Потребление жиров не обязательно означает увеличение количества жира на животе, если только вы не едите чрезмерное количество. Фактически, углеводы и компоненты, имитирующие эстроген/разрушающие эндокринную систему, содержащиеся в пище, алкоголе, пестицидах, виниле, средствах личной гигиены и пластике, могут быть более ответственными за накопление жира вокруг живота. Не говоря уже о снижении уровня тестостерона, который может быть основной причиной этого.
Что касается мышц, проявляющихся у худых людей, то это очень маловероятно, если только они не выполняют упражнения на пресс или не имеют генетики для больших мышц пресса.
Что следует учитывать в ситуации нехватки продовольствия: наши тела используют жир и мышцы для производства энергии. Наше тело предпочитает сначала использовать жир, но некоторые люди теряют мышцы быстрее, чем другие. Вряд ли вы увидите голодающего человека с прессом, потому что мышцам требуется больше энергии для поддержания. Ваше тело будет использовать мышцы в качестве энергии для поддержания работы органов. Следовательно, пресс исчезает.
Лично я работаю над прессом 4-5 лет и он рос очень долго. Когда я ем много калорий или пью слишком много, они становятся менее выраженными. Когда я отказываюсь от сахара и пива и ограничиваю воздействие пластика/винила, они становятся более четкими. Пресс обычно будет маленьким и менее заметным, если его не тренировать интенсивно.
Я также придерживался кетогенной диеты, состоящей из (в качестве калорий) 70% жиров, 20% белков и 10% углеводов. Я заметил более равномерное распределение жира по телу, через пару месяцев мой пресс стал более выраженным.. Жир в основном состоял из авокадо, оливкового масла, сыра и сливочного масла. В следующий раз, когда я сделаю это, я уберу масло и мягкий сыр, так как в нем больше соединений, имитирующих эстроген.
Мы много слышим о BPA и BPF, поэтому есть менее известная проблема...
Источник о фталатах: https://branchbasics.com/blog/2015/06/common-household-chemicals-phthalates-19-surprising-sources/