Русский язык против хамства в интернете

• Автор темы goplit
  • 15
  • Обновлено
  • 15, Apr 2023
Не для кого не секрет, что в наше время многие люди освоили интернет. В интернете мы узнаем что-то, делимся чем-то, общаемся в социальных сетях или же просто развлекаемся. Сейчас я хочу сделать акцент, именно на общении в интернете. Это может быть общение в социальных сетях, общение на форумах, общение в интересующих нас группах или общение в комментариях. Я все чаще становлюсь свидетелем ужасного, хамского, нецензурного общения между людьми. Многие сейчас подумали : А, это дети так общаются , но нет, больше меня поразило то, что подобного рода общение наблюдается со стороны взрослых людей. Неоднократно я наблюдала, как люди, для того чтобы объяснить свою точку зрения или же навязать ее кому либо, переходят на оскорбления, маты, в порыве словесного поноса затрагивают людей за живое, переходят на оскорбления родственников. Одним словом - противно. Противно быть не вольным свидетелем такого общения, противно, что мы, образованные люди, утратили в себе дар доносить свою мысль порядочным объяснением, добрыми словами и фактами. Я думаю, многие согласятся, что в наше время актуальна такая проблема, как дети, которые часами сидят в интернете. Они забыли как делать уроки с черновиками, а не страницами в интернете с готовыми ответами и решением. Они садят свое зрения, проводя время за монитором компьютера, планшета или телефона. Они забыли о том, как весело уходить с друзьями во двор и забыть прийти на обед. Каждый современный ребенок обязательно имеет модный гаджет, и этот каждый ребенок наблюдает за тем, как взрослые люди общаются в интернете, какие употребляют слова в общении друг с другом. Так теперь вопрос :Как мы можем научить своих детей цивилизованному общению, если сами не в состоянии контролировать свои эмоции? Сидя за обсуждением какой либо темы в интернете, каждый из нас имеет свой взгляд на тему, и обязательно найдется человек, которому не понравится ваше мнение, разве это повод его оскорблять? почему бы не зайти на страницу этого человека и не написать ему, как сейчас принято говорить в личку . Для чего мы выносим свой негатив на окружающих, ведь в первую очередь, это показатель вашего воспитания, вашего отсутствия грамотной речи. Как можно днем воспитывать детей, а уже вечером поливать грязью кого-то в интернете, ведь это читают как взрослые, так и дети. Разве можно научить кого-то вежливости, когда мы сами забываем что это значит. Так если наши дети проводят большое количество времени перед компьютером, может мы хотя бы там покажем им пример культурного общения между дюдьми.

goplit

Рег
13 May, 2006

Тем
1

Постов
1

Баллов
11
Тем
49554
Комментарии