- 15, Apr 2023
- #1
Пока на наших широтах балом правит суровый зимний климат, на любом побережье Шри-Ланки достаточно солнечно.
От теплых ветров на щеках появляется довольный румянец, плечи приобретают карамельный оттенок, а волосы слегка вьются из-за влажного воздуха.
На Шри-Ланке всегда хорошо (среднегодовая температура - 25° С), но период с октября по апрель считается самым благоприятным.
Его середина – декабрь-январь наиболее оптимальное время для самого экзотического путешествия.
Шри-Ланка встретит большими песчаными светло-золотистыми пляжами.
Сразу же бегите в воду: океан – самые ласковые из всех возможных объятий.
Забудьте о своей аллергии на медуз – у берега здесь вообще никого нет.
Шри-Ланка – это храм, в котором хранится Священный зуб Будды, единственный в мире питомник для слонят, которых можно кормить из бутылочки, черепаховые фермы (эти Тортилы живут по 100 лет и набирают вес до 200 кг), сад экзотических специй, остров коричных деревьев, бескрайние чайные плантации и фабрика деревянных индийских масок.
Передвигаться по стране лучше, в основном, на тук-туках.
Экзотические морепродукты, фрукты – более 200 видов бананов и маракуйя (этим лучше всего запасаться на рынках).
Смеси «карри», в которые добавляют сушеную «мальдивскую рыбку».
Кокосовое молоко, масло, стружка как элементы многих блюд, популярные овощные пюреобразные приправы «чатни», в которых используются вкусные заведомо несовместимые ингредиенты (чеснок с изюмом, сваренный в уксусе, помидоры и яблоки с имбирем), - тем не менее, это очень вкусно.
Вкусовые рецепторы окончательно и бесповоротно влюбятся в Шри-Ланку.
Основная публика – англичане, потому можно не только замечательно отдохнуть, а и потренировать свой иностранный.
Виза в Шри-Ланку не нужна, что существенно облегчает и ускоряет пребывание на курорт.