Решение проблем с EhLib

• Автор темы asm64d
  • 19994
  • Обновлено
  • 06, Jan 2010
regkz, post: 705236:
EhLib v5.0.13 Full Source
Хех, а в библиотечке глючок-с неприятный. Тестировал 5.0.0.2 и эту. Если использовать RowDetailPanel, то постоянно вылазят виолейшены. Если использовать чуть старее библиореку 5.0.0.2 таких вылетов не наблюдается :-((( Можно разработчикам просигнализировать? Могу проект кинуть желающим

Churchill123

Рег
06 Jan, 2010

Тем
1

Постов
8

Баллов
18
  • 06, Jan 2010
Churchill123, post: 715002:
а в библиотечке глючок-с неприятный. Тестировал 5.0.0.2 и эту
ничего по этому поводу сказать не могу, я им не пользуюсь

regkz

Рег
17 Jul, 2009

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 07, Jan 2010
Еще заметил глючок.

Если задать отображение номера записи для грида, то при каких-то условиях (не могу найти закономерность - разные гриды и глюк не на всех появляется) номера записи не показываются - ширина колонки в ИДЕ - нормальная - все отображается, и индикатор, и номер записи, в рантайме ширина колонки почему-то меньше и соотв.

номер записи усекается.

Churchill123

Рег
06 Jan, 2010

Тем
1

Постов
8

Баллов
18
  • 08, Jan 2010
Люди, всем доброго времени суток! Вдруг у кого есть Help для EHLib на русском языке да и не жалко, то буду признателен за ссылочку.

Antoskast3

Рег
30 Sep, 2009

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 09, Jan 2010
Antoskast3, post: 715005:
Люди, всем доброго времени суток!
Вдруг у кого есть Help для EHLib на русском языке да и не жалко, то буду признателен за ссылочку.

http://www.onlinedisk.ru/file/314955/

+ Добавил ссылку в шапку темы

asm64d

Рег
14 Jun, 2008

Тем
1

Постов
17

Баллов
27
  • 15, Jan 2010
В UpdateHotTackInfo неверно определяется количество колонок В UpdateHotTackInfo неверно определяется количество колонок, если есть закрепленные Это приводит к access violation.

Отключение dghHotTrack не помогает, так как метод вызывается и при отключенном dghHotTrack.

Надо добавить выход из метода, если dghHotTrack отключен. unit DBGridEh; ... procedure TCustomDBGridEh.UpdateHotTackInfo(X, Y: Integer); ... begin if not (dghHotTrack in OptionsEh) then //<--iid exit;

t34

Рег
21 Mar, 2008

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 19, Jan 2010
Наткнулся на проблему (в Ehlib) в версии - v4.5.62 В функции SaveDBGridEhToExportFile (экспорта данных) для форматов HTML и RTF (TDBGridEhExportAsHTML, TDBGridEhExportAsRTF) FastMM4 сигнализирует о небольшой утечке памяти (провидимому не полностью освобождаются ресурсы в TList).

ant32

Рег
07 Jun, 2006

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 08, Feb 2010
Доброго времени суток! Кто-то знает как в список фильтра (DBGridEh1.STFilter) добавить свое значение например «Условие…», и при выборе его выполнить что-нибудь?

sdima85

Рег
06 Nov, 2008

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 10, Feb 2010
Уже добавили в версии 5.1 + The interface of droped down list of SubTitleFilter was changed.

Now it is allowed to select requaried values in the list unsing checkboxes.

The Item (Custom...) was added in the list of commands of filter droped down list.

When selected, the simple filter dialog appeares to enter filter expression.

+ When the list of items for droped down filter list is formed, the current filter takes in account (Only when grid is conneccted to TMemTableEh).

+ New event added in Grid (TDBGridEh.OnFillSTFilterListValues), in the grid column (TColumnEh.OnFillSTFilterListValues) and in the TDBGridEhCenter (TDBGridEhCenter.OnFillSTFilterListValues). You can use event to fill list of droped down list of STFilter cell.

sdima85

Рег
06 Nov, 2008

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 22, Feb 2010
Еще заметил глючок.

Если задать отображение номера записи для грида, то при каких-то условиях (не могу найти закономерность - разные гриды и глюк не на всех появляется) номера записи не показываются - ширина колонки в ИДЕ - нормальная - все отображается, и индикатор, и номер записи, в рантайме ширина колонки почему-то меньше и соотв.

номер записи усекается.

Я тут поковырялся в исходнике DBGridEh.pas, кому будет интересно: function TCustomDBGridEh.CalcIndicatorColWidth: Integer; ... if FDataLink.Active then ARecordCount := FDataLink.DataSet.RecordCount else ARecordCount := 0; ARecordCount := ARecordCount div 10;
WidthText := '0'; !!! сделал '00' и номера записей не усекаются! for i := 0 to 100 do ... Но с шириной все равно какие-то бока.

Сначала, как только открываю окно с DBGrid - все ок. А потом стоит кликнуть на title (автосортировка) и номера сдвигаются влево на несколько пикселей и ширина колонки с номерами становится меньше.

Этот глюк хорошо видно, если записей больше 9, т.е. число их 2-х цифр и выше.

Вышеуказанный код позволяет сделать так, чтобы номера не усекались (ширина колонки с номерами становится больше), но после клика - ширина колонки всеравно почему-то немного уменьшается.

alex_ss1

Рег
21 Feb, 2010

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
  • 10, Mar 2010
Никто не сталкивался с такой проблемой?...ehlib версия 5002, когда пытаешься на column грида повесить readonly вылетает violation, с более старой версией все работало...

badamushto

Рег
04 Mar, 2010

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 12, Mar 2010
Кстати в этой же версии (5.0.13) заметил глючок. Открыл как-то раз dbgrid и все строки стали высотой где-то по 2 пикселя, вобщем ужас..я закрыл и снова открыл - все ок. В чем прикол - не понял. Ошибка появилась 1 раз и 2-й раз появляться не хочет. Может кто сталкивался с таким?

alex_ss1

Рег
21 Feb, 2010

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
  • 18, Mar 2010
Подскажите, это во всех версиях глюк с возвратом количества записей в DBGrid? Делаю MemTableEh1.RecordCount и функция возвращает мне количество записей, которые видны в DBGrid.

alex_ss1

Рег
21 Feb, 2010

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
  • 23, Mar 2010
В EhLib 5.0.13 есть глюк в свойстве FrozenCols для грида: если задать число > число столбцов, то ругается, но значение на сбрасывается. Если потом поменять значение на 0, то в цикле - сообщение о недопустимом номере. До перезапуска Delphi.

vlad-mal

Рег
24 Aug, 2007

Тем
0

Постов
5

Баллов
5
  • 07, Apr 2010
В EhLib 5.2.84 утечка памяти при вызове диалога поиска.

Из-за того, что в модуле DBGridEhFindDlg не вызывается обработчик OnDestroy формы.

Причина: "в русских ресурсах" (файл DBGridEhFindDlg.dfm) "утеряна" строчка

OnDestroy = FormDestroy

Лекарство: в файле DBGridEhFindDlg.dfm после строк

object DBGridEhFindDlg: TDBGridEhFindDlg
...

OnCreate = FormCreate
вставить строку
  OnDestroy = FormDestroy
Повторяю: сказанное касается только файла DBGridEhFindDlg.dfm с русскими ресурсами.
Т.е., файл нужно править тот, который в папке \LangResources\Russian, (перед инсталляцией).

vlad-mal

Рег
24 Aug, 2007

Тем
0

Постов
5

Баллов
5
  • 08, May 2010
А уж как мерзко чекбоксы TDBCheckBoxEh в 5.2 мерзко отображаются... Я имею в виду - в дизайнтайме. Сквозь надпись просвечивается текст редактора. Какой-то один слишком большой глюк.

vlad-mal

Рег
24 Aug, 2007

Тем
0

Постов
5

Баллов
5
  • 11, May 2010
vlad-mal, post: 715018:
В EhLib 5.2.84 утечка памяти при вызове диалога поиска.

Из-за того, что в модуле DBGridEhFindDlg не вызывается обработчик OnDestroy формы.

Причина: "в русских ресурсах" (файл DBGridEhFindDlg.dfm) "утеряна" строчка

OnDestroy = FormDestroy

Лекарство: в файле DBGridEhFindDlg.dfm после строк

object DBGridEhFindDlg: TDBGridEhFindDlg
...

OnCreate = FormCreate

вставить строку

OnDestroy = FormDestroy

Повторяю: сказанное касается только файла DBGridEhFindDlg.dfm с русскими ресурсами.

Т.е., файл нужно править тот, который в папке \LangResources\Russian, (перед инсталляцией).
Поделись этой версией

LeshaRB

Рег
11 Jun, 2007

Тем
5

Постов
110

Баллов
160
  • 30, May 2010
Koba-Minsk, post: 715020:
Поделись этой версией
Тоже хотелось бы взглянуть на это чудо перед покупкой.

Kemet

Рег
10 May, 2010

Тем
3

Постов
8

Баллов
38
  • 24, Jun 2010
Компонент TDBNumberEditEh. Связь с БД поле Куренси. Надо сделать чтобы реагировал на ввод только чисел и разделителя(а так реагирует и на / * - +). Есть у компонента внутренние мех-мы фильтрации(не маскедит и обработка кейпресс)?

ant1c

Рег
23 Mar, 2009

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 06, Jul 2010
Почему DbGridEh в режиме TreeView, через DataProvier не использует свойство ReadOnly основного датасета.

lsg777

Рег
17 Jan, 2009

Тем
0

Постов
7

Баллов
7
  • 07, Jul 2010
DbGridEh в режиме TreeView. Как сделать автопрокрутку при перетаскивании DragDrop записей за пределы отображаемых строк?

lsg777

Рег
17 Jan, 2009

Тем
0

Постов
7

Баллов
7
  • 08, Jul 2010
Отлично стояла 4.2, попробовал 5.2 поставить и при инсталяции dclEhLib100.bpl вылетает ошибка

Точка входа в процедуру @ehlibvcl@CharInSetEh$ ....... не найдена в библиотеке DLL ehlib100.bpl

ок. убрал 5.2, ставлю старую 4.2 - та же ошибка. Что ж это такое то?

Подскажите как победить пожалуйста.

PS ставлю на BDS2006
PPS EHLib 4.0 обратно поставил, но очень хотелось 5.2. Видимо не судьба?

УуухСерега

Рег
22 Apr, 2009

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 08, Aug 2010
Глюк в EhLib v5.0.02??? Приветствую всех. Обращаюсь ко всем кто использует Ehlib,в особенности версию 5.0.02. Попробуйте создать табличку с полями Name, UUID, Parent_UUID. В любой СУБД Firebird,Paradox или др. неважно. Отобразите дерево в DBGridEh по полю UUID в качестве уникального. У вас есть ошибка List index of bounds(-1) при попытке отобразить/вставить запись в таблицу???ac: При создании таблицы с полями Name, ID, Parent_ID (для примера) у меня такой ошибки не выходит. А при UUID, Parent_UUID выходит.

AlexeiB

Рег
08 Aug, 2010

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 10, Sep 2010
Alexsob, post: 715031:
Хочу спросить у народа:
Как вам EhLib 5.2 ?
Много ли глюков или же версия устойчивая?
Достойная либа, покупай, не пожалеешь

Dym0n

Рег
24 May, 2010

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 18, Sep 2010
Кто-то сталкивался с тем, что при автоматической установке версии 5.2 компоненты не появляются в палитре Builder (в Deplhi они есть)? Как решить эту проблему? RAD Studio 2010

Sovereign27

Рег
18 Sep, 2010

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 25, Sep 2010
Может сталкивался кто с такой ошибкой в с exLib: %delphi%EhLib\Lib\DBCtrlsEh.pas [Error] DBCtrlsEh.pas(6803): Undeclared identifier: 'TPopupCalculatorEh'

[Error] DBCtrlsEh.pas(6803): Missing operator or semicolon

[Error] DBCtrlsEh.pas(6815): Undeclared identifier: 'IPopupCalculatorEh'

[Error] DBCtrlsEh.pas(6831): There is no overloaded version of 'Supports' that can be called with these arguments

[Error] DBCtrlsEh.pas(6832): ')' expected but identifier 'Value' found

[Error] DBCtrlsEh.pas(6847): Undeclared identifier: 'IPopupCalculatorEh'

[Error] DBCtrlsEh.pas(6853): There is no overloaded version of 'Supports' that can be called with these arguments

[Error] DBCtrlsEh.pas(6856): Missing operator or semicolon

[Error] DBCtrlsEh.pas(6857): Missing operator or semicolon

[Error] DBCtrlsEh.pas(6858): Missing operator or semicolon

[Fatal Error] allRep.pas(7): Could not compile used unit 'DBCtrlsEh.pas' , это в библиотеке дело или мож какого-то еще компонента нехватает, или я туплю сильно, вообщем незнаю уже что с этим делать.ac:

Mystery

Рег
24 Sep, 2010

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 29, Sep 2010
Mystery, post: 715034:
Может сталкивался кто с такой ошибкой в с exLib: %delphi%EhLib\Lib\DBCtrlsEh.pas [Error] DBCtrlsEh.pas(6803): Undeclared identifier: 'TPopupCalculatorEh'
[Error] DBCtrlsEh.pas(6803): Missing operator or semicolon
[Error] DBCtrlsEh.pas(6815): Undeclared identifier: 'IPopupCalculatorEh'
[Error] DBCtrlsEh.pas(6831): There is no overloaded version of 'Supports' that can be called with these arguments
[Error] DBCtrlsEh.pas(6832): ')' expected but identifier 'Value' found
[Error] DBCtrlsEh.pas(6847): Undeclared identifier: 'IPopupCalculatorEh'
[Error] DBCtrlsEh.pas(6853): There is no overloaded version of 'Supports' that can be called with these arguments
[Error] DBCtrlsEh.pas(6856): Missing operator or semicolon
[Error] DBCtrlsEh.pas(6857): Missing operator or semicolon
[Error] DBCtrlsEh.pas(6858): Missing operator or semicolon
[Fatal Error] allRep.pas(7): Could not compile used unit 'DBCtrlsEh.pas' , это в библиотеке дело или мож какого-то еще компонента нехватает, или я туплю сильно, вообщем незнаю уже что с этим делать.ac:
Именно такой ошибки у меня не было, но обрати внимание, сколько путей в Library\Path. Когда у меня набралось их слишком много, при компиляции вылезли подобные глюки. Почистил Library\Path и все стало нормально.

Alexsob

Рег
21 Sep, 2007

Тем
0

Постов
8

Баллов
8
  • 04, Nov 2010
Подскажите, как сделать НОРМАЛЬНОЕ отображение строк разной ширины в гриде? Версии разные пробовал, со свойствами, отвечающими за автовысоту игрался, но рматает как-то коряво, при фокусе строка может расширится до нужных размеров, а остальные остаются одинарной высоты.

Churchill123

Рег
06 Jan, 2010

Тем
1

Постов
8

Баллов
18
  • 05, Nov 2010
Проблема

Недавно надо было вернуться к старому проекту ( использовал тогда ADO) внести корректировки и столкнулся с проблемой в EhdbGrid - в строке первое значение у меня дата - при добавлении новой записи выбирал дату из календаря а когда переходил на след ячейку то дата не отображалась - кто-то когда-то спрашивал, я тоже пересмотрел и не нашел ответа.

И что самое интересное раньше то все работало и не вылетало.

Ошибка была не в гриде а из-за того что в таблице базы я добавил обработку AfterInsert и там у меня было frmOperat.gridOperat.DataSource.DataSet.DisableControls; и я не поставил в конце процедуры frmOperat.gridOperat.DataSource.DataSet.EnableControls; Но повозиться пришлось долго.

xSer

Рег
12 Oct, 2006

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 18, Nov 2010
Люди, есть пример кода как использовать свойство записи UpdateError? Можно ли как-нибудь подсвечивать ошибочные строки в гриде?

Vitaly221

Рег
08 Dec, 2009

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 04, Feb 2011
Фильтрация в DbGridEh Добрый день. Не могу найти, как исправить следующую ошибку - при фильтрации поля имеющего тип smalldatetime (SQL Server), специальный EhLibADO генерирует условие:
where Field01 <= #12/31/2010# Возникает эксепшн:
Неправильный синтаксис около конструкции "#". Как заставить генерировать не #, а '? Используется библиотека 5.2.84 Извините, уже разобрался - в EhLibADO.pas изменил в функции ADODataSetDriverName значение DataSet на 'MSSQL'

_testermob_

Рег
19 Jul, 2009

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
  • 18, Feb 2011
хочу воспользоваться выпадающими списками к фильтрам на ehlib.. они вроде как работают только через мем тейбл при этом, набор данных для мем тейбла достаточно велик... фетчится долго, что сказывается отрицательно на отзывчивость интерфейса существует ли метод обойти эту проблему ?

maremora

Рег
10 Oct, 2009

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
  • 16, Mar 2011
Столкнулся с такой "фичей" при использовании ZeosDBO (TZQuery) и EhLib 5.2.84. с TMemTableEh:

1. При сборке приложения из под XP определения полей нормально подхватываются TMemTableEh, при сборке из под вин7 в TMemTableEh приходится вручную указывать определения полей

2. В ходе написания проги пришлось увеличить длину строкового поля, момент с TMemTableEh пропустил как следствие при попытке сохранения записи с длиной строки больше чем было до изминения ApplyUpdates и CommitUpdates проходит без ошибок но данные не сохраняются.

geekszDen

Рег
06 Sep, 2010

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 18, Mar 2011
В EhLib 5.2.84 в отличии от 4х версий 1. все контролы кроме грида перестали быть плоскими 2. почему то при работе через удаленный рабочий стол не видно выделения в гриде может кто сталкивался - помогите

Yuranick

Рег
30 Jul, 2010

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 20, Mar 2011
maremora, post: 715043:
хочу воспользоваться выпадающими списками к фильтрам на ehlib..
они вроде как работают только через мем тейбл
при этом, набор данных для мем тейбла достаточно велик... фетчится долго, что сказывается отрицательно на отзывчивость интерфейса

существует ли метод обойти эту проблему ?

У меня версия 5.2.84. DataSet - ADODataSet.

В DBGridEh свойство STFilter->Local=false.

В свойствах DBGridColumnEh в STFilter заполнил ListSource, ListField, DataField.

Получил выпадающий список.

Фетчится хоть и быстро, но заметно - курсор, после отрисовки grid'а, перемещается с первой на последнюю запись.

Пользователи не замечают, но разработчику-то это видно.

_testermob_

Рег
19 Jul, 2009

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
  • 09, Apr 2011
ehlib Добрый вечер! Скачал я ehlib 3.6 .. Установил по инстуркции

Распакуй архив в папку, например EhLib;

2. Скопируй все файлы из папки EhLib\DelphiX в папку EhLib\Common. Где Х - это версия Delphi, под которую будут ставиться компоненты.

3. Запусти Delphi;

4. Открой пакет EhLib\Common\EhLibXX.dpk. Где ХX - это версия Delphi, под которую будут ставиться компоненты;

5. Нажми на кнопку "Compile" затем на кнопку "Install";

6. Закрывай проект не сохраняя изменения;

7. Открой пакет EhLib\Common\DclEhLibXX.dpk. Где ХX - это версия Delphi, под которую будут ставиться компоненты;

8. Повторить пункты 5 и 6;

9. Добавьте, (если нужно) 'каталог EhLib' в Tools->Environment Options->Library->

Library Path;

Мне нужен компонент DBGridEhFindDlgs.. но он во кладке ehlib не отобразился.. Сколько не пытался установить этот компонент, не смог.. Как решить проблему? часа 3 убил.. не смог.

vladislav_m

Рег
09 Apr, 2011

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 29, Apr 2011
vladislav_m, post: 715047:
Добрый вечер!
Скачал я ehlib 3.6 .. Установил по инстуркции

Мне нужен компонент DBGridEhFindDlgs.. но он во кладке ehlib не отобразился.. Сколько не пытался установить этот компонент, не смог.. Как решить проблему? часа 3 убил.. не смог.
Клик на grid'е и дважды +F. В run-time.

_testermob_

Рег
19 Jul, 2009

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
  • 26, May 2011
що делать с етим [DCC Fatal Error] DBCtrlsEh.pas(1655): F1026 File not found: 'eval.pas'
wildprog, post: 0:
що делать с етим
[DCC Fatal Error] DBCtrlsEh.pas(1655): F1026 File not found: 'eval.pas'
где вузять этот евал

wildprog

Рег
15 Jan, 2010

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 27, Jul 2011
wildprog, post: 715050:
що делать с етим
[DCC Fatal Error] DBCtrlsEh.pas(1655): F1026 File not found: 'eval.pas'

где вузять этот евал
Посмотрите инклуд - файл, в опциях условной компиляции просто отключите этот самый "евал", и вам он не понадобится.eer:

vlad-mal

Рег
24 Aug, 2007

Тем
0

Постов
5

Баллов
5
  • 02, Oct 2011
нашел на одном трекере (url указывать не буду, а то еще забанят), может кому поможет:

evaluation версия, работает только при запущенном IDE

НО...немного разобравшись, беру свои слова обратно:-) Проверено на D2010.

в LibraryPath указываем только папку RADStudio2010. Перед компиляцией в файле EhLib.Inc комментируем строчку

Код:

{$define eval}

и работает все отлично) Без IDE.

В архиве в папке Common лежат эти злополучные EVA файлы (v5.4), но в папке под опред.

IDE лежат ВСЕ исходные файлы (v5.3). Как-то так в общем

opavlo

Рег
18 Mar, 2010

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 14, Oct 2011
opavlo У меня так не получается, все равно без ide не запускается. ? может из за того что до него стояла оценочная версия, вроде все с корнем удалила, перезагрузила, но не получилось.

kiori

Рег
10 Oct, 2011

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
  • 14, Oct 2011
kiori, post: 715055:
opavlo
У меня так не получается, все равно без ide не запускается. ?

может из за того что до него стояла оценочная версия, вроде все с корнем удалила, перезагрузила, но не получилось.
к сожалению ни чем больше помочь не могу, т.к. сам не ставил, жду Full Source версию

opavlo

Рег
18 Mar, 2010

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 29, Oct 2011
Привет всем Подскажите как добавит три кнопки в грид? в какойте программе видел что добавили три кнопки сохранить, удалить, добавит c иконками.. все эти кнопки активна когда активна текущая строка... как это реализовать ?

Stronger

Рег
19 Aug, 2005

Тем
4

Постов
8

Баллов
48
  • 11, Apr 2016
EhLib Народ, где можно скачать свежую версию?
Ребята, где скачать свежую версию, Заранее спасибо.

SDMolot

Рег
11 Apr, 2016

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
Тем
49554
Комментарии