать я знаю, то меня лично больше интересует второй вариант... Насчет замены лого vBullitin на свой хотел бы задать вопрос... Какие размеры у этой самой надписи vBullitin ???

Артур4

Рег
24 Feb, 2012

Тем
1

Постов
40

Баллов
50
  • 04, Apr 2012
Артур:
Какие размеры у этой самой надписи vBullitin
209 на 85
Артур:
то меня лично больше интересует второй вариант...
Тут требуется подробное описание с объяснением нюансов HTML и CSS.

Напишу, но не сразу, слишком много вариантов, зависящих от: сколько изображений будет в шапке, резиновая она должна быть или фиксированного размера, по какому краю выравнивание, через стили это всё будет оформляться или через шаблон.

Постараюсь придумать такой вариант, чтобы даже новички справились.

Но - время, ладно? Тем более, что у меня командировка скоро, я на какое-то время исчезну.

Вот как вернусь, так и напишу.

Ночная странница

Рег
30 Jan, 2012

Тем
98

Постов
1642

Баллов
2622
  • 04, Apr 2012
Ночная:

Постараюсь придумать такой вариант, чтобы даже новички справились. Но - время, ладно? Тем более, что у меня командировка скоро, я на какое-то время исчезну. Вот как вернусь, так и напишу.
Буду ждать возвращения Странницы с нетерпением!

Аркадий 10

Рег
06 Jan, 2012

Тем
32

Постов
404

Баллов
724
  • 04, Apr 2012
Артур:
Инструкцию так сказать...
Общей инструкции в данном вопросе быть не может. Каждый случай индивидуален.
Артур:
Какие размеры у этой самой надписи vBullitin ???
Если шаблон дефолтный, то размер картинки неважен. Можно вставить свою картинку любого размера.

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 04, Apr 2012
Артур, слово дефолтный произошло от английского "default" - умолчание, по умолчанию.

То есть тот стиль, что идёт с движком.

Разумеется, если стиль не дефолтный - там могли так переделать, что шапка ни капли не будет похожа на стандартную и соответственно, там могут быть заданы жёсткие размеры картинки в самом стиле (тогда замена картинки на другой размер приведет к... разным результатам). Я вот сейчас переделываю стиль, в котором шапка делит всю страницу на несколько частей.

Да, я не оговорилась, именно в шапке прописан код, благодаря которому у форума появилась левая колонка.

Разумеется, переделывать её я буду уже не так, как на дефолтном стиле.

Veter:
Общей инструкции в данном вопросе быть не может. Каждый случай индивидуален.

Veter, но я могу дать шаблоны для разных шапок. Разумеется, простые, те, с которыми справятся и новички.

Ночная странница

Рег
30 Jan, 2012

Тем
98

Постов
1642

Баллов
2622
  • 04, Apr 2012
Сообщение от Veter Общей инструкции в данном вопросе быть не может.

Каждый случай индивидуален. Вот вот, но можно же расмотреть самый простой способ, что бы фон форума совпадал с фоном шапки и стоял логотип форума например.

Можно даже попробовать сначала без кнопочек-ссылочек в шапке, а самый простой вариант.

Можем даже договорится на определенное время всем интересующимся по этому вопросу собратся на форуме (предварительно установив фотошоп), создать тему отдельную и в режиме чата рассмотреть пару примеров=))) Как вам такая идея ???

Артур4

Рег
24 Feb, 2012

Тем
1

Постов
40

Баллов
50
  • 05, Apr 2012
Артур:
что бы фон форума совпадал с фоном шапки и стоял логотип форума например...
Это уж самый простой - просто замените лого на свой. Цвет меняется через "Стили и шаблоны - управление стилями - все опции стиля". Лого можно сделать в формате gif или png, чтобы фон картинки прозрачным был...
Артур:
и в режиме чата рассмотреть пару примеров=)))
Я не генератор кода, хоть и кодер. И не даю советов, не опробовав. Так что я без чата расскажу проверенную информацию и пару тройку образцов шапок чуть попозже, ладно?

Ночная странница

Рег
30 Jan, 2012

Тем
98

Постов
1642

Баллов
2622
  • 05, Apr 2012
Ночная:
чтобы фон картинки прозрачным был...
Ах вот оно как делается))) А то я смотрю фон логотипа моего шаблона на черном фоне, а на форуме он на фоне самого форума. Спасибо.
Ночная:
Я не генератор кода, хоть и кодер. И не даю советов, не опробовав. Так что я без чата расскажу проверенную информацию и пару тройку образцов шапок чуть попозже, ладно?
ОК, ждемс))) Добавлено через 53 минуты Почему у меня на форуме не работают кнопки сообщество, поиск, навигация ??? Невыпадает всплывающее меню...
И еще вопрос... Как мне узнать размеры моего шаблоного логотипа что бы сделать ему замену ??? Может проги есть какие, а ???

Артур4

Рег
24 Feb, 2012

Тем
1

Постов
40

Баллов
50
  • 05, Apr 2012
Артур:
Почему у меня на форуме не работают кнопки сообщество, поиск, навигация ??? Невыпадает всплывающее меню...
Давно не работают? Что в шаблонах меняли? Проверьте наличие скриптов в папке clientscript. Настройка "показывать DHTML меню", включена?
Артур:
Как мне узнать размеры моего шаблоного логотипа что бы сделать ему замену ??? Может проги есть какие, а ???
Если у вас не стандартный стиль и вы не знаете размер логотипа, просто щёлкните по нему правой кнопкой мышки, выберите "свойства изображения" (если у вас опера) или "информация об изображении" если у вас мозилла.

И не говорите, что у вас только IE Бывает такое, что картинку ставят через CSS и в браузерах она не открывается подобным методом.

Но это же ваш сайт и вы можете найти файлик логотипа в файлах.

Находите.

и правой кнопкой!

Ночная странница

Рег
30 Jan, 2012

Тем
98

Постов
1642

Баллов
2622
  • 05, Apr 2012
Ночная:
Давно не работают? Что в шаблонах меняли?
Да я как то и не нажимал их раньше, незнаю...
Ночная:
Проверьте наличие скриптов в папке clientscript.
В папке clientscript много всяких скриптов, какие именно проверять ???
Ночная:
Настройка "показывать DHTML меню", включена?
Где включать ???
И как наконец то убрать это Powered by vBulletin внизу каждой странички ??????

Артур4

Рег
24 Feb, 2012

Тем
1

Постов
40

Баллов
50
  • 05, Apr 2012
Артур:
как наконец то убрать это Powered by vBulletin внизу каждой странички ?
Это убирать не нужно, это копирайты. Форум работать не будет.
Артур:
Да я как то и не нажимал их раньше, незнаю...
Стиль дефолтный или скачаный? Хоть в личку ссылку на форум кинь - гляну после обеда (сейчас уезжаю по делам).

Ночная странница

Рег
30 Jan, 2012

Тем
98

Постов
1642

Баллов
2622
  • 05, Apr 2012
Ночная странница, спасибо понял буду пробовать.
Ночная странница, post: 0:
1. Устанавливаешь чистый форум на хостинг
А можно ли установить форум на бесплатный хостинг (на время) ??? И где это можно сделать?

Fantom3

Рег
03 Apr, 2012

Тем
2

Постов
13

Баллов
33
  • 05, Apr 2012
Fantom3:
А можно ли установить форум на бесплатный хостинг (на время
Ищи хостинг с бесплатным тестовым периодом. Постоянно бесплатного хостинга с поддержкой PHP, мускуля и апача не встречала. Лично я на таймвебе дней десять бесплатно на тестовом сидела, думала брать не брать).

Ночная странница

Рег
30 Jan, 2012

Тем
98

Постов
1642

Баллов
2622
  • 05, Apr 2012
Ночная:
Ищи хостинг с бесплатным тестовым периодом. Постоянно бесплатного хостинга с поддержкой PHP, мускуля и апача не встречала. Лично я на таймвебе дней десять бесплатно на тестовом сидела, думала брать не брать).
С этим разобрался, а домен тоже нужно платный, или можно сначала на бесплатный зарегистрировать, а потом перейти на платный ???

Fantom3

Рег
03 Apr, 2012

Тем
2

Постов
13

Баллов
33
  • 05, Apr 2012
Fantom3, домен любой, если, конечно, тебе кто-то предоставит бесплатный, можешь и его... А что - 100 руб проблема или с названием не определился? (Перенесла сообщения, в теме денвера они совсем лишние)

Ночная странница

Рег
30 Jan, 2012

Тем
98

Постов
1642

Баллов
2622
  • 05, Apr 2012
Ночная странница, Ладно решил платный домен купить и не мучиться. Форум у меня уже есть, теперь нужно сначала домен купить, потом хостинг и залить туда форум? Я так понял? Сорри за тупые вопросы, просто впервой раз создаю форум.

Fantom3

Рег
03 Apr, 2012

Тем
2

Постов
13

Баллов
33
  • 05, Apr 2012
Fantom3, ну и правильно решил.

Да, сначала домен, потом хостинг, заливаешь туда форум и создаешь базу данных.

Но. Имей ввиду - после прописывания DNS-серверов обычно проходит некоторое время, прежде, чем твой домен будет доступен (время зависит от частоты обновления DNS твоего провайдера, иногда и до 72 часов - 3 суток примерно).

Ночная странница

Рег
30 Jan, 2012

Тем
98

Постов
1642

Баллов
2622
  • 05, Apr 2012
Покупай домен и хостинг в одной конторе, и будет тебе счастье))) DNS возможно уже будут прописаны автоматом.

Артур4

Рег
24 Feb, 2012

Тем
1

Постов
40

Баллов
50
  • 09, Apr 2012
Подскажите, как убрать на форуме шапку (ну или как правильно незнаю), со словами добро пожаловать на ............. Текст: If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above.

You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

To start viewing messages, select the forum that you want to visit from the selection below.

Артур4

Рег
24 Feb, 2012

Тем
1

Постов
40

Баллов
50
  • 09, Apr 2012
А зачем ее убирать? Вы просто не русифицировали вероятно форум. Когда русифицируете, там будет: если это ваш первый визит, то ... и так далее.

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 09, Apr 2012
Да вот именно что руссифицировал, а этот момент почему то на английском остался((( Вот и подумал убрать его...

Артур4

Рег
24 Feb, 2012

Тем
1

Постов
40

Баллов
50
  • 10, Apr 2012
Через админку поиска по языкам и фразам. Ищете FAQ. Находите ваш текст в одной из фраз, и переводите на свое усмотрение.

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 11, Apr 2012
Подскажите почему при создании темы с большой буквы начинаешь писать и первая большая буква слетает на маленькую. Причина непонятная.

boss3004

Рег
25 Feb, 2012

Тем
0

Постов
18

Баллов
18
  • 12, Apr 2012
boss3004:
Подскажите почему при создании темы с большой буквы начинаешь писать и первая большая буква слетает на маленькую.
Причина непонятная.
У вас стоит предотвращение КРИКА. Предотвращение 'КРИКА' - опция включена по умолчанию. Админка -> Основные настройки -> Написание и редактирование сообщений -> Предотвращение 'КРИКА' -> ставим 0 -> Сохраняем

Аркадий 10

Рег
06 Jan, 2012

Тем
32

Постов
404

Баллов
724
  • 17, Oct 2012
Veter, пожалуйста, расшифруйте: "Такой вариант это миниатюры + vbSEO Чтобы в посте было полноразмерное изображение, а не миниатюра нужно ставить хостинг картинок.

И тогда туда уже будет заливаться картинка, а в пост нужно будет вставить bb код". Прочитал всю ветку, ответа не нащёл, или не понял, что это и есть ответ. С шапкой форума тоже, на мой взгляд, тема не раскрыта.

Повторюсь, я хочу заменить шапку форума вместе с логотипом на шапку с сайта авто-спец-наз.ру. Если возможно, разъясните, как её сделать резиновой.

Извините, что не по теме, но я очень жду ответа на свой вопрос в ветке"Ответы на вопросы по настройке vBulletin" - https://lumtu.com/vbulletin/2227-otvety-na-voprosy-po-nastroike-vbulletin-43.html

Подскажите, пожалуйста, как сделать под шапкой строчку "перейти на сайт avto-spec-naz.ru", а то с сайта прийти можно, а обратно никак. Мои вопросы может на Ваш взгляд и тупые , но повторюсь, я начинающий и стремящийся.

Автоспец

Рег
12 Sep, 2012

Тем
6

Постов
92

Баллов
152
  • 17, Oct 2012
Автоспец:
"Такой вариант это миниатюры + vbSEO
Это значит что вы ставите на форум vbSEO. Данный модуль будет прописывать к картинкам и титлы и альт. Перед установкой vbSEO прочесть важные темы данного раздела: https://lumtu.com/f94.html

Автоспец:
Чтобы в посте было полноразмерное изображение, а не миниатюра нужно ставить хостинг картинок. И тогда туда уже будет заливаться картинка, а в пост нужно будет вставить bb код".
Данный хак здесь еще не выложен. Устанавливаете на форум хостинг картинок, картинки грузятся туда, и после загрузки под каждой картинкой увидите ссылки, которые и размещаете на форуме. В результате будет полноразмерное изображение в посте, но что с титлами и альтами не знаю, не ставил.
Автоспец:
Повторюсь, я хочу заменить шапку форума вместе с логотипом на шапку с сайта авто-спец-наз.ру. Если возможно, разъясните, как её сделать резиновой.
Рисуете шапку в фотошопе, верстаете ее. Полученный в результате код вставляете в свой стиль форума в шаблон header. Сделать ее резиновой аналогично как и сделать резиновой на сайте.
Автоспец:
Извините, что не по теме
Как раз по теме, почему не по теме?
Автоспец:
Подскажите, пожалуйста, как сделать под шапкой строчку "перейти на сайт avto-spec-naz.ru", а то с сайта прийти можно, а обратно никак.
При правильном заполнении основных настроек форума в админке ссылка на основной сайт должна появиться над футером.

Там где "Обратная связь", "Архив" и тд. Если хотите ссылку под шапкой, то идете в шаблон navbar вашего стиля, ищете в этом шаблоне
 		<td class="vbmenu_control"><a href="calendar.php$session[sessionurl_q]">$vbphrase[calendar]</a></td>
и за этим кодом, или перед этим кодом вставляете
 		<td class="vbmenu_control"><a href="ссылка на сайт">название ссылки</a></td>

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 18, Oct 2012
Veter:
При правильном заполнении основных настроек форума в админке ссылка на основной сайт должна появиться над футером. Там где "Обратная связь", "Архив" и тд.
Если хотите ссылку под шапкой, то идете в шаблон navbar вашего стиля, ищете в этом шаблоне
Всё получилось, но из-за того, что кнопка "перейти на сайт avto-spec-naz.ru" длинная, вся строка уехала вправо. Как удалить кнопку календарь, на мой взгляд она лишняя, да и вся строка тогда встанет на место. А можно кнопку "перейти на сайт avto-spec-naz.ru" сделать в две сроки?

Автоспец

Рег
12 Sep, 2012

Тем
6

Постов
92

Баллов
152
  • 18, Oct 2012
Veter:
Чтобы в посте было полноразмерное изображение, а не миниатюра
По поводу миниатюр посетила такая мысль: можно наверное (только я не знаю, где и как) изменить размер отображаемой миниатюры, например 50х30 пикселей по умолчанию, так вот этот размер увеличить до приемлемых 450х200 пикселей. Как Вам такая идея, это вообще реально?

Автоспец

Рег
12 Sep, 2012

Тем
6

Постов
92

Баллов
152
  • 18, Oct 2012
Автоспец:
Как удалить кнопку календарь, на мой взгляд она лишняя, да и вся строка тогда встанет на место.
Удалите тот код, что я писал в посте https://lumtu.com/vbulletin/2381-ustanovka-nastroika-i-razvitie-foruma-s-nulya-13.html#post37449

Где calendar
Автоспец:
можно наверное (только я не знаю, где и как) изменить размер отображаемой миниатюры, например 50х30 пикселей по умолчанию
Откуда у вас такой размер?
Автоспец:
так вот этот размер увеличить до приемлемых 450х200 пикселей
Пробуйте Админка, основные настройки, вложение файлов.

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 19, Oct 2012
Veter:
Откуда у вас такой размер?
Размер взял произвольно, дабы обозначить суть вопроса. Добавлено через 43 минуты С миниатюрами разобрался, размеры увеличил. Не пойму как сделать, чтобы миниатюры ставились не в конце поста, а там где мне надо?

Автоспец

Рег
12 Sep, 2012

Тем
6

Постов
92

Баллов
152
  • 19, Oct 2012
Автоспец:
Не пойму как сделать, чтобы миниатюры ставились не в конце поста, а там где мне надо?
Никак. Как вариант правой кнопкой мыши копируете адрес изображения открытой миниатюры, и при помощи кнопки

вставляете в нужное вам место.

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 19, Oct 2012
Автоспец:
как сделать, чтобы миниатюры ставились не в конце поста, а там где мне надо?
полная инструкция для тройки писалось для блондинок) там из не-штатного - только вставка полноразмерных картинок всё остальное - дефолтный фукнционал Тема: http://domovyat.net/showthread.php?t=187

Льюви

Рег
22 May, 2012

Тем
10

Постов
1108

Баллов
1208
  • 19, Oct 2012
Льюви, на некоторых хостингах аттачи пропадают Почему не знаю... на одних хостингах нет проблем, на других есть. Причем пропадают выборочно. Я бы не рекомендовал ставить картинки атачами.

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 19, Oct 2012
Veter:
на некоторых хостингах аттачи пропадают
не все хостинги одинаково полезны) но это уже другой разговор
Veter:
Я бы не рекомендовал ставить картинки атачами.
почему? из-за возможных проблем с "пропаданием" картинок или из-за возможной нагрузки?

Льюви

Рег
22 May, 2012

Тем
10

Постов
1108

Баллов
1208
  • 19, Oct 2012
С пропаданием конечно Что самое интересное они не сразу пропадают, а через сутки, двое. Получается, что ссылка на атач есть, а самого атача физически нет. Что интересно это беда скрепки, с миниатюрами таких проблем нет вообще.

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 19, Oct 2012
Veter:
Что интересно это беда скрепки, с миниатюрами таких проблем нет вообще.
хм... но штатно нет разницы, вставлена миниатюра в пост или болтается в подвале этого же поста мне ни разу не попадалась такая проблема было бы интересно поковыряться есть сейчас живой пример форума, где "пропадали" бы аттачи?

Льюви

Рег
22 May, 2012

Тем
10

Постов
1108

Баллов
1208
  • 19, Oct 2012
Льюви:
есть сейчас живой пример форума, где "пропадали" бы аттачи?
Сейчас не знаю... дело давнее было. Надо поинтересоваться.
Льюви:
но штатно нет разницы, вставлена миниатюра в пост или болтается в подвале этого же поста
Я понимаю но факт остается фактом. Такое было, и пришлось даже юзерам настоятельно рекомендовать не использовать скрепку, а пользоваться миниатюрами или хостингом картинок.

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 19, Oct 2012
Veter:
Надо поинтересоваться.
поинтересуйся интересно - слов нет...

Льюви

Рег
22 May, 2012

Тем
10

Постов
1108

Баллов
1208
  • 20, Oct 2012
Льюви:
полная инструкция для тройки
писалось для блондинок)
там из не-штатного - только вставка полноразмерных картинок
всё остальное - дефолтный фукнционал Тема: http://domovyat.net/showthread.php?t=187

Получилось, спасибо Льюви за ваши советы.

Вопрос к Ветру и Льюви (и всем, кто в теме): Один хитрый товарисч зарегистрировался на моём форуме уже 15 раз, не написав ни одного поста, зато в подписи указывает ссылку на сайт (видимо он его двигает). Как его заблокировать/удалить, чтобы он больше ко мне не лез? Регистрируется под разными именами и использует 5 ящиков со схожими именами.

Может можно блокировать регистрацию аккаунта с его IP адреса? В день 2-3 регистрации, отправил на мейлы предупреждения, ноль эмоций.

Автоспец

Рег
12 Sep, 2012

Тем
6

Постов
92

Баллов
152
  • 20, Oct 2012
Автоспец:
Может можно блокировать регистрацию аккаунта с его IP адреса?
Можно, если ИП постоянный основные настройки - блокировка пользователей - заблокированные ИП-адреса Если ИП динамический - шансов нет Есть другой выход: настроить повышения и вновьзареганным запретить использовать подпись

Льюви

Рег
22 May, 2012

Тем
10

Постов
1108

Баллов
1208
  • 20, Oct 2012
Льюви:
Если ИП динамический - шансов нет
Как понять динамичный? ИП данного пользователя начинается с 213,111,***,**. Под звёздочками пять вариантов, которые по 2-3 раза повторяются.

Как с этим поступить? Может просто ввести их все с новой строки? Этим я так понимаю запрещу им регистрировать аккауны на своём форуме.

А как удалить аккаунты, которые они уже создали?

Автоспец

Рег
12 Sep, 2012

Тем
6

Постов
92

Баллов
152
  • 20, Oct 2012
Автоспец:
Под звёздочками пять вариантов, которые по 2-3 раза повторяются
это и есть динамический
Автоспец:
Может просто ввести их все с новой строки?
можно и так...
Автоспец:
Этим я так понимаю запрещу им регистрировать аккауны на своём форуме.
будет вообще запрет доступа к форуму с этих ИП не только этому спамеру смысл динамического ИП - сегодня он у меня, а завтра может быть у совершенно другого человека Как вообще организована регистрация? что стоит как проверка на ботов? и вот это:
Автоспец:
зарегистрировался на моём форуме уже 15 раз,
...
использует 5 ящиков со схожими именами
поставить требование уникального адреса электронной почты поставить подтверждение регистрации на мыл это всё - в основных настройках - регистрация пользователей

Льюви

Рег
22 May, 2012

Тем
10

Постов
1108

Баллов
1208
  • 20, Oct 2012
Автоспец:
В день 2-3 регистрации, отправил на мейлы предупреждения, ноль эмоций.
Во первых это может быть не человек, а бот. Прочесть https://lumtu.com/vbulletin/2467-antispam-na-vbulletin.html

Автоспец:
зато в подписи указывает ссылку на сайт (видимо он его двигает).
Во вторых избавиться от индексации ссылок на форуме. Читать здесь: https://lumtu.com/haki-vbulletin/2641-zakrytie-redirekt-vneshnih-ssylok.html

В третьих запретить просмотр профилей гостям, и как следствие ботам ПС.
Автоспец:
В день 2-3 регистрации, отправил на мейлы предупреждения, ноль эмоций.
В четвертых никогда не нужно писать на майлы предупреждения. Это бессмысленная трата времени. В пятых никогда не блокируйте IP без особой необходимости.
Автоспец:
Этим я так понимаю запрещу им регистрировать аккауны на своём форуме.
Нет. Он перезагрузит модем и у него будет новый IP той же подсети.
Автоспец:
А как удалить аккаунты, которые они уже создали?
Админка, поиск пользователя, находите, блокируете или удаляете.

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 22, Oct 2012
Veter:
С пропаданием конечно
Что самое интересное они не сразу пропадают, а через сутки, двое. Получается, что ссылка на атач есть, а самого атача физически нет. Что интересно это беда скрепки, с миниатюрами таких проблем нет вообще.
Здравствуйте. У меня снова проблема пропали все картинки, установленные с помощью скрепки (на их месте просто ссылки). Что делать? Как исправить ситуацию?

Автоспец

Рег
12 Sep, 2012

Тем
6

Постов
92

Баллов
152
  • 22, Oct 2012
Не пользоваться скрепкой. Я же выше предупреждал. Проблема как мне кажется в хостинге.
Льюви хотела увидеть этот феномен. Покажите ей.

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 23, Oct 2012
Автоспец:
Обращение к хостеру поможет?
нет) //сказала б я, что тут поможет... ardon: кем смотрите тему? зарегистрированным или гостем? все картинки на месте, но гости их не видят
Автоспец:
Как решать-то её?
настройки групп - гости - могут видеть миниатюры - да
Автоспец, у Вас там... хм... работы непочатый край... Вы бы хоть титл форума прописали... Зайдите в Основные настройки и просмотрите все, внимательно

Льюви

Рег
22 May, 2012

Тем
10

Постов
1108

Баллов
1208
  • 24, Oct 2012
Льюви:
настройки групп
Извините за возможно глупый вопрос, но где эти самые "настройки групп"? Я их искал и не обнаружил в разделах "Основные настройки", "Группы пользователей", "Настройки социальных групп". Направьте меня пожалуйста в правильную сторону.
Льюви:
Вы бы хоть титл форума прописали...
Титл, я так понимаю, прописывается в Название сайта / Ссылка / Контактная информация/Название форума.

Автоспец

Рег
12 Sep, 2012

Тем
6

Постов
92

Баллов
152
  • 24, Oct 2012
Автоспец:
Извините за возможно глупый вопрос, но где эти самые "настройки групп"?
Админка, группы пользователей, управление группами пользователей...
Автоспец:
Титл, я так понимаю, прописывается в Название сайта / Ссылка / Контактная информация/Название форума.
Да. Остальные мета данные в основных настройках, основные настройки

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 24, Oct 2012
Автоспец:
"Группы пользователей"

да, сюда

нажать "Управление группами пользователей"

откроются группы

Вам нужна Unregistered / Not Logged In - или, если был русский инсталл, незарегистрированные / невошедшие - редактировать - и там в самом верху, блок "Права просмотра раздела" - про вложения и отдельно - про миниатюры

кстати, просмотрите настройки для остальных групп.

про аватары, про подписи - там много всего
Автоспец:
именно === кроме того, приведите домен к общему знаменателю, сейчас форум доступен как с www.,

так и без это плохо

Льюви

Рег
22 May, 2012

Тем
10

Постов
1108

Баллов
1208
  • 25, Oct 2012
Льюви:
кроме того, приведите домен к общему знаменателю, сейчас форум доступен как с www.,

так и без
А как это делается?

Автоспец

Рег
12 Sep, 2012

Тем
6

Постов
92

Баллов
152
  • 25, Oct 2012
Через файл .htaccess, 301 редирект В вашем случае неважно с www или без него будет главное зеркало. Допустим вы решили, что главное зеркало без www A robots.txt добавить
 User-agent: *

Disallow:

Host: вашдомен.ru
Где "вашдомен" это соответственно имя вашего домена Теперь 301 редирект в .htaccess Если он есть, то дописываем туда, если файла .htaccess нет, то нужно сделать.
 RewriteEngine On

RewriteBase /

# склейка сайта. Основной без www

RewriteCond %{http_host} ^www.вашдомен.ru$

RewriteRule ^(.*)$ http://вашдомен.ru/$1 [R=301,L]

RewriteCond %{THE_REQUEST} ^[A-Z]{3,9}\ /index\.html\ HTTP/

RewriteRule ^index\.html$ http://вашдомен.ru [R=301,L]
В коде выше "вашдомен" заменить на имя вашего домена. И ждать, когда Яндекс склеит зеркала.

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 25, Nov 2012
Вообще, как-то стремно с этими хостингами...зашел на этот мирабит-х5х.ру. Написал им в аську вопрос: какая у вас скорость, прошло 2 минуты, потом с отсюда клацаю по этой ссылки - 404 нот фаунд и так раз 5, аж на 6 раз открылось + у меня "WOT" стоит на фаерфоксе и там пишут, что у этого сайта плохая репутация...это наверное его клиенты "опустили", а может конкуренты)))) хотя во многих хостинговых компаниях такая негативная оценка в "WOT"....теперь ломаю себе голову - какую выбрать хостинговую компанию...хотелось бы, что бы цена-качество были адекватны, для начала ВПС - мне брать резона нет и хотелось бы, что бы на 5 сайтов было, может я еще забацаю себе сайтов, а уже популярные буду ставить на дорогой тариф

млин....вот опять у них сайт глючит - 404 ошибка

Neznayka1

Рег
27 Oct, 2012

Тем
29

Постов
262

Баллов
552
  • 25, Nov 2012
Решать вам. Они аськой не пользуются уже давно вроде.
Neznayka:
у меня "WOT" стоит на фаерфоксе
На эту ерунду я вообще не обращаю внимания. Решать вам, я поделился личными впечатлениями о работе с ними.
Да все там открывается. Вот ссылка

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 26, Nov 2012
Neznayka:
Вообще, как-то стремно с этими хостингами...зашел на этот мирабит-х5х.ру. Написал им в аську вопрос: какая у вас скорость, прошло 2 минуты, потом с отсюда клацаю по этой ссылки - 404 нот фаунд и так раз 5, аж на 6 раз открылось + у меня "WOT" стоит на фаерфоксе и там пишут, что у этого сайта плохая репутация...это наверное его клиенты "опустили", а может конкуренты)))) хотя во многих хостинговых компаниях такая негативная оценка в "WOT"....теперь ломаю себе голову - какую выбрать хостинговую компанию...хотелось бы, что бы цена-качество были адекватны, для начала ВПС - мне брать резона нет и хотелось бы, что бы на 5 сайтов было, может я еще забацаю себе сайтов, а уже популярные буду ставить на дорогой тариф

млин....вот опять у них сайт глючит - 404 ошибка
Как я уже писал: нет качественных и при этом дешёвых хостингов.

За качество нужно платить.

Говорю из личного опыта.

Так как за более чем 10 лет сменил множество хостингов.

А вообще: идеального во всём хостинга не существует Везде есть свои минусы.

Хочешь хороший и дешёвый - так там можно ставить только один домен и места дают всего 1 Гб))). Качественный - не каждому начинающему веб мастеру оно окупаемо.

Прометей

Рег
15 Aug, 2012

Тем
29

Постов
838

Баллов
1128
  • 07, Dec 2012
Veter:
Теперь 301 редирект в .htaccess
Если он есть, то дописываем туда, если файла .htaccess нет, то нужно сделать.
А где это? Собираюсь сделать это для автоспецназа и для второго сайта. Как в роботс внести изменения понял, а вот с htaccess проблема.

Автоспец

Рег
12 Sep, 2012

Тем
6

Постов
92

Баллов
152
  • 07, Dec 2012
Он должен быть в корне сайта. Если его нет, то нужно создать.

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 07, Dec 2012
Пожалуйста, если можно поподробнее разъясните как сделать структуру форума, аналогичную вашей:
Форум вебмастеров Работа форума В помощь вебмастеру Клуб wmboard
Поисковые системы Поисковые системы и т.д. Мне необходимо, чтобы разделы, также как и у вас, были представлены отдельными блоками. Спасибо.

Автоспец

Рег
12 Sep, 2012

Тем
6

Постов
92

Баллов
152
  • 07, Dec 2012
Veter:
Он должен быть в корне сайта. Если его нет, то нужно создать.
Корень сайта - это что-то типа футер или навбар? Если я не прав, укажите пожалуйста верное направление.

Автоспец

Рег
12 Sep, 2012

Тем
6

Постов
92

Баллов
152
  • 07, Dec 2012
Корень сайта это когда заходите на хостинг туда где лежит ваш сайт, директория www или public_html, или иная главная директория.

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 07, Dec 2012
Veter:
Корень сайта это когда заходите на хостинг туда где лежит ваш сайт, директория www или public_html, или иная главная директория.
Зашёл через тотал коммандер: Есть папка www (там лежат страницы сайта) и есть public_html. Редактировать public_html?

Автоспец

Рег
12 Sep, 2012

Тем
6

Постов
92

Баллов
152
  • 07, Dec 2012
Автоспец, не нужно ничего редактировать. А то вы наредактируете сейчас... Нужно на компьютере создать этот файл, а потом залить его в директорию public_html
Ночная Странница уже где то подробно рассказывала о .htaccess, может быть даже в этой теме...

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 07, Dec 2012
Понятно. Тогда следующий вопрос(ы):
 RewriteEngine On

RewriteBase /

RewriteCond %{http_host} ^www.вашдомен.ru$

RewriteRule ^(.*)$ http://вашдомен.ru/$1 [R=301,L]

RewriteCond %{THE_REQUEST} ^[A-Z]{3,9}\ /index\.html\ HTTP/

RewriteRule ^index\.html$ http://вашдомен.ru [R=301,L]
Вот это
так и оставлять или редактировать? Как назвать данный файл (301 редирект в .htaccess)? Просто htaccess?
Ещё: сравнивая Ваш форум и свой, задаюсь вопросом: почему у вас название темы автоматически переводится в латинницу и адрес страницы имеет вид: https://lumtu.com/vbulletin/2381-ustanovka-nastroika-i-razvitie-foruma-s-nulya-16.html#post39729

, а у меня вот так - http://avto-spec-naz.ru/forum/showthread.php?t=7

. У Вас красивее, я тоже так хочу.

Автоспец

Рег
12 Sep, 2012

Тем
6

Постов
92

Баллов
152
  • 07, Dec 2012
Все оставлять так, только вместо "вашдомен" должен быть ваш домен. Файл должен называться .htaccess БЕЗ расширения
Автоспец:
У Вас красивее, я тоже так хочу.
Все в ваших руках. Здесь стоит https://lumtu.com/haki-vbulletin/2632-ustanovka-modulya-vbseo.html

А если захотите его поставить, то прочтите для начала https://lumtu.com/uyazvimosti-vbulletin/2530-naidena-uyazvimost-vbseo.html

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 07, Dec 2012
Veter:
Файл должен называться .htaccess БЕЗ расширения
Этот файл создавать "на базе" блокнота?

Автоспец

Рег
12 Sep, 2012

Тем
6

Постов
92

Баллов
152
  • 07, Dec 2012
BOM это метка порядка байтов для определения формата, или еще чего... В общем вносит в файл пустой байт, который может влиять на его корректность в некоторых случаях. Используйте WordPad++

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 14, Dec 2012
Veter, возникла новая дилемма: файл .htaccess нужно заливать в public_html, но у меня уже не один а два сайта, а public_html один.

Как быть? Структура файлов на хостинге следуюшаяя: папка с сайтом №1 папка с сайтом № 2 public_html ну и ещё несколько папок и файлов Просто я хочу не только исправить ситуацию с доменом в первом сайте, но и предотвратить эту проблему и со вторым сайтом.

Автоспец

Рег
12 Sep, 2012

Тем
6

Постов
92

Баллов
152
  • 14, Dec 2012
Автоспец:
как сделать, чтобы текст со страницы невозможно было скопировать посредством выделения его мышью?
Есть такие скрипты, где-то встречала, может кто подскажет. Но если это попытка защитить авторские права - то это напрасный труд - весь текст можно посмотреть и выделить в исходном коде страницы.
Автоспец:
.htaccess нужно заливать в public_html, но у меня уже не один а два сайта, а public_html один. Как быть?
В корневую каждого сайта. .htaccess можно заливать в любую папку - на вложенные он наследуюется, только если в них нет других, противоречащих файлов.

Ночная странница

Рег
30 Jan, 2012

Тем
98

Постов
1642

Баллов
2622
  • 14, Dec 2012
Ночная:
В корневую каждого сайта.
Это папка [avto-spec-naz.ru]? Создаю .htaccess и вставляю в эту папку без всякой public_html? Также поступаю и со вторым сайтом?
Ночная:
Но если это попытка защитить авторские права - то это напрасный труд - весь текст можно посмотреть и выделить в исходном коде страницы.
Но ведь не все же знают про такой приём.

Автоспец

Рег
12 Sep, 2012

Тем
6

Постов
92

Баллов
152
  • 14, Dec 2012
Автоспец:
Это папка [avto-spec-naz.ru]? Создаю .htaccess и вставляю в эту папку без всякой public_html?
Да, совершенно верно. А что вы считаете вторым сайтом? У вас на этом хостинге 2 домена?
Автоспец:
Также поступаю и со вторым сайтом?
А что у вас за проблема со вторым сайтом? Зачем с ним также поступать?
Автоспец:
как сделать, чтобы текст со страницы невозможно было скопировать посредством выделения его мышью?
Где именно вы так хотите сделать? На сайте? Какой движок? На форуме?

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 15, Dec 2012
Veter:
А что вы считаете вторым сайтом? У вас на этом хостинге 2 домена?
Да, на хостинге 2 домена.
Veter:
А что у вас за проблема со вторым сайтом? Зачем с ним также поступать?
Чтобы предотвратить проблему (доступ с www и без www).
Veter:
Где именно вы так хотите сделать? На сайте?
Да защитить от копирования именно контент сайта.
Veter:
Какой движок?
Не знаю. Код страницы начинается с
 <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
Это и есть движок?

Автоспец

Рег
12 Sep, 2012

Тем
6

Постов
92

Баллов
152
  • 15, Dec 2012
Льюви:
все картинки на месте, но гости их не видят

Цитата:
Сообщение от Автоспец
Как решать-то её?
настройки групп - гости - могут видеть миниатюры - да
Сделал всё как сказано, но заходя гостем, не вижу картинку. Картинка не в виде миниатюры, а в виде "скрепки". Миниатюры при этом отображаются корректно. Что ещё поковырять в настройках, чтобы это исправить?

Автоспец

Рег
12 Sep, 2012

Тем
6

Постов
92

Баллов
152
  • 15, Dec 2012
Автоспец:
Картинка не в виде миниатюры, а в виде "скрепки". Миниатюры при этом отображаются корректно.
не понимаю... ardon:

Льюви

Рег
22 May, 2012

Тем
10

Постов
1108

Баллов
1208
  • 16, Dec 2012
Льюви:
не понимаю...
Картинка расположена не в подвале поста а в середине (вложение). Для всех групп пользователей установил "Могут видеть миниатюры - Да". Миниатюры отображаются для гостей нормально, а вот вложения (Ветер вроде бы называл их аттачи) в виде пиктограммы изображения.
Veter, post: 0:
Вы что не знаете на какой смс делали сайты?
Не знаю. ardon: Просто прочитал самоучитель по хтмл и сделал в визуальном хтмл редакторе. По каким прямым либо косвенным признакам понять, какой у моих сайтов движок?

Автоспец

Рег
12 Sep, 2012

Тем
6

Постов
92

Баллов
152
  • 16, Dec 2012
Автоспец:
Для всех групп пользователей установил "Могут видеть миниатюры - Да".
а "Могут скачивать вложения" - ? дайте ссылку на тему, где есть такие вложения

Льюви

Рег
22 May, 2012

Тем
10

Постов
1108

Баллов
1208
  • 17, Dec 2012
Подскажите где в админке сделать, чтобы по умолчанию не стояла галочка в пункте "Автоматически вставлять ссылки" при написании нового сообщения.

Добавлено через 1 час 0 минут

На втором форуме почему-то при регистрации нового пользователя не требуется переход по ссылке из отправленного на мейл письма для активации зарегистрированного пользователя. Целесообразно переделать или оставить так? Если переделывать, чтобы требовало активацию, то как?

Добавлено через 46 минут

Не могу найти как сделать чтобы у пользователя отображалась его группа.

Автоспец

Рег
12 Sep, 2012

Тем
6

Постов
92

Баллов
152
  • 17, Dec 2012
Автоспец:
Целесообразно переделать или оставить так?
Без разницы я считаю.
Автоспец:
где в админке сделать, чтобы по умолчанию не стояла галочка в пункте "Автоматически вставлять ссылки" при написании нового сообщения.
А как они у вас автоматически вставляются? При вставке URL он становится ссылкой?

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 17, Dec 2012
Veter:
А как они у вас автоматически вставляются? При вставке URL он становится ссылкой?
Да, когда вставляю урл, он становится ссылкой, а если убираю галочку из пункта "Автоматически вставлять ссылки", то урл просто в виде текста. Мне так удобнее. Просто думал облегчить себе задачу и сделать, чтобы этой галочки не было по умолчанию. Добавлено через 40 минут

Не могу найти как сделать чтобы у пользователя отображалась его группа.

Указаны по порядку (на данный момент):

НИК

Модератор

Дата регистрации

Кол-во сообщений

Я бы хотел к этому списку добавить ещё группу к которой относится данный пользователь, например консультанты (пользователь в ней уже состоит) и статус зависящий от кол-ва написанных пользователем сообщений (статусы уже прописаны, но почему-то не отображаются).

Автоспец

Рег
12 Sep, 2012

Тем
6

Постов
92

Баллов
152
  • 17, Dec 2012
Группы наверное только с помощью дополнительных полей... А вообще статусы отражаются по умолчанию, или звания не помню
Автоспец:
Да, когда вставляю урл, он становится ссылкой, а если убираю галочку из пункта "Автоматически вставлять ссылки", то урл просто в виде текста. Мне так удобнее. Просто думал облегчить себе задачу и сделать, чтобы этой галочки не было по умолчанию.
По поводу галочки с лету ответить не могу пока...

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 17, Dec 2012
Veter:
Группы наверное только с помощью дополнительных полей...
А как их сделать?

Автоспец

Рег
12 Sep, 2012

Тем
6

Постов
92

Баллов
152
  • 23, Dec 2012
Думаю только рекламой. Или с командой которая тоже будет старатся на благо форума.

Grande1

Рег
24 Nov, 2012

Тем
28

Постов
159

Баллов
439
  • 28, Dec 2012
Автоспец:
Просто думал облегчить себе задачу и сделать, чтобы этой галочки не было по умолчанию.
Ищем в шаблонах фразу automatically_parse_links_in_text и в нужных шаблонах удаляем $checked[parseurl] Это позволит убрать галочку только в нужных местах. Где-то эта настройка есть, с ходу не нашла... Но ведь видела... Скрытая информация :: Авторизуйтесь для просмотра »

Ночная странница

Рег
30 Jan, 2012

Тем
98

Постов
1642

Баллов
2622
  • 06, Jan 2013
Как настроить личные сообщения? У меня сейчас стоит максимум 100 сообщений и никак не могу изменить на большее кол-во...

джинася

Рег
13 Mar, 2012

Тем
25

Постов
385

Баллов
635
  • 11, Jan 2013
Добрый день,

подскажите где и что исправить чтобы правильно отображалась ссылка:

"Чтобы стать зарегистри*рованным пользовате*лем, Вам необходимо* однократно* проследова*ть по указанной ниже ссылке, и Ваш аккаунт будет включен в базу пользовате*лей.

Для завершения* регистраци*и, проследуйт*е по ссылке:

http://****.pro/register.php?a=act &amp; u=7 &amp; i=1c6846b63ef77b49e36df427cebb36946ac071a7

Нажмите сюда для регистраци*и пользовате*ля (для пользовате*лей America online)

**** Ссылка не работает? **** Если данная ссылка не работает, пожалуйста*, откройте окно в любом обозревате*ле и проследуйт*е по ссылке: http://****.pro/register.php?a=ver" Не пойму про пользователей America-online, что это и как исправить /убрать. Спасибо.

gnom41

Рег
11 Nov, 2012

Тем
2

Постов
24

Баллов
44
  • 11, Jan 2013
gnom41, когда то давно я убирал AOL на vBulletin... Пока не подскажу. Нужно вспомнить, дело давно было... Добавлено через 31 минуту Так...
gnom41, попробуйте такое: 1. Идете в админку, основные настройки, регистрация пользователей. Отправлять приветственное электронное письмо Ниже - [Тема сообщения] [Содержание сообщения] Нажимаете Содержание сообщения и ищете там эту Америку онлайн. Убираете ее. Не нужна нам Америка
gnom41:
подскажите где и что исправить чтобы правильно отображалась ссылка
А что в ссылке неправильно еще?

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 11, Jan 2013
Veter, в приветствии все нормально, это в письме, которое приходит после регистрации для подтверждения почтового адреса. Хочется, чтобы там все красиво было. Не пойму где это искать.
Все разобрался, Языки и фразы/Email Body Text удалил эту ссылку. Спасибо за помощь.

gnom41

Рег
11 Nov, 2012

Тем
2

Постов
24

Баллов
44
  • 01, Mar 2013
Добрый день, друзья, подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы при входе на форум подразделы в разделах сразу были свернуты, не отображались списком снизу раздела?

gnom41

Рег
11 Nov, 2012

Тем
2

Постов
24

Баллов
44
  • 01, Mar 2013
gnom41, можно уточнить, вы хотите, что бы подразделы были не видны или разделы в категориях оказались свернуты?

Helenka1

Рег
25 Jun, 2012

Тем
83

Постов
1825

Баллов
2655
  • 01, Mar 2013
в разделах подразделы должны быть свернуты, там на разделе есть справа кнопка свертывания, как сделать чтобы по умолчанию отображался раздел со свернутыми подразделами.

gnom41

Рег
11 Nov, 2012

Тем
2

Постов
24

Баллов
44
  • 01, Mar 2013
да, посмотрел, нужны свернутые разделы в категориях при первоначальном заходе

gnom41

Рег
11 Nov, 2012

Тем
2

Постов
24

Баллов
44
  • 01, Mar 2013
gnom41:
в разделах подразделы должны быть свернуты
Почему? Откуда такое мнение?
gnom41:
там на разделе есть справа кнопка свертывания, как сделать чтобы по умолчанию отображался раздел со свернутыми подразделами.
Движок vb построен таким образом, что он запоминает индивидуальные предпочтения пользователей.

Например, по умолчанию все разделы раскрыты, и это логично, тк новый пользователь должен видеть все что есть на форуме, и это должно мотивировать его походить по разделам.

Но если какой то пользователь не читает определенные разделы, и свернет их, то при следующем заходе они будут у него свернуты, тк движок запоминает его действия.

То же самое например с модулем статистики, и тд.

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 01, Mar 2013
Добрый день Veter, это не мнение, я так хотел сделать, т.к. получается много разделов, поэтому и задал вопрос. В принципе это логично, я соглашусь, что должны быть все разделы видны.

Я просто спросил есть возможность или нет? Большинству пользователей не нужны какие-то лишние данные на форуме, ну там статистика, кто на сайте и т.д., ну и т.к. повторюсь у меня много разделов получается, хотел изначально сделать свернутыми разделами.

gnom41

Рег
11 Nov, 2012

Тем
2

Постов
24

Баллов
44
  • 01, Mar 2013
Я не могу пока ответить по поводу свернутости.

никогда не стояла такая нелогичная задача... Есть же ведь такие понятия, как уровень вложенности, глубина просмотра, индексация поисковыми системами... Свернутые разделы - это все равно, что закрыть форум шторкой, и никому не показывать что у вас там...

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 01, Mar 2013

Avalanch

Рег
22 Feb, 2013

Тем
6

Постов
90

Баллов
150
  • 02, Mar 2013
Avalanch:
Если человек что-то ищет, он перекопает, заюзает поиск и найдет...
В том числе заюзает гугл и найдет не на вашем форуме, ага... Поэтому все и говорят о юзабилити...

Ночная странница

Рег
30 Jan, 2012

Тем
98

Постов
1642

Баллов
2622
  • 03, Mar 2013
Ночная:
В том числе заюзает гугл и найдет не на вашем форуме, ага...
Поэтому все и говорят о юзабилити...
Все зависит от того, какой человек) Я, например, если вижу, что нормальный форум и много полезных вещей, вначале все на нем обыщу, а потом уже буду пользоваться альтернативой)

Avalanch

Рег
22 Feb, 2013

Тем
6

Постов
90

Баллов
150
  • 03, Mar 2013
Avalanch:
вначале все на нем обыщу, а потом уже буду пользоваться альтернативой)
Это если вам не срочно. А у меня вот, например, вечный цейтнот - мне чем быстрее, тем лучше Конечно, я не спорю, есть и любители "трудных путей"...

Ночная странница

Рег
30 Jan, 2012

Тем
98

Постов
1642

Баллов
2622
  • 03, Mar 2013
Ночная:
Это если вам не срочно. А у меня вот, например, вечный цейтнот - мне чем быстрее, тем лучше

Конечно, я не спорю, есть и любители "трудных путей"...
Ну, например, сюда я попал после того как увидел, что vbsupport закрыл доступ обычным пользователям для скачки и работы с хаками, т.е. пришлось искать альтернативу.

Хотя, лично я, не вижу смысла в их решении, пользователи, которые хотят развиваться, разбираться и выкладывать свое и так это будут делать, а не применяя такие агрессивные меры.

Avalanch

Рег
22 Feb, 2013

Тем
6

Постов
90

Баллов
150
  • 16, Mar 2013
Всем добрый день, скажите пожалуйста, есть вариант отключить автоцензор для одного скрытого раздела?

gnom41

Рег
11 Nov, 2012

Тем
2

Постов
24

Баллов
44
  • 16, Mar 2013
gnom41, штатными методами не нашла такой возможности... сама, если честно, автоцензором не пользуюсь - модераторы есть...

Ночная странница

Рег
30 Jan, 2012

Тем
98

Постов
1642

Баллов
2622
  • 16, Mar 2013
gnom41:
есть вариант отключить автоцензор для одного скрытого раздела?
По-моему нельзя... если включено, то работает во всех разделах. P.S. Я кстати тоже почти не пользуюсь

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 16, Mar 2013
ну у меня он включен, я думал у всех так)))) Тоже отключу тогда со временем, всем спасибо.

gnom41

Рег
11 Nov, 2012

Тем
2

Постов
24

Баллов
44
  • 18, Jun 2013
Большое спасибо за помощь!!! Но теперь мучаю установку форума на хост Timeweb ! 404 ошибка! Делаю все как описано в установке на вашем форуме!

Uranspb

Рег
15 Jun, 2013

Тем
2

Постов
32

Баллов
52
  • 18, Jun 2013
Helenka:
Uranspb, начинаем читать вот здесь

, думаю, найдете ответ.
Все перечитал! уже все переделал((( 404 ошибка и ппц( просто матов нехватает)
Helenka:
Uranspb, начинаем читать вот здесь

, думаю, найдете ответ.
Могу дать логин к timeweb посмотрите!

Uranspb

Рег
15 Jun, 2013

Тем
2

Постов
32

Баллов
52
  • 18, Jun 2013
Uranspb:
( просто матов нехватает)
не нужно, мат на форуме запрещен ardon:.
Uranspb:
Могу дать логин к timeweb посмотрите!
А толку? Я не спец в этом вопросе, жди ребят.

Helenka1

Рег
25 Jun, 2012

Тем
83

Постов
1825

Баллов
2655
  • 18, Jun 2013
Uranspb:
Все перечитал! уже все переделал((( 404 ошибка и ппц(
не может этого быть...

Льюви

Рег
22 May, 2012

Тем
10

Постов
1108

Баллов
1208
  • 18, Jun 2013
Льюви:
не может этого быть...
Могу лог дать что скинули админы timeweb

Uranspb

Рег
15 Jun, 2013

Тем
2

Постов
32

Баллов
52
  • 18, Jun 2013
Uranspb, я что то не вижу, чтобы вы прописали DNS вашего хостинга на домен. Это первый ваш сайт? Или уже был какой-то опыт?

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 18, Jun 2013
Veter:
Uranspb, я что то не вижу, чтобы вы прописали DNS вашего хостинга на домен. Это первый ваш сайт?

Или уже был какой-то опыт?
Добрый вечер!Этот первый до Этого ставил php какойто) Тока проснулся( Снес винду!

Uranspb

Рег
15 Jun, 2013

Тем
2

Постов
32

Баллов
52
  • 18, Jun 2013
Uranspb:
Снес винду!
А как взаимосвязаны форум и винда?

Helenka1

Рег
25 Jun, 2012

Тем
83

Постов
1825

Баллов
2655
  • 18, Jun 2013
Helenka:
А как взаимосвязаны форум и винда?
Да слишком много ошибок было!
сервер не найден(((

Uranspb

Рег
15 Jun, 2013

Тем
2

Постов
32

Баллов
52
  • 18, Jun 2013
Uranspb, каких ошибок? Я понимаю, что у меня уже почти полночь и мой мозг хочет спать, но в упор не вижу взаимосвязи между ошибками форума, установленного где-то там далеко и виндой на твоем компе.

Helenka1

Рег
25 Jun, 2012

Тем
83

Постов
1825

Баллов
2655
  • 18, Jun 2013
Veter:
Uranspb, я что то не вижу, чтобы вы прописали DNS вашего хостинга на домен. Это первый ваш сайт?

Или уже был какой-то опыт?
До этого ставил wordpres! Dns такойже как и на хостинге! или где то в другом месте посмотреть?

Uranspb

Рег
15 Jun, 2013

Тем
2

Постов
32

Баллов
52
  • 18, Jun 2013
Uranspb:
Dns такойже как и на хостинге!
Вы прописали NS в панели управления домена? Я открываю ваш домен в браузере и должен видеть там хоть что-то от вашего хостинга.

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 18, Jun 2013
1.Настройки DNS -захожу туда, там 92.53.126.177 2a03:6f00:1::5c35:7eb1 Может что то не то смотрю? 2.Это на главной панели .Сервер BITRIX134 (92.53.126.177)

Uranspb

Рег
15 Jun, 2013

Тем
2

Постов
32

Баллов
52
  • 18, Jun 2013
Наверное вы в панели управления хостинга смотрите... А в панели управления доменом?

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 18, Jun 2013
Veter:
Наверное вы в панели управления хостинга смотрите... А в панели управления доменом?
Панели управления доменом у меня на timeweb нету( Или я что то не понимаю((((

Uranspb

Рег
15 Jun, 2013

Тем
2

Постов
32

Баллов
52
  • 18, Jun 2013
так! сейчас гляну тогда почту где купил)
нашол) Что прописать в nc1

Уважаемый

Вас приветствует Регистратор доменных имён REG.RU!

Обновление данных домена audi-bmw-mercedes.ru успешно инициировано.

Фактическое обновление данных на корневых серверах DNS

произойдёт в течение суток, а информация в общедоступной

базе WHOIS будет обновлена в течение 1-2 суток.

то не то сделал?)

Uranspb

Рег
15 Jun, 2013

Тем
2

Постов
32

Баллов
52
  • 18, Jun 2013
Uranspb:
Что прописать в nc1
Те NS что прислал в письме хостер.

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 18, Jun 2013
Что значит нету? Когда покупаете хостинг, то вам в обязательном порядке приходит письмо с доступом в панель управления хостингом, и там же указаны ns сервера.

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 19, Jun 2013
сервак падал? Все сделал только на пробный другой домен! Жду когда мой основной домен перенесут!

Uranspb

Рег
15 Jun, 2013

Тем
2

Постов
32

Баллов
52
  • 19, Jun 2013
Это не сервер. Были проблемы в дата центре.
Uranspb:
Все сделал только на пробный другой домен!
Жду когда мой основной домен перенесут!
Теперь ждите пока пропишутся ДНС

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 19, Jun 2013
Veter:
Это не сервер. Были проблемы в дата центре.

Теперь ждите пока пропишутся ДНС
Вот теперь можно бай и завтра ломать голову дальше) Русификатор ставить и стили! Если нужно могу потом разместить рекламу вашу на моём форуме!

Uranspb

Рег
15 Jun, 2013

Тем
2

Постов
32

Баллов
52
  • 19, Jun 2013
Uranspb:
Если нужно могу потом разместить рекламу вашу на моём форуме!
Если вам нужно. Если вы хотите. https://lumtu.com/rabota-foruma/2947-podderzhi-wmboard-net.html

Uranspb:
Нашёл стиль, но не как не могу его установить!
И в чем проблема? У меня есть этот стиль, правду не ставил никогда.

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 19, Jun 2013
1. Установил форум.

все гуд! 2. Русофициров.

2.Покрутил с новым стилем не понравилось накрутил там блин снес вообщем)

3. Теперь не могу русофицировать( Все делаю как описанно скачать русофикатор захожу на форуме куда написанно,все делаю закачаю , и тут все( не переводит- и с левой стороны вообще весь текст проподает((

на англиском все гуд!

Uranspb

Рег
15 Jun, 2013

Тем
2

Постов
32

Баллов
52
  • 19, Jun 2013
Мне непонятно как связано удаление стиля и русификация...

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 19, Jun 2013
Veter:
Мне непонятно как связано удаление стиля и русификация...
да я там такого накрутил)
такой вопрос для чайника, русификатор -а точней папки на нужно качать в главный раздел форума или нет? или просто указать путь файла с компа где лежит скаченный русификатор!

Uranspb

Рег
15 Jun, 2013

Тем
2

Постов
32

Баллов
52
  • 19, Jun 2013
Uranspb:
да я там такого накрутил)
Ну тогда сносите базу данных (полностью) и делайте по новой. А для того, чтобы после накрутов не было таких проблем поставьте дампер: https://lumtu.com/haki-vbulletin/2740-damper-dlya-vbulletin.html

И перед каждым экспериментом делайте бэкапы.
Uranspb:
такой вопрос для чайника, русификатор -а точней папки на нужно качать в главный раздел форума или нет? или просто указать путь файла с компа где лежит скаченный русификатор!
Достаточно или просто указать путь где лежит

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 19, Jun 2013
установил по новой,скачал русификатор, Download / Upload Languages зашол вот сюда. EITHER upload the XML file from your computer - выбрал пусть.E:\Лицензия форума\vb387_zCarot_rus(1)\install\vbulletin-language_ru.xml. Ignore Language Version Use language file even if it was created by a different version of vBulletin? нажал Yes. Захожу vBulletin Options выбираю Style & Language Settings выбираю Russian (RU) нажимаю save/ итог ничего не происходит! все остается на английском!

Uranspb

Рег
15 Jun, 2013

Тем
2

Постов
32

Баллов
52
  • 19, Jun 2013
А в админке язык выбрать пробовали? Основные настройки, Настройки стиля и языка, язык по умолчанию

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 19, Jun 2013
Veter:
А в админке язык выбрать пробовали?
Основные настройки, Настройки стиля и языка, язык по умолчанию
все тоже самое((( Добавлено через 20 минут я его разнесу сейчас ((((

Uranspb

Рег
15 Jun, 2013

Тем
2

Постов
32

Баллов
52
  • 19, Jun 2013
Uranspb:
все тоже самое(((
Каждый раз вот читаю, и все какие то чудеса Кэш пробовали очистить? F5. Проще всего после ваших манипуляций все снести и БД обязательно и все поставить заново.

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 19, Jun 2013
Veter:
Каждый раз вот читаю, и все какие то чудеса

Кэш пробовали очистить? F5.

Проще всего после ваших манипуляций все снести и БД обязательно и все поставить заново.
f5 делал! Пробую снова со сносам БД!)в Бд стоит cp1251_general_ci

Uranspb

Рег
15 Jun, 2013

Тем
2

Постов
32

Баллов
52
  • 22, Jun 2013
всем добрый вечер. Не подскажите как убрать такую надпись после того как делаю ссылку своего форума. Форум Любителей : Audi-Bmw-Vw This is a discussion forum powered by vBulletin. To find out about vBulletin, go to http://www.vbulletin.com/

.. Да и такую надпись в конце - index.php
Также интересует как добавить поля, Новичок Регистрация: 07.05.2013 Адрес: Авто: А6 2.5TDI 02г. Сообщений: 4 Благодарю за понимание.

Uranspb

Рег
15 Jun, 2013

Тем
2

Постов
32

Баллов
52
  • 22, Jun 2013
Пора эту тему частично переносить в тему установки и настройки с нуля.
Uranspb:
This is a discussion forum powered by vBulletin. To find out about vBulletin, go to
Где именно появляется такая ссылка? И каким образом вы делаете ссылку?
Uranspb:
Да и такую надпись в конце - index.php

https://lumtu.com/vbulletin/2738-perenapravleniya-cherez-htaccess.html

Все поля, кроме авто делаются через админку Поле Авто нужно делать при помощи дополнительных полей по аналогии
https://lumtu.com/vbulletin/3712-kak-sdelat-dopolnitel-nye-polya-profilya-pol-zovatelya.html

https://lumtu.com/vbulletin/2876-kak-sdelat-dopolnitel-nye-polya-social-nyh-setei-v-profile.html

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 12, Jul 2013
Аркадий:
Как же я был наивен в то время... Вот еще перл мой:
Аркадий:

Команды нет, есть куча друзей. В будущем думаю найти нормальных модераторов из знакомых не составит труда.
)))

Аркадий 10

Рег
06 Jan, 2012

Тем
32

Постов
404

Баллов
724
  • 12, Jul 2013
Аркадий:
Как же я был наивен в то время...
Бывает. Как форум? ))

Helenka1

Рег
25 Jun, 2012

Тем
83

Постов
1825

Баллов
2655
  • 12, Jul 2013
Helenka:

Бывает. Как форум? ))
кроме того, что он только продвигается в поисковиках, ну есть прогресс небольшой - особо похвастать нечем.

Аркадий 10

Рег
06 Jan, 2012

Тем
32

Постов
404

Баллов
724
  • 24, Jul 2013
Подскажите, Пропал доступ к форуму! То есть я не могу зайти ни в админ панель,ни просто на форум! Выдает вот это: На веб-сайте произошла ошибка при получении http://*****.biz/

. Веб-сайт может быть закрыт на обслуживание или настроен неправильно.

Код ошибки: 500

Например стоит у меня фальш админ панель,к ней доступ есть,а вот к самому форуму и к админ панели нет доступа!

До этого игрался с файлом config.php и после этого пропал доступ к форуму!

То есть вообще нет доступа ни у кого!

ХЕЛП ТОВАРИЩИ!!!!

acter

Рег
13 May, 2013

Тем
0

Постов
7

Баллов
7
  • 24, Jul 2013
Ошибка 500 это внутренняя ошибка сервера. К хостеру пробовали обращаться?

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 24, Jul 2013
Veter:
Ошибка 500 это внутренняя ошибка сервера. К хостеру пробовали обращаться?
Да написал запрос,пока что молчат! Но разве такое может быть что может пропасть доступ к форуму или админке,а к фальшивой админке доступ есть? Ведь она тоже лежит в директории форума? Получается к ней доступ есть и она открывается,а вот к index.php доступа нет,как и к другим страницам форума!

acter

Рег
13 May, 2013

Тем
0

Постов
7

Баллов
7
  • 24, Jul 2013
Теоретически не может. Верните родной конфиг в таком случае.

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 24, Jul 2013
Veter:
Теоретически не может. Верните родной конфиг в таком случае.
В том то и дело что родного не осталось,я по своей дурости перезаписал его при редактировании,запросил теперь бэкап вчерашнего дня у хостера,попробую оттуда выдрать его если получится.
Все решил проблему,взял стандартный конфиг,изменил на свои данные и залил,все заработало! Только вот все равно странно почему был такой косяк,просто хотел подредактировать данные,и просто удалил id 1 из конфига что бы можно было редактировать данные админа.

acter

Рег
13 May, 2013

Тем
0

Постов
7

Баллов
7
  • 24, Jul 2013
acter:
Все решил проблему,взял стандартный конфиг,изменил на свои данные и залил,все заработало!
Ну я собственно это и имел в виду. А вообще все файлы нужно сохранять при каких-либо изменениях.
acter:
и просто удалил id 1 из конфига что бы можно было редактировать данные админа.
Возможно ошиблись конкретно с полями, там ID прописывается в нескольких местах.

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 24, Jul 2013
Вполне возможно и так,хотя даже не вполне и так и было,раз помогла замена нового конфига! Буду иметь в виду,и теперь уже точно буду делать копии изменяемых файлов! Спасибо вам за помощь!

acter

Рег
13 May, 2013

Тем
0

Постов
7

Баллов
7
  • 02, Aug 2013
Аркадий:
кроме того, что он только продвигается в поисковиках, ну есть прогресс небольшой - особо похвастать нечем.
Форум маленького города - очень специфический продукт.

Не знаю, будут ли уместны мои советы, но считаю, что продвижение в поисковиках это только пол дела.

Основная аудитория, создающая контент, постоянно тусящая на форуме, это все-таки местная публика (туристы зашли, посмотрели-почитали, и ушли навсегда).

Знаю об этом не по наслышке - сам около 3 лет занимался администрированием (скорее даже супермодерированием) форума города населением около 40 тыс.

Чтобы привлечь публику не брезговали ничем: объявления в газетах, на подъездах, реклама на тв, спам на местные ящики эл. почты и еще некоторые хитрые и не очень примочки.

В итоге, за 3 года существования удалось выйти на 1000 уникальных посетителей в сутки, около 20000 просмотров.

И, похоже, это планка, потому что за последние год-полтора существенных продвижек не наблюдается.

Мало привлечь посетителей, но их нужно еще и удержать.

Но, это уже совсем другая песня, и специфика маленького города накладывает на это свой отпечаток. На рекламе зарабатывать получалось, но не так много, чтобы хватало на масло с икрой.

В общем, основным заработком это назвать сложно, а вот время это занимает почти все Резюме: потраченное время, нервы (непросто быть "блюстителем порядка" для разношерстной публики - городской форум, все-таки, не клуб по интересам), попытки давления со стороны различных структур ... - очень хлопотное дело, требующее подключения многих ресурсов! ТС удачи!

Sevgen

Рег
25 Jul, 2013

Тем
0

Постов
72

Баллов
72
  • 04, Aug 2013
Sevgen:
Не знаю, будут ли уместны мои советы
Все очень в тему. Согласен с каждым написанным предложением.

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 04, Aug 2013
Sevgen:
еще некоторые хитрые и не очень примочки...
Может поделитесь?
Sevgen:
В итоге, за 3 года существования удалось выйти на 1000 уникальных посетителей в сутки, около 20000 просмотров.
Об этом я могу только мечтать.

Аркадий 10

Рег
06 Jan, 2012

Тем
32

Постов
404

Баллов
724
  • 04, Aug 2013
Аркадий:
Может поделитесь?
Да на самом деле ничего сверхестественного ... 1. Группы в соц.сетях, банальный спам в них же. 2. Привлечение к общению официальных лиц, например, директоров школ, ЖЭУ, кабельного ТВ, журналистов местных СМИ.

Это непросто, но возможно, если с каждым лично встречаться и убеждать в необходимости этого )) 3. Реклама на сайтах (форумах) местных провайдеров интернета, в газетах, на ТВ. 4. Доска объявлений.

Как показывает практика, основной траффик именно там. Сейчас кину в личку ссылку, может что-то увидите для себя полезного ...

Sevgen

Рег
25 Jul, 2013

Тем
0

Постов
72

Баллов
72
  • 04, Aug 2013
Veter:
На форуме "жить" нужно
Полностью согласна. Ловить момент, когда зайдет пользователь и напишет, отвечать, беседовать )).

Helenka1

Рег
25 Jun, 2012

Тем
83

Постов
1825

Баллов
2655
  • 04, Aug 2013
Спасибо за науку. А вы как стали супермодератором на этом форуме? Вас пригласили? Знакомые?

Аркадий 10

Рег
06 Jan, 2012

Тем
32

Постов
404

Баллов
724
  • 04, Aug 2013
Я был админом, т.е. нас было 2 админа. Поднимали форум вдвоем с нуля. Однако я занимался больше орг. вопросами, чем техническими. Мат. часть познаю только сейчас, самостоятельно и уже на другом форуме ))

Sevgen

Рег
25 Jul, 2013

Тем
0

Постов
72

Баллов
72
  • 05, Aug 2013
Аркадий:
Спасибо за науку. А вы как стали супермодератором на этом форуме? Вас пригласили? Знакомые?
Думаю что спрашивали про Хеленку. Ей статус СМ предложил Ветер. До этого она была Модератором в разделе Флуда.

Прометей

Рег
15 Aug, 2012

Тем
29

Постов
838

Баллов
1128
  • 05, Aug 2013
Прометей:
Модератором в разделе Флуда.
Ну вот, а про копирайтинг опять забыли . Кстати, флудилка шла просто прицепом, между прочим.

Helenka1

Рег
25 Jun, 2012

Тем
83

Постов
1825

Баллов
2655
  • 05, Aug 2013
Нет, я не Хеленку спрашивал, а Sevgen-а. (что то подумалось, что он СМ был на своем форуме) З.Ы. А почему "Флуда" с большой буквы? )))

Аркадий 10

Рег
06 Jan, 2012

Тем
32

Постов
404

Баллов
724
  • 05, Aug 2013
Аркадий 10, потому что название раздела )). Я поняла про кого ты спрашивал )).

Helenka1

Рег
25 Jun, 2012

Тем
83

Постов
1825

Баллов
2655
  • 15, Jan 2014
Друзья, скажите пожалуйста,не пойму как так произошло,перестали отображаться миниатюры фото в сообщении, вчера отображались, сегодня изменил размеры загружаемого изображения и они стали отображаться списком без миниатюр Может кто сталкивался? спасибо Добавлено через 1 час 48 минут Может это связано с версией PHP, у меня выдавал сайт ошибку в шапке иногда, поменял на версию 5.4 ошибка ушла, но перестали отображаться миниатюры.

gnom41

Рег
11 Nov, 2012

Тем
2

Постов
24

Баллов
44
  • 15, Jan 2014
Veter,вы же знаете я полный нуль в этих вопросах)))) Но права не менял. Разговор про прикрепленные фото в сообщении, с версией PHP - native все отображается как надо, но вылазит ошибка, поменял версию PHP на 5,4 ошибка ушла, но теперь вложения отображаются списком без миниатюр.

gnom41

Рег
11 Nov, 2012

Тем
2

Постов
24

Баллов
44
  • 15, Jan 2014
еще один вопрос если говорить о Календаре дефолтном,то есть ли скрипт или что-то еще,чтобы события добавленные администратором приходили на емейл всем зарегистрированным пользователям, вручную каждый раз добавлять в админ панели емейлы пользователей в настройках календаря не очень хочется

gnom41

Рег
11 Nov, 2012

Тем
2

Постов
24

Баллов
44
  • 15, Jan 2014
Всем не знаю даже... себе можно без проблем. Но есть в админке же массовая рассылка. Правда я ей никогда не пользовался, но вещь рабочая, тк сам получаю с других форумов Разобрались с картинками?

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 15, Jan 2014
Да спасибо вам По календарю хотелось бы просто отмечать и не парится каждый раз.
наверное не получится, а то за спам могут принять

gnom41

Рег
11 Nov, 2012

Тем
2

Постов
24

Баллов
44
  • 15, Jan 2014
Через календарь нет, наверное нет. Но массовые рассылки как группам, так и всем участника форума есть. Если рассылки прописаны в правилах, то при чем тут спам?

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 21, Aug 2015
Пожалуйста подскажите где находятся шаблоны? Я не понимаю как и где их искать я только вчера установил форум ...

Usta

Рег
16 Aug, 2015

Тем
13

Постов
204

Баллов
334
  • 21, Aug 2015
Usta:
где находятся шаблоны?
Админка - (там увидите колонку слева) Стили и шаблоны .

Viuga

Рег
09 Nov, 2013

Тем
345

Постов
1134

Баллов
4584
  • 21, Aug 2015
Ещё подскажите а как сменить шапку форума? Есть в нем редактор для не программистов?

Usta

Рег
16 Aug, 2015

Тем
13

Постов
204

Баллов
334
  • 21, Aug 2015
Usta:
Ещё подскажите а как сменить шапку форума?
Шапку нужно рисовать в фотошопе, потом верстать, но верстка уже к кодерам. Можете попробовать сделать самостоятельно https://lumtu.com/40104-post.html

Viuga

Рег
09 Nov, 2013

Тем
345

Постов
1134

Баллов
4584
  • 22, Aug 2015
1.Можно ли наделить какого либо человека - фрилансера к примеру, правами такими доступа, к форуму, что бы он мог только изменять стили? Чем опасно давать права доступа к админке форума? 2. Где найти такого человека, который бы занялся моим форумом.

Мне нужно все настроить и изменить внешний вид.

3. Можно ли картинки которые пользователи будут загружать, каким-то образом сохранять совершенно в другом месте, ну например в каком нибудь mail.ru, Google - облаке, что бы не забивать ими место на хостинге? или это сильно сильно замедлит форум?

4. Так нигде и не нашел полного обзора по vBulletin 5 - только посты на форуме, что он хуже, каких-то фактов так и не нашел.

Но вот для меня как для новичка, он более понятен и вид его мне нравится больше, он как бы более современен.

У 3-ки на мой взгляд вид из прошлого века.

Ну да согласен, что 3-ка отполирована, но и только, на этом все плюсы заканчиваются, а вот визуально.

вобщем думаю, может все же поставить 5-ку и русифицировать ее... Просто не могу найти конкретики, в ее отрицательной работе.

Плохая - не аргумент, я считаю.

Есть обзор пятерки, но ему уже 3 года!!! http://vbsupport.org/forum/showthread.php?t=45393

- после этого к нему видимо вообще потеряли интерес и нет ни видео обзоров, ни текстовых каких то новостей.

Думаю, если сделать по нему обзор, это видео будет в топе на youtube.com - но тема почему то полностью забыта.

Почему? Решил самостоятельно настроить цвета хотя бы фона на 3-8-9 - безумно не удобно.

конечно же повторюсь еще раз, я нуб в этом направлении, но это с другой стороны и показатель удобства и восприятия... 5. Можно ли в шапку приделать HTML код объекта с другого сайта ? Или шапка это только картинка с логотипом? - Извините - вопрос от пользователя конструктора WIX 6. Где можно найти инструкцию по установке vBulletin 5? С тройкой все понятно, но ей уже скоро 10 лет будет. Несколько дней я его устанавливал, три дня потратил на то, что бы вникнуть, во все что касается, настроек, хаков, шаблонов, изменений шапок, кнопок, стилей и так далее.

Но мне бы очень хотелось запустить, отредактировать что бы он был визуально интересен, а потом уже занятcя самостоятельной изучением всего этого.

Спасибо за ответы.

Usta

Рег
16 Aug, 2015

Тем
13

Постов
204

Баллов
334
  • 22, Aug 2015
Usta:
1.Можно ли наделить какого либо человека - фрилансера к примеру, правами такими доступа, к форуму, что бы он мог только изменять стили?
Можно. Предоставляете ему доступ в админку (делаете его вторым админом или супермодером с расширенными правами) и он все настраивает.
Usta:
Чем опасно давать права доступа к админке форума?
Это как дать ключи от своей квартиры какому-то человеку. По максимуму разбирайтесь самостоятельно или давайте доступ только тем людям, которым доверяете на 100%.
Usta:
Где найти такого человека, который бы занялся моим форумом. Мне нужно все настроить и изменить внешний вид.
Поискать исполнителя на форумах.
Usta:
Есть обзор пятерки, но ему уже 3 года!!! http://vbsupport.org/forum/showthread.php?t=45393

- после этого к нему видимо вообще потеряли интерес
Это Лью прокомментирует, наверное
Usta:
Можно ли в шапку приделать HTML код объекта с другого сайта ?
Все что угодно можно приделать к любому месту, если знать верстку.

Viuga

Рег
09 Nov, 2013

Тем
345

Постов
1134

Баллов
4584
  • 22, Aug 2015
Usta:
Как таких найти? Что бы помогли, естественно за оплату.
Тему создаете с описанием всех требований. Возможно, профи откликнутся.

Viuga

Рег
09 Nov, 2013

Тем
345

Постов
1134

Баллов
4584
  • 22, Aug 2015
Viuga:
Это Лью прокомментирует, наверное
а то... чтобы Лью да промолчала...
Usta:
после этого к нему видимо вообще потеряли интерес и нет ни видео обзоров, ни текстовых каких то новостей...
а какие там могут быть новости? ну извольте.. раз уж Вы сами даёте ссылку на саппорт... http://vbsupport.org/forum/showthread.php?t=51225

дальше первой страницы можно не читать темы про русификацию обновляются регулярно, я всегда выкладываю скрины, показывающие дурость баги разработчиков - читайте... там роман с продолжением...
Usta:
Думаю, если сделать по нему обзор, это видео будет в топе на youtube.com
не будет
Usta:
1.Можно ли наделить какого либо человека - фрилансера к примеру, правами такими доступа, к форуму, что бы он мог только изменять стили?
можно "Права администратора" - проставить галочки только там, куда Вы хотите его пустить (речь про админский доступ)
Usta:
5. Можно ли в шапку приделать HTML код объекта с другого сайта ?
можно но крайне нЕ_желательно с точки зрения безопасности

Льюви

Рег
22 May, 2012

Тем
10

Постов
1108

Баллов
1208
  • 18, Sep 2015
Почему это не безопасно??? Есть сайты, которые имеют у себя спец. код HTML для вставок их продуктов, например лунный календарь: http://www.moonconnection.com/moon_module.phtml

- чем это опасно? Спасибо большое за развернутый ответ.

Usta

Рег
16 Aug, 2015

Тем
13

Постов
204

Баллов
334
  • 18, Sep 2015
Usta:
Почему это не безопасно???

потому, что когда у вас всё - скрипты, картинки, плееры - лежит у вас, вам нужно заботиться только о безопасности собственного сайта/сервера

когда куча кода вставлено "со стороны", можно начинать переживать относительно безопасности и тех сайтов тоже

простейший пример: ресурс радикал.ру - популярнейший сервис для хранения картинок

и с постоянными проблемами.

вечно им умудряются залить "что-то не то", что вызывает истерику у сканеров Гугла/Янндекса - и они (Гугл/Яндекс) вешают на радикал.ру алерт "Сайт распространяет вредоносное ПО". Как бы... где тот радикал, а где мой сайт? - да всё тут, рядышком.

как только радикал.ру попадает в список "вредоносных сайтов", тут же все сайты/форумы, где есть картинки с радикала, попадают туда же. Даже если это не в ХТМЛ-е шапки, а просто юзера запостили картинку в теге [имг]: если в браузере включена "защита от фишинга и вредоносного ПО", пользователю, зашедшему на такой сайт/форум будет выведен этот алерт, кррррасным ardon: Конечно, все мы небезгрешны.

у большинства подключены "сторонние" скрипты - то с гугла, то с юи, йквери какая-нить.

во многих стилях фонты подключаются с того же Гугла.

Но за безопасностью Гугла следит куча квалифицированных спецов. уверены в ресурсе, с которого берёте виджет? - берите, ставьте... у меня тоже виджетом подключены праздники с календарь.ру и "глобус Украины" с revolvermaps.com не считая всяческий "я-шаре" и прочей ерундовины вообще, когда я отвечала про
Usta:
Можно ли в шапку приделать HTML код объекта с другого сайта ?
там не было уточнений, с какого "другого" сайта Вы хотите что-то подключить Если сайт авторитетный - подключайте... на свой страх и риск просто помните: даже простая картинка "с другого сайта" может принести кучу проблем
Usta:
Спасибо большое за развернутый ответ.
я Вас удовлетворила?

Льюви

Рег
22 May, 2012

Тем
10

Постов
1108

Баллов
1208
  • 19, Sep 2015
Льюви:
я Вас удовлетворила?
И меня прицепом

Viuga

Рег
09 Nov, 2013

Тем
345

Постов
1134

Баллов
4584
  • 20, Sep 2015
Льюви:
я Вас удовлетворила?
Спасибо большое, конечно!!! Более чем... С вашими познаниями, надо уроки проводить - не сарказм, просто ответы Ваши очень понятны, даже таким нубам как я Спасибо большое!!!

Usta

Рег
16 Aug, 2015

Тем
13

Постов
204

Баллов
334
  • 21, Sep 2015
Льюви:
не будет
А если правильно озаглавить? К примеру: Баги vBullettin 5! Жесть! Смотреть до конца! :mosking:

YURSHAT

Рег
20 Jul, 2015

Тем
0

Постов
71

Баллов
71
  • 21, Sep 2015
YURSHAT:
А если правильно озаглавить?

К примеру: Баги vBullettin 5! Жесть! Смотреть до конца! :mosking:
ну вот разве что снимай :good:

Льюви

Рег
22 May, 2012

Тем
10

Постов
1108

Баллов
1208
  • 17, Oct 2015
Очень интересует ответ профессионалов: Вот вы впервые создали свой собственный форум.

Сами написали главные разделы, подразделы и так далее, дальше что? Вы нанимали рерайтеров и копирайтеров которые наполнили его содержимым? Я вот почти все создал, шапку, настройку выполнил, где брать тех, кто будет все это наполнять? Ну к примеру сейчас придет человек 15 на мой форум, посмотрят что там ничего нет и уйдут.

Как быть дальше? Нанимать людей желающих писать статьи за деньги? Либо самому открывать все темы, но ведь их может быть громадное количество, самому начинать писать? Поделитесь опытом Буду благодарен

Usta

Рег
16 Aug, 2015

Тем
13

Постов
204

Баллов
334