Согласие DPA – это честно?

• Автор темы IL9
  • 18
  • Обновлено
  • 13, May 2024
Привет.

Я работаю разработчиком в благотворительной организации, и меня попросили обновить заявление о связях для всех форм на нашем веб-сайте.

Наше предыдущее утверждение по сути просило пользователя, что если он будет рад, что мы связались с ним, он должен поставить галочку в поле (который был представлен ему в неотмеченном состоянии). Красиво и просто, хотя, вероятно, недостаточно по сегодняшним стандартам.

В новой версии есть четыре опции, разделенные на два раздела.

В первом разделе написано «Я буду рад, если со мной свяжутся.

по SMS и электронной почте» с соответствующими флажками.

Принятие означает постановку галочки.

Во втором разделе (находящемся в том же блоке текста, что и первый) написано «Пожалуйста, не связывайтесь со мной по... телефону и почте» с еще двумя флажками.

Но на этот раз из-за того, как задан вопрос, принятие означает оставление галочек неотмеченными.

Поэтому, если пользователь хочет иметь с нами полную связь, следует отметить два поля и оставить два пустыми; если он не хочет никакого контакта, необходимо сделать обратное.

С точки зрения UX это в любом случае неясно, и, учитывая плохую прессу, которую в последнее время получил сектор благотворительности, я не думаю, что это что-то делает для восстановления доверия.

Но эй, я всего лишь разработчик и могу делать только то, что мне говорят. Однако с личной точки зрения мне интересно, действительно ли это законный способ получить согласие? Сочтет ли это приемлемым такой орган, как ICO? Любой опыт будет оценен по достоинству. Спасибо.

IL9

Рег
21 Jul, 2013

Тем
2

Постов
2

Баллов
22
Тем
49554
Комментарии