Спам-запросы на проекты?

• Автор темы vladisboyko
  • 55
  • Обновлено
  • 16, May 2024
Я часто получаю следующий запрос от учетной записи электронной почты Yahoo или Hotmail; иногда даже отправляли в виде СМС на мой телефон:

«Здравствуйте, меня зовут J____ C_____, я хотел бы знать, можете ли вы заняться дизайном веб-сайта для новой компании, а также принимаете ли вы кредитные карты?? Пожалуйста, свяжитесь со мной.

чтобы я мог отправить вам работу Подробности также из-за того, что мне сделали операцию по нарушению слуха, лучший способ связаться со мной сейчас — это текстовые сообщения или электронная почта.

Спасибо». Имя постоянно меняется, и формулировка время от времени меняется, но плохая грамматика и пунктуация остаются неизменными.

Кажется, существует целое сообщество глухих людей, нуждающихся в услугах веб-дизайна. Кто-нибудь выполнил этот недоверчивый спам-запрос и ответил на него?

vladisboyko

Рег
12 Nov, 2014

Тем
1

Постов
1

Баллов
11
  • 04, Jun 2024
Спасибо iwebsocial. Я понимаю, что это фейковые запросы, я не наивный новичок, поэтому и сказал "недоверчивый спам". Мне просто интересно, кто их отправляет и какова цель этих явно фальшивых писем. Мне просто интересно, пытался ли кто-нибудь ответить и какой ответ они получили.

Monok

Рег
18 Feb, 2014

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 04, Jun 2024
Не отвечайте на эти письма.

Вы можете работать над проектом, за который вам никогда не заплатят.

Я думаю, что причина рассылки подобных сообщений заключается в том, что они хотят завершить проект, не платя за него… если только они не готовы платить заранее.

Это всего лишь вопрос перехитрить людей, которые думают, что смогут обмануть таких трудолюбивых людей, как вы.

olegden1

Рег
30 Dec, 2010

Тем
1

Постов
6

Баллов
16
  • 05, Jun 2024
Время от времени мы получаем новостную статью о каком-то бедняге, который пытается что-то продать, обычно что-то физическое, а не услугу, и это нужно отправить покупателю за границу.

Суть в том, что они платят за доставку «до x килограммов», поэтому им хотелось бы добавить к поставке некоторые вещи, потому что доставка по существу бесплатна, пока они не достигнут x килограммов.

Покупатель — миссионер в Нигерии или где-то еще, и ему не хватает роскоши в жизни, так что не могли бы вы получить этот список покупок.

К настоящему времени продавец преодолел столько препятствий, узнав о доставке, налогах и всей документации, что он отчаянно пытается заключить сделку, и поэтому он получает все дополнительные вещи.

Печально то, что это даже не отмывание денег, потому что деньги никогда не отправляются, а если есть чек или банковское поручение, оно оспаривается и деньги возвращаются.

Продавец знает адрес, но не имеет средств и смелости его найти.

ResHost

Рег
17 Jun, 2012

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
  • 06, Jun 2024
Спасибо, Сарак.

Ваша теория кажется правдоподобной.

Какое-то отмывание денег.

Я предполагаю, что целью являются молодые фрилансеры, отчаянно нуждающиеся в работе.

Возможно, не носители английского языка.

Электронные письма ужасно построены, и нужно быть очень умственно отсталым, чтобы воспринимать их всерьез.

Эдуард Поляков

Рег
15 Dec, 2012

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 08, Jun 2024
Я предполагаю, что сценарий будет Они: Я хочу сайт Ты в порядке Они: Я заплачу кредитной картой. Ты в порядке Они: чтобы облегчить мне жизнь, не могли бы вы купить мотоцикл «Харлей» и доставить его мне, просто добавьте его в мой счет? Ты в порядке 3 месяца спустя Ты: а почему ты не заплатил?

WhiteYarik

Рег
08 Oct, 2015

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
  • 08, Jun 2024
Спасибо Анитасол.

После многих лет работы веб-дизайнером у меня развился инстинкт отличать надежных потенциальных клиентов от фальшивых.

Я не думаю, что эти люди пытаются получить бесплатную работу.

Во всяком случае, я предполагаю, что они хотят убедиться, что моя электронная почта активна, чтобы рассылать еще больше спама.

Kseniya2

Рег
29 Jan, 2012

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
Тем
49554
Комментарии