Семь самых престижных чемпионств в рестлинге

• Автор темы gmikhajlo
  • 20
  • Обновлено
  • 15, Apr 2023
7. The ROH World Championship Я колебался, прежде чем поставить этот титул в топ. Ведь на самом деле, не так уж и много людей знают про него. Хоть я и до сих пор не могу с уверенностью назвать РОХ больше чем просто инди-компанией, она дает доступ к отличным талантам. Ведь этот титул держали: Брайан, Эриес, СМ Панк, Самоа Джо, Роллинс и Стин. Не каждый чемпион РОХ добился успеха, но многие стали известны в TNA или в WWE. Можно было бы на это место поставить и пояс TNA. Но посмотрите сами, им владели такие личности, как Стинг, Мик Фоли, Курт Энгл, но на закате своей карьеры. То есть они добавили значение титулу, а не титул дал плюсик к их имени. Именно поэтому 7 место для РОХ – самое то. 6. The NWA/WCW Tag Team Championships Командные пояса считаются вторичными в ЮС рестлинге, так как здесь промоутеры видят больше прибыли в одиночных рестлерах. Но ведь сколько великих команд было? Династия Хартов, Британские Бульдоги, Рокеры, Демолишн. Они владели командными титулами. Да даже в Аттитьюд Эре (Изгои Нового Века) уступили дорогу Братьям Харди, Дадли Бойз, Эджу и Кристиану, АПА. Но ведь был момент, когда про командные пояса забыли и их удерживала одна хорошая команда, без претендентов. NWA пояса плавно перешли в WCW. И там были отличные команды: Харлем Хит, РоудВэрриорс, Братья Штайнеры и другие. Но ошибочка у WCW была в том, что они иногда использовали командные пояса, для того, чтобы сделать чемпионами парней, которые враждовали друг с другом. 5. The AWA World Championship Этот пояс (ныне несуществующий), давался бывшим чемпионам и на долгий срок. Им владели такие люди, как Ник Боквинкель, Курт Хенниг и Джерри Лоулер – серьезные люди, которые являются членами ХоФ. Но потом его получил ГрегГагне (который по большей части не был таким великим рестлером). Компания стала отдавать пояс мид-карду, а также не рестлерам прошлого. 4. The WW(W)F/E Intercontinental Championship ИК пояс WWE являлся одной из значимых частей федерации. Им владели такие люди, как Ренди Сэведж, Ультимейт Вэрриор, Брет Харт, Шон Майклз, Рок, Стив Остин, Трипл Эйч, Ренди Ортон, Джефф Харди, и другие – кто позже стал мировым чемпионом. За этот титул было проведено много великолепных матчей (Стимбот против Сэведжа на РестлМании, Брет Харт против Мистера Перфекта на Саммер Слеме 1991, БретХарт против Дэйви Бой Смита на СаммерСлеме 1992, Рейзор Рамон против Шона Майклза на Рестл Мании, Трипл Эйч против Рока на Саммер Слеме 1998). Но сейчас, так как WWE не придает этому титулу такое же значение, как мировому чемпионству, федерация готова идти на риски, связанные с этим титулом. 3. The NWA/WCW/WWE US Championship Что я говорил про ИК пояс, касается также и ЮС пояса. Во времена NWA, этот титул считался вторым по значимости. Тот кто владел им, считался претендентом номер 1 на топовый приз федерации. История рассказывает о многих великих личностях, которые владели им (Харли Рейс, Рик Флер, Рики Стимбот, Магнум ТА). Во времена WWE, этот титул был толчком для тех, кто поднимался выше (Джон Сина, Миз, Дэниел Брайан и Дольф Зигглер). Исключение составляет короткий рейн Зака Райдера. Как и ИК пояс, ЮС пояс считается титулом, который часто защищается. 2. The Big Gold Belt Этот титул очень сложно было определить в данном топе, но я отталкивался от титула мирового чемпиона NWA во времена Крокетта, титула мирового чемпиона WCW и ВХ пояса WWE. Было время, когда он считался главным титулом Северной Америки. Чемпиона выбирали на всей территории континента. И одними из самых почитаемых чемпионов были: Лоу Тез, Харли Рей, Дасти Роудс и Рик Флер. Времена WCW добавили престижа, оставили наследие, через таких людей, как: Стинг, Биг Ван Вейдер, Халк Хоган, Голдберг, ДДП и Букер Ти. Потом пояс перекочевал в WWE, где им наградили Трипл Эйча. Были времена, когда титул принадлежал РО, когда он был важнее титула мирового чемпиона WWE, но позже он остался на Смек Дауне и стал второй по значимости наградой. 1. The WW(W)F/E Championship Этот титул остается высшей наградой компании в течение 50 лет. И хотя кто-то удерживает его дольше остальных, бесцеремонных и бездумных взятий титула не было. Бруно Саммартино, Халк Хоган, Ренди Сэведж, Ультимейт Вэрриор, Брет Харт, Шон Майклз, Рок, Трипл Эйч, Джон Сина. Нет ни одного титула, который сочетал бы в себе такие легендарные имена харизматичных и талантливых рестлеров. И я не думаю, что когда-нибудь появится.

gmikhajlo

Рег
07 Apr, 2020

Тем
1

Постов
1

Баллов
11