- 12, Apr 2023
Уже скоро придет время позаботиться о красоте своего дачного участка, его ландшафте, растениях, возможно, установить садовые фигуры, в общем, забот как всегда будет очень много.
Но сегодня мы хотим поговорить о тех, кто создает неповторимый уют на нашей территории и своим пением радует наше сердце.
Это наши маленькие друзья — птицы.
Атмосфера комфорта и спокойствия, которую они создают, благотворно влияет на наше эмоциональное состояние, успокаивая и расслабляя, улучшает сон.
Но не стоит ждать, что птицы сами поселяться на нашей даче.
Можно помочь им в этом, установив домики для птиц, скворечники.
Наверное, самый легкий способ, это приобрести их в магазине.
Но поистине все, что создано своими руками, ощущается более приятным, домашним и родным.
Материалы для создания скворечника могут быть самыми разнообразными.
Однако я хочу рассказать, как сделать скворечник из пластиковой бутылки.
Как сделать скворечник своими руками из бутылки Для этого нам понадобиться большая двухлитровая бутылка и маленькая литровая.
В самом широком месте большой бутылки надо отрезать горлышко, которое послужит нам крышей для домика.
Маленькую бутылку разрезать пополам, оставить нижнюю часть.
Проделать в ней дырку диаметром от 4 до 8см, приблизительно 3 см от низа бутылки, и не выше 1 см от ее верха.
У маленькой бутылки, должны быть по две дырки с каждой стороны, расположены на 1 см ниже крыши.
Теперь следует проделать дырки в крыше, следя при этом, чтобы они не были близко друг к другу или к краям крыши.
С помощью проволоки скрепить обе части скворечника.
Теперь наш домик для птиц готов и мы можем, используя акриловые краски, разукрасить его, придав оригинальность, создав неповторимое украшение сада.
Если у вас есть дети, я думаю, их восторгу не будет предела, воплощая в жизнь творение своих рук.
И эти мгновения запомнятся надолго.