- 12, Apr 2023
- #1
Итак, займемся баклажанами.
Хороший фрукт, между прочим.
baklajan Не знаю, кто вы – домохозяйка или проголодавшийся холостяк, но слушайте сюда – из баклажана тоже можно сделать нечто вкусное и полезное.
Речь, конечно не о баклажановой икре.
Сей продукт неоднозначный будем мы солить.
Значит, берем баклажан и надрезаем примерно на две трети длины и плотно укладываем в банку или кастрюлю.
Теперь надо переложить баклажаны укропом, эстрагоном.
Каждый слой посыпаем солью.
Надеюсь, некоторые вычисления вы производить умеете, так вот, количество соли составляет 2-3%, а зелени 5% от массы баклажанов.
Ну, возьмите калькулятор, или попросите решить это уравнение соседа- профессора по математике.
Обещайте ему часть баклажан, когда будет готово.
Профессора нынче голодают и готовы работать за еду.
Как только пойдет сок от баклажан, необходимо их поставить под гнет.
М-да, представляете заголовки газет: «тирания над баклажанами», «баклажаны под гнетом, куда смотрит общественность», «свободу баклажанам».
Неделю держим при комнатной температуре (небось, профессор за это время загнется от голода и не придется баклажанами делиться), а потом переносим в холодное место.
Можно еще наши баклажаны залить соленым раствором (на 10 литр воды 600 гр.
соли), добавить чеснок, эстрагон, базилик, гвоздику, корицу.
Ну и хрен.
В смысле, хрен тоже добавить.
Баклажан и хрен – это же культово.
Фрейд обязательно что-то научное сказал бы, жалко, нету мужика с нами.
Вот и всё, любитель вы мой баклажанов.