Шенген - Путаница С Французской Визой

• Автор темы Юля44
  • Обновлено
  • 22, Oct 2024

В настоящее время у меня есть многократная шенгенская виза, действительная до мая. Я израсходовал свои 90 дней в течение этого 6-месячного периода, проживая у своих родителей, которые недавно эмигрировали во Францию.

Сейчас я переезжаю в Великобританию из Южной Африки в начале января. У меня есть два вопроса. Поскольку я покидаю свою родную страну, смогу ли я подать заявление на получение Шенгенской визы, находясь в Великобритании, после истечения срока действия моей нынешней визы, а если нет, смогу ли я подать заявление на получение второй визы, пока моя первая еще действительна, пока я нахожусь в Великобритании? моя родная страна?

#визы #шенген #Великобритания #Франция #Южная Африка

Юля44

Рег
28 Sep, 2011

Тем
77

Постов
166

Баллов
571
  • 25, Oct 2024

Ты можешь:

• Подайте заявление на получение визы в Великобританию, как только вы там проживете (т. е. у вас будет какая-то долгосрочная виза или разрешение, а не просто гостевая виза). Это обычная процедура для иностранных граждан, проживающих в Великобритании, которым нужна виза для посещения Шенгенской зоны, и это не является проблемой. Поскольку вы сказали, что «переезжаете» в Великобританию, я предполагаю, что у вас будет там своего рода статус резидента, и это будет для вас самым простым решением.
  • Попросите французское консульство в Великобритании рассмотреть ваше заявление, даже если вы там не живете. Разница в том, что вам нужно объяснить, почему они должны это сделать, и они могут отказаться, но это не невозможно, см., например. Могу ли я подать заявление на получение шенгенской визы из Лондона как иностранец? и Можем ли мы подать заявление на получение шенгенской туристической визы при посещении другой страны по краткосрочной визе?
  • Подайте заявку на продление многократный въезд виза до шести месяцев до истечения срока ее действия (статья 9 Код шенгенской визы). Правила для однократных виз более строгие, и использование ваших 90 дней в этом случае может привести к отказу, но в вашей ситуации, с многократной визой и законной причиной для повторных визитов, подача заявления сейчас в Южной Африке должна быть в порядке. . Хотя времени на это осталось не так уж и много.

Pers200590

Рег
13 Aug, 2007

Тем
85

Постов
221

Баллов
646