- 12, Apr 2023
- #1
Необходимые ингредиенты: 2 болгарских перца (красный и желтый).
80г твердого сыра.
80 творожного сыра.
2-3 пера зеленого лука.
1 зубок чеснока.
Черный молотый перец.
Соль.
Как приготовить: Оттачивая мастерство готовки пикантных блюд, обратите внимание на рулетики, которые можно приготовить довольно быстро, а подать аппетитно-привлекательно.
В разогретую духовку (до температуры 200 градусов) установите решетку с разложенными на ней перцами.
Засеките время и через 20 минут доставайте перцы, тут же поместив их в полиэтиленовый пакет примерно минут на 10.
Достав из пакета, снимайте шкурку, удаляйте сердцевину и нарезайте «стройными» полосками шириной до 3 см.
А вы знаете о том, что сладкий болгарский перец содержит цинк? Ученые доказали, этот микроэлемент способствует сохранению зрения, предотвращая развитие катаракты.
Подготовьте блендер, поместите в него чеснок и нарезанный кубиками сыр.
Измельчите массу до однородного состояния.
Теперь на полоски перца наносите по 1 ч.
л.
сырно-чесночной массы, заворачивайте рулетиком и закрепляйте, накалывая на шпажку.
При подаче к столу разложите рулетики из запеченного перца с сырной пастой оригинальным разноцветным «ежиком».
Поверьте, шпажки будут мелькать в руках ваших домашних, которые обязательно одарят вас благодарными улыбками!