Сопа Де Лима (Мексиканский Лимонный Суп)

  • Автор темы ViNand
  • 182
  • Обновлено
  • 09, Jun 2020
  • #1
Ингредиенты:
  • 9 стаканов куриного бульона
  • 5 половинок куриной грудки, без кожи
  • 1 большой красный лук, нарезать на четверти
  • 5 зубчиков чеснока, нарезать
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 4 зеленых лука, нарезанных
  • 1 большой зеленый перец чили, очищенный от семян и нарезанный
  • 2 больших помидора, очищенных и нарезанных
  • 6 лимонов или лаймов, вжать сок
  • 1/2 лайма
  • 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы чипсы или кусочки лепешки тортильи, для подачи


Приготовление:

Доведите куриный бульон с куриными грудками, красным луком, чесноком, орегано, солью, перцем и тимьяном до кипения в большой кастрюле, уменьшите огонь до средне-низкого и варите, пока куриные грудки уже не являются розовыми в центре и сок не станет прозрачным, от 15 до 20 минут.

А в это время можете узнать как ухаживать за ногтями в домашних условиях и как полезен для них лимонный сок.

Переложите приготовленную курицу на разделочную доску и нарежьте на маленькие полоски, затем верните в кипящий бульон. Нагреть масло в сковороде на среднем огне.

Обжарить зеленый лук и зеленый перец чили в горячем масле до мягкости, около 5 минут.

Добавить помидоры в смесь и продолжать готовить до мягкости, около 5 минут или больше, вылейте смесь в кастрюлю с куриным супом.

Приправить солью и довести суп до кипения.

Добавить лимонный сок и 1/2 лайма, варить еще 10 минут.

Снимите кастрюлю с огня и удалите половинку лайма, добавьте кинзу и можно подавать.



ViNand


Рег
29 Apr, 2012

Тем
11013

Постов
15292

Баллов
125422
  • 11, Jun 2020
  • #2
Ингредиенты:
  • 9 стаканов куриного бульона
  • 5 половинок куриной грудки, без кожи
  • 1 большой красный лук, нарезать на четверти
  • 5 зубчиков чеснока, нарезать
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 4 зеленых лука, нарезанных
  • 1 большой зеленый перец чили, очищенный от семян и нарезанный
  • 2 больших помидора, очищенных и нарезанных
  • 6 лимонов или лаймов, вжать сок
  • 1/2 лайма
  • 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы чипсы или кусочки лепешки тортильи, для подачи


Приготовление: Доведите куриный бульон с куриными грудками, красным луком, чесноком, орегано, солью, перцем и тимьяном до кипения в большой кастрюле, уменьшите огонь до средне-низкого и варите, пока куриные грудки уже не являются розовыми в центре и сок не станет прозрачным, от 15 до 20 минут.

А в это время можете узнать как ухаживать за ногтями в домашних условиях и как полезен для них лимонный сок.

Переложите приготовленную курицу на разделочную доску и нарежьте на маленькие полоски, затем верните в кипящий бульон. Нагреть масло в сковороде на среднем огне.

Обжарить зеленый лук и зеленый перец чили в горячем масле до мягкости, около 5 минут.

Добавить помидоры в смесь и продолжать готовить до мягкости, около 5 минут или больше, вылейте смесь в кастрюлю с куриным супом.

Приправить солью и довести суп до кипения.

Добавить лимонный сок и 1/2 лайма, варить еще 10 минут.

Снимите кастрюлю с огня и удалите половинку лайма, добавьте кинзу и можно подавать.

 

Obitatelll


Рег
02 Feb, 2011

Тем
6732

Постов
9964

Баллов
77284
  • 30, Apr 2023
  • #3
Ингредиенты:
  • 9 стаканов куриного бульона

  • 5 половинок куриной грудки, без кожи

  • 1 большой красный лук, нарезать на четверти

  • 5 зубчиков чеснока, нарезать

  • 2 чайные ложки сушеного орегано

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка молотого черного перца

  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 4 зеленых лука, нарезанных

  • 1 большой зеленый перец чили, очищенный от семян и нарезанный

  • 2 больших помидора, очищенных и нарезанных

  • 6 лимонов или лаймов, вжать сок

  • 1/2 лайма

  • 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы чипсы или кусочки лепешки тортильи, для подачи



Приготовление:

Доведите куриный бульон с куриными грудками, красным луком, чесноком, орегано, солью, перцем и тимьяном до кипения в большой кастрюле, уменьшите огонь до средне-низкого и варите, пока куриные грудки уже не являются розовыми в центре и сок не станет прозрачным, от 15 до 20 минут.

А в это время можете узнать как ухаживать за ногтями в домашних условиях и как полезен для них лимонный сок.

Переложите приготовленную курицу на разделочную доску и нарежьте на маленькие полоски, затем верните в кипящий бульон.

Нагреть масло в сковороде на среднем огне.

Обжарить зеленый лук и зеленый перец чили в горячем масле до мягкости, около 5 минут.

Добавить помидоры в смесь и продолжать готовить до мягкости, около 5 минут или больше, вылейте смесь в кастрюлю с куриным супом.

Приправить солью и довести суп до кипения.

Добавить лимонный сок и 1/2 лайма, варить еще 10 минут.

Снимите кастрюлю с огня и удалите половинку лайма, добавьте кинзу и можно подавать.

 

oxijo


Рег
23 Jun, 2011

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно