- 12, Apr 2023
Сегодня я наконец попал в сервис ТОП вебмастеров САПЫ, о котором писал тут.
К сожалению, через проблемы с хостером (на одном сайте все ссылки в эроре), мое место в этом рейтинге на сегодняшний день составило 267 с доходом 33,48 руб/сут.
Если верить этому рейтингу, то если бы хостер не по подкачал, то место было бы на 21 пункт выше, а доход на 9,05 руб/сут.
Больше.
Но нужно констатировать факт.
Имеем то что имеем.
Хотя проседание по моим доходам существенное.
Но пост не о этом.
Посетив блог автора TopSape.
ru, который себя называет Spryt нашел для себя еще один интересный сервис от него.
В посте В помощь поисковому боту Sape.
ru я описывал как создать HTML карту сайта для улучшения индексации ботом Сапы с помощью Гугловского сервиса, а Spryt пошел дальше и создал свой, уникальный в своем роде онлайн серврис Sitemap для SAPE.
Все что нам необходимо, это в пустом поле ввести адрес своего сайта/блога/портала или еще чего-нибудь интерактивного, и нажать кнопку «Создать».
Если у Вас на сайте имеется карта сайта в формате sitemap.
xml то процесс много времени не займет, но значительно упростит работу Бому Сапы.
Если sitemap.
xml не создано, то Вам тут же предложат создать его при помощи специальных сервисов как SitemapGenerator.
ru, XML-sitemaps.
com, HTMLWeb.
ru.
А пользователям ВордПресса в корректной форме рекомендовано установить плагин Google XML Sitemap Generator.
В общем, рекомендую, пользуемся и зарабатываем с Сапой!