Светлый соус с сухофруктами для холодных блюд из птицы или дичи “Крылатый”

  • Автор темы Adoliya21
  • 15
  • Обновлено
  • 11, Apr 2023
  • #1
У светлого соуса с сухофруктами благородный тонкий, сладкий вкус, благодаря сухофруктам и белому виноградному вину; он густой и питательный, так как его заправляют взбитым сырым яичным желтком. Светлый соус с сухофруктами гармонично соединяет различные компоненты холодных блюд из птицы или дичи. Для приготовления соуса потребуется: 1 ст. ложка пшеничной муки 1 ст. ложка столового маргарина 1 ½ стакана мясного бульона 1 сырое яйцо ½ ст. ложки сливочного масла 2 ст. ложки измельчённого кишмиша и кураги 1 ст. ложка измельчённых ядер грецких орехов ⅓ ч. ложки молотой гвоздики 2 ст. ложки белого виноградного вина соль и сахар по вкусу Рецепт приготовления:Курагу и кишмиш тщательно промойте и замочите на 1 час в тёплой воде, затем ещё раз промойте, залейте чистой горячей водой и поставьте варить до мягкости. Отваренные сухофрукты обсушите и перекрутите через мясорубку. Ядра грецких орехов ошпарьте кипятком, подсушите и очистите от оболочки, затем разотрите в порошок в ступке. Пшеничную муку прожарьте, постоянно помешивая, в столовом маргарине до появления жёлтого оттенка, разведите процеженным мясным бульоном (курица, индейка, утка и так далее) и варите на медленном огне 5-10 минут. Затем соус заправьте фаршем из сухофруктов и растёртыми ядрами грецких орехов, добавьте молотую гвоздику, перемешайте и проварите всё на слабом огне ещё 5-10 минут. После этого соус снимите с огня, добавьте сырой яичный желток, взбитый с небольшим количеством соуса, соль и сахар по вкусу, белое виноградное вино и ½ ст. ложки сливочного масла, перемешайте. Готовый светлый соус с сухофруктами охладите и выложите в соусник. Соус подавайте на стол к холодным блюдам из птицы или дичи. Приятного аппетита!

Adoliya21


Рег
20 Feb, 2014

Тем
1

Постов
1

Баллов
11
  • 28, Apr 2023
  • #2
Светлый соус с сухофруктами для холодных блюд из птицы или дичи “Крылатый” У светлого соуса с сухофруктами благородный тонкий, сладкий вкус, благодаря сухофруктам и белому виноградному вину; он густой и питательный, так как его заправляют взбитым сырым яичным желтком.

Светлый соус с сухофруктами гармонично соединяет различные компоненты холодных блюд из птицы или дичи.

Для приготовления соуса потребуется: 1 ст.

ложка пшеничной муки 1 ст.

ложка столового маргарина 1 ½ стакана мясного бульона 1 сырое яйцо ½ ст.

ложки сливочного масла 2 ст.

ложки измельчённого кишмиша и кураги 1 ст.

ложка измельчённых ядер грецких орехов ⅓ ч.

ложки молотой гвоздики 2 ст.

ложки белого виноградного вина соль и сахар по вкусу Рецепт приготовления:Курагу и кишмиш тщательно промойте и замочите на 1 час в тёплой воде, затем ещё раз промойте, залейте чистой горячей водой и поставьте варить до мягкости.

Отваренные сухофрукты обсушите и перекрутите через мясорубку.

Ядра грецких орехов ошпарьте кипятком, подсушите и очистите от оболочки, затем разотрите в порошок в ступке.

Пшеничную муку прожарьте, постоянно помешивая, в столовом маргарине до появления жёлтого оттенка, разведите процеженным мясным бульоном (курица, индейка, утка и так далее) и варите на медленном огне 5-10 минут.

Затем соус заправьте фаршем из сухофруктов и растёртыми ядрами грецких орехов, добавьте молотую гвоздику, перемешайте и проварите всё на слабом огне ещё 5-10 минут.

После этого соус снимите с огня, добавьте сырой яичный желток, взбитый с небольшим количеством соуса, соль и сахар по вкусу, белое виноградное вино и ½ ст. ложки сливочного масла, перемешайте.

Готовый светлый соус с сухофруктами охладите и выложите в соусник.

Соус подавайте на стол к холодным блюдам из птицы или дичи.

Приятного аппетита!
 

Vasya2


Рег
29 May, 2006

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 30, Apr 2023
  • #3
Светлый соус с сухофруктами для холодных блюд из птицы или дичи “Крылатый” У светлого соуса с сухофруктами благородный тонкий, сладкий вкус, благодаря сухофруктам и белому виноградному вину; он густой и питательный, так как его заправляют взбитым сырым яичным желтком.

Светлый соус с сухофруктами гармонично соединяет различные компоненты холодных блюд из птицы или дичи.

Для приготовления соуса потребуется: 1 ст. ложка пшеничной муки 1 ст. ложка столового маргарина 1 ½ стакана мясного бульона 1 сырое яйцо ½ ст. ложки сливочного масла 2 ст. ложки измельчённого кишмиша и кураги 1 ст. ложка измельчённых ядер грецких орехов ⅓ ч.

ложки молотой гвоздики 2 ст. ложки белого виноградного вина соль и сахар по вкусу Рецепт приготовления:Курагу и кишмиш тщательно промойте и замочите на 1 час в тёплой воде, затем ещё раз промойте, залейте чистой горячей водой и поставьте варить до мягкости.

Отваренные сухофрукты обсушите и перекрутите через мясорубку.

Ядра грецких орехов ошпарьте кипятком, подсушите и очистите от оболочки, затем разотрите в порошок в ступке.

Пшеничную муку прожарьте, постоянно помешивая, в столовом маргарине до появления жёлтого оттенка, разведите процеженным мясным бульоном (курица, индейка, утка и так далее) и варите на медленном огне 5-10 минут.

Затем соус заправьте фаршем из сухофруктов и растёртыми ядрами грецких орехов, добавьте молотую гвоздику, перемешайте и проварите всё на слабом огне ещё 5-10 минут.

После этого соус снимите с огня, добавьте сырой яичный желток, взбитый с небольшим количеством соуса, соль и сахар по вкусу, белое виноградное вино и ½ ст. ложки сливочного масла, перемешайте.

Готовый светлый соус с сухофруктами охладите и выложите в соусник. Соус подавайте на стол к холодным блюдам из птицы или дичи. Приятного аппетита!
 

Stephenpa


Рег
16 Apr, 2014

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно