Школа правильного питания с Зиной Руденко (2015)

  • Автор темы Alex_reader
  • 22
  • Обновлено
  • 16, Apr 2023
  • #1


Школа правильного питания с Зиной Руденко (2015) Этот курс с Зинoй Рyдeнко - пищевым технологом, постоянным автором статей журнала "Железный мир", экспертом -технологом программы "О самом главном" на канале Россия1. "Школа правильного питания" для тех, кто хочет осознанно подходить к своему питанию и питанию своей семьи.

Все темы будут рассматриваться с позиции здорового режима питания.

В нем не будут подробно рассматриваться питание для тех, кто занимается в тренажерном зале или для тех, кто на сушке, для этого у нас есть другие курсы.
ТЕМЫ курса.
1. Основные питательные вещества
- Понятие о белках, жирах и углеводах, витаминах и минеральных веществах,Их роль в питании, физиологические функции, влияние на обмен веществ, их основные пищевые источники, калорийность.
2. Понятие о Гликемическом Индексе пищи: его влияние на обмен веществ, а значит и на нашу фигуру,Факторы, повышающие ГИ,Влияние способов приготовления пищи на ГИ,Как мы его невольно повышаем и Как его можно понизить,Отличие Гликемического индекса от Инсулинового индекса.
3. Понятие о физиологических нормах потребления, откуда они берутся. Нормы потребления белка, жира, простых и сложных углеводов.Чем грозит низкое и высокое потребление белка, жира и углеводов.Особенности женщин, мужчин и детей в питании.
4. Приготовление пищи: Как оно влияет на полезные свойства и отдельные компоненты продуктов,
Что происходит с ними при варке, тушении, жарке, запекании, приготовлении на открытом огне, в микроволновой печи.

5. Замораживание продуктов: Как оно влияет на полезные свойства растительных и животных продуктов,Правила замораживания и размораживания, которые минимизируют потери компонентов пищи,Как отличить свежий продукт от размороженного ( мясо, рыба)
6. Рацион питания: как его правильно выстроить, исходя из своих целей, Рассчет необходимой калорийности в зависимости от пола, возраста и параметров ( ООВ, ОДК), соотношение белков, жиров и углеводов,Распределение питательных веществ в течение дня, Питьевой режим: сколько и как лучше пить - до, во время или после еды, Что надо знать и делать, чтобы не накапливать жир - практические рекомендации.
7. Обзор жиросжигающих диет: плюсы и минусы с точки зрения достижения своей цели и сохранения здоровья, Интоксикация при жиросжигании- откуда она берется, как ее минимизировать,
Правила безопасной диеты- что надо делать, чтобы не получить нарушения функции ЖКТ ( вздутия, газообразование, несварение, проблемы с перистальтикой)

8. Продукты для нашей красоты и здоровья: Обзор наиболее ценных продуктов питания и оптимальные способы их приготовления.
9. Питьевой режим: Что пить - плюсы и минусы чая ( зеленый, черный, красный), кофе, какао, цикорий, травяные чаи, Вода - какая она бывает, плюсы и минусы фильтрованной, минеральной, мягкой и жесткой воды. Как на воду влияет кипячение и микроволновка. Цена: 3500 руб.


http://vk.com/topic-60913182_31674552



https://cloud.mail.ru/public/ASbk/5HCttEBr3

Alex_reader


Рег
09 Oct, 2006

Тем
1

Постов
1

Баллов
11
  • 18, Apr 2023
  • #2
Вот за это огромное спасибо! Кнопка "нравится" почему то не работает у меня, наверное лимит, так что так



Похоже то что искал!
 

vovchiggg


Рег
23 Aug, 2011

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 18, Apr 2023
  • #3
Очень грамотная тетка, чувствуется что подкована теорией не хуже диетологов и мед.врачей. В курсе она все подробно объясняет, немного затянуто, но не сильно напрягает. Рекомендую к просмотру.
 

roman569


Рег
23 Nov, 2014

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно