- 15, Apr 2023
- #1
Чтобы приготовить этот популярный "новогодний" салата, предварительно запаситесь такими продуктами: 200-250 грамм отварной курицы (можно использовать вместо курицы кусочек ветчины или варенки), 4 небольших картофелины (французы предпочитают готовить этот салат вообще без него), одну морковь, 4 маринованных огурца (лучше корнишоны), 1 головку лука репчатого.
Все овощи желательно выбирать среднего размера.
Еще понадобится 4 куриных яйца, банка зеленого горошка, по желанию одно моченое (кислое) яблоко, естественно, не обойтись без майонеза, соли, свежемолотого перца.
А теперь коротко способ приготовления.
Поскольку картофель и морковь для салата нужно будет сварить "в кожуре", то не поленитесь предварительно их хорошенько промыть, желательно в проточной воде.
Поместить овощи в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне примерно 1-1,5 часа, до мягкости овощей.
Постарайтесь не разваривать, иначе потеряете как внешний вид салата, так и вкусовые качества.
Готовые овощи вынуть из кастрюли и остудить.
Яйца отварить вкрутую (с момента закипания около 10 минут).
Чтобы они не полопались, их лучше положить в кипящую подсоленную воду, а после того, как они отварятся, остудить в миске с холодной водой, очистить и крупно порубить.
Овощи очистить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и измельчить, яблоко вымыть, после освободить от кожуры и тоже нарезать маленькими кубиками.
Курицу (или заменяющие его мясопродукты) тоже нарезать кубиками.
После этого в большой миске смешать все ингредиенты.
Учитывая, что салат будет заправляться майонезом, можно сейчас предварительно слегка посолить, затем поперчить свежемолотым перцем.
И наконец, заправить свой салат майонезом, еще разочек хорошенько перемешать, на пару часов вынести на холод (если салат готовится не к новогоднему столу, а, скажем, в теплое время года, то подойдет и холодильник), чтобы настоялся так будет вкуснее, и можно подавать к столу.
Все овощи желательно выбирать среднего размера.
Еще понадобится 4 куриных яйца, банка зеленого горошка, по желанию одно моченое (кислое) яблоко, естественно, не обойтись без майонеза, соли, свежемолотого перца.
А теперь коротко способ приготовления.
Поскольку картофель и морковь для салата нужно будет сварить "в кожуре", то не поленитесь предварительно их хорошенько промыть, желательно в проточной воде.
Поместить овощи в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне примерно 1-1,5 часа, до мягкости овощей.
Постарайтесь не разваривать, иначе потеряете как внешний вид салата, так и вкусовые качества.
Готовые овощи вынуть из кастрюли и остудить.
Яйца отварить вкрутую (с момента закипания около 10 минут).
Чтобы они не полопались, их лучше положить в кипящую подсоленную воду, а после того, как они отварятся, остудить в миске с холодной водой, очистить и крупно порубить.
Овощи очистить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и измельчить, яблоко вымыть, после освободить от кожуры и тоже нарезать маленькими кубиками.
Курицу (или заменяющие его мясопродукты) тоже нарезать кубиками.
После этого в большой миске смешать все ингредиенты.
Учитывая, что салат будет заправляться майонезом, можно сейчас предварительно слегка посолить, затем поперчить свежемолотым перцем.
И наконец, заправить свой салат майонезом, еще разочек хорошенько перемешать, на пару часов вынести на холод (если салат готовится не к новогоднему столу, а, скажем, в теплое время года, то подойдет и холодильник), чтобы настоялся так будет вкуснее, и можно подавать к столу.