Смена пароля на vBulletin через phpMyAdmin

• Автор темы Ladomir
  • 3527
  • Обновлено
  • 11, Jan 2016
Здравия всем! Для общего развития, нужна подсказка.

Как сменить пароль пользователя через базу данных? Когда-то давно делал это на джумле, новый пароль работал.

Но тут появилась какая-то "соль" (salt), которая не дает просто так этот пароль поменять.

Подскажите, что можно сделать и в какую сторону копать? ЗЫ. просьба не забрасывать камнями, если есть похожая тема.

Искал - не нашел...

Ladomir

Рег
11 Jan, 2016

Тем
2

Постов
7

Баллов
27
  • 11, Jan 2016
Ladomir, вобла не хранит пароль в открытом виде. Она сохраняет пароль в виде хеша:
 $password = md5($password . $salt);
$salt = рандомное значение. Длинна этого значения задается в константе SALT_LENGTH А зачем вам изменять пасс через PMA?

YURSHAT

Рег
20 Jul, 2015

Тем
0

Постов
71

Баллов
71
  • 11, Jan 2016
YURSHAT:
Ladomir, вобла не хранит пароль в открытом виде. Она сохраняет пароль в виде хеша:
 $password = md5($password . $salt);

$salt = рандомное значение. Длинна этого значения задается в константе SALT_LENGTH
знаю, что в виде хеша хранит... но я впервые сталкиваюсь с salt. Что это за зверь и где его ловить?
А зачем вам изменять пасс через PMA?
я же писал, для общего развития... понимаю, что можно сделать проще, сменив e-mail пользователя и воспользовавшись восстановлением пароля... но мы не ищем легких путей )))

Ladomir

Рег
11 Jan, 2016

Тем
2

Постов
7

Баллов
27
  • 11, Jan 2016
Ladomir:
понимаю, что можно сделать проще, сменив e-mail пользователя и воспользовавшись восстановлением пароля... но мы не ищем легких путей )))
это не всегда "лёгкий путь" - например, если почта с сервера не ходит
Ladomir:
я же писал, для общего развития...
ну ок, для общего развития

простой путь: зарегистрироваться на форуме (запомнить пароль), потом пойти в БД и взять хеш пароля и соль у этого свежезереганного юзера, вписать в соответствующие поля другого юзера (ждать письма с активацией совершенно не нужно, достаточно, чтобы прошла регистрация)

если регистрация закрыта, бывает, - ну... локалка-то всегда под рукой? при таком способе не нужно думать, какие символы впихивать в "соль", но следует обратить внимание на длину поля salt: с версии, кажется, 3.8.5 там 30 символов, до этого было три пара пароль/соль подойдёт вне зависимости от версии форума, главное, чтобы длина у соли была такая, как надо

Льюви

Рег
22 May, 2012

Тем
10

Постов
1108

Баллов
1208
  • 11, Jan 2016
Льюви:
это не всегда "лёгкий путь" - например, если почта с сервера не ходит

ну ок, для общего развития

простой путь: зарегистрироваться на форуме (запомнить пароль), потом пойти в БД и взять хеш пароля и соль у этого свежезереганного юзера, вписать в соответствующие поля другого юзера (ждать письма с активацией совершенно не нужно, достаточно, чтобы прошла регистрация)
если регистрация закрыта, бывает, - ну... локалка-то всегда под рукой?
при таком способе не нужно думать, какие символы впихивать в "соль", но следует обратить внимание на длину поля salt: с версии, кажется, 3.8.5 там 30 символов, до этого было три
пара пароль/соль подойдёт вне зависимости от версии форума, главное, чтобы длина у соли была такая, как надо
а вот и фигушки! в БД копирую пользователя - меняю логин, оставляю соль как есть, пишу новый пароль (ставлю MD5), сохраняю - не заходит под новым паролем (((

Ladomir

Рег
11 Jan, 2016

Тем
2

Постов
7

Баллов
27
  • 12, Jan 2016
В 4.2 проверено хешь = md5(md5(пароль) . соль) Всё остальное написала Льюви!

lukamal

Рег
30 Aug, 2012

Тем
80

Постов
648

Баллов
1448
  • 12, Jan 2016
Ladomir:
копирую пользователя - меняю логин, оставляю соль как есть, пишу новый пароль
что? я не вполне поняла, что именно Вы делаете зачем соль "оставлять как есть"? что непонятного в словах
Льюви:
взять хеш пароля и соль
Льюви:
пара пароль/соль
я сказала, что нужно взять И хеш, И соль а Вы что делаете?

Льюви

Рег
22 May, 2012

Тем
10

Постов
1108

Баллов
1208
  • 12, Jan 2016
всё, теперь понял. я сначала пытался не копировать соль. скопировал - все заработало ))) тему можно закрывать, благодарю!

Ladomir

Рег
11 Jan, 2016

Тем
2

Постов
7

Баллов
27
Тем
49554
Комментарии