Veter:
Хотя я и ставил последнюю тройку еще версии 3.8.7, но уже на нее выходили разные патчи, которые я так и не поставил.
А все почему? Потому как вы знали, что никаких уязвимостей в 3.8.7 нет и всякие мелкие правки новых версий не имеют особого смысла для вас.
А аргумент, что 3.8.4 от старых, а 3.8.9 от новых, очень слабый.
Вот первые версии четверки были от Кира, Майка и КО, но это ведь не значит, что юзверю лучше 4.0 поставить, нежели 4.2.3.
Да, мы глумимся над новой коммандой разрабов, но там явно люди не глупее нас с вами сидят.
У них пока получается кривой двиг, но они ведь новую архитектуру замутили, все перелопатили и по ходу сами уже запутались и не понимают, что у них получается и что делать дальше.
С тройкой другая ситуация.
Править 3.8.4 и выше они взялись не от большой любви к тройке.
Им вообще на нее плевать.
Просто их баг-трекер наполняется жалобами и учитывая тот факт, что двиг коммерческий, они обязаны править эти баги.
Вот время от времени и выпускают новые версии тройки.
Но они там не добавляют новый функционал и не расширяют существующий и что самое важное, делать это не собираются.
В основном они просто подшаманивают двиг под актуальный софт, не более.
Человек покупает себе новый хост и вряд ли там будет PHP ниже 5.3, а если так, поставив 3.8.4 он получит гемморой.
Veter:
поправьте файлы чтобы форум установился без проблем на php 5.4, 5.5,
Veter, да я то могу поправить, но смысл? В принципе, на выходе получится тот же 3.8.9
Да и ни кому это будет не нужно, так как человеку проще поставить офф релиз чем некую сборку от какого-там YURSHAT'a
Тем более разница не велика.
С 3.6 я проделал этот финт, но там немного другая ситуация и 3.6 IB уже никогда не обновит.
Так как во-первых, я люблю эту версию
, а во-вторых, знаю немало людей, которые сидят на 3.6 и не собираются обновлятся, а софт на сервере обновить не прочь.
Usta:
И я думаю, я не единственный, кто в этом направлении нуб
А ни кто вас в этом и не упрекает. Как уже сказала Лью, мы все были нубами. Я о том, что не нужно ставить перед новичками непосильных задач, особенно когда это неоправдано.