Система контроля версий кода (опрос)

• Автор темы bob.tyler
  • 4047
  • Обновлено
  • 31, Mar 2013
Пробую создать свою первую тему на данном форуме. На мой взгляд, система контроля версий кода - важный инструментарий в программировании. Поиск по форуму, например, по слову "Git" - ничего не дал. Сам я пользуюсь Git

-ом. Может и отдельный раздел в форуме родится (по проблемам ветвлений, слияний, управления релизами, работе из командной строки и пр.) Пока - просто коротенький опрос. Возможно у кого-то возникнет желание добавить "почему именно это..."

bob.tyler

Рег
29 Mar, 2013

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 01, Apr 2013
Ты б сделал чтоб много выбирать можно Для себя или маленькой команды - SVN Если большой проект - GIT

LeshaRB

Рег
11 Jun, 2007

Тем
5

Постов
110

Баллов
160
  • 01, Apr 2013
Koba-Minsk, post: 748672:
Ты б сделал чтоб много выбирать можно
Нда.

хорошая мыслЯ приходит опослЯ... Отредактировать "голосовалку" у меня не получилось. (хотелось попутно еще добавить и Perforce(активно юзается), Aegis и Arch(может кто под Unix сидит), Monotone, RCS, VSS, TFC, ClearCase(вдруг есть и такие)) Вообщем, если используете несколько систем, прошу тогда голосовать за основную. Тема новая сама по себе.

Мне самому любопытно - возникнет ли интерес у сообщества к данному направлению.

bob.tyler

Рег
29 Mar, 2013

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 24, May 2013
VisualSVN ++ если не брать во внимание ограничение на размер файла в 2гб то отлично подходит как для больших так и для малых проектов.

Mr.Skinner

Рег
13 Sep, 2009

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 30, Jul 2013
leschev, post: 748675:
Добрый день. Какая система контроля версий хорошо интегрируется с Visual Studio 2012?
AnkhSvn тоже глянь

eBrain

Рег
24 Dec, 2012

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 09, Apr 2014
Использовал почти все известные системы контроля версий: CVS, SVN, VSS, Bazaar, TFS, Perforce, Mercurial, Git.

В новых проектах предпочитаю использовать современные распределенные системы контроля версий: Git и Mercurial, которые лишены недостатков, присущих старым системам, таким как CVS, SVN и т.п.

Если кто-то еще не знает или не понимает, чем новые распределенные системы контроля версий лучше, чем старые централизованные, то рекомендую почитать или посмотреть доклады о git и mercurial.

Например, вот этот
http://www.devclub.eu/2010/05/04/anton-keks-git/

В большинстве сред разработки, как правило, поддерживаются все известные системы контроля версий, если не из коробки, то с помощью расширений.

blackstar1

Рег
06 Jul, 2005

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
  • 24, May 2014
Короче тему закрываю , идет хрень какая-то Про сообщение выше молчу В течении недели принимаю вопросы Нужна ли данная тема

LeshaRB

Рег
11 Jun, 2007

Тем
5

Постов
110

Баллов
160
Тем
49554
Комментарии