- 15, Apr 2023
Тяжело представить современному человеку, что у него не будет мобильного телефона, планшета или других гаджетов.
Сейчас практически в каждом учреждении есть в наличии компьютер, независимо от формы собственности.
Представляете, буквально пятьдесят лет назад делались первые шаги в разработках высоких технологий, причем ведь они представляют из себя не только технику последнего поколения, а также в социальных технологиях, телевидение, обучения, промышленность и многое другое.
Все мировое сообщество, которое находится на ведущих местах, всегда ставило на первое место развитие высоких технологий в каждой сфере,чтобы быть передовой державой.
Да, все это требует больших затрат, хорошего кадрового потенциала, но я вам скажу, что все затраты окупятся в дальнейшей перспективе, которая может занять несколько десятков лет.
Процесс становления, развития технологий очень кропотливый, думаю это очевидно.
Хочу сказать, что у нашей страны большой потенциал, имеются хорошие кадры, но их нужно беречь, ведь все таки оплата их труда желает быть лучшей.
Считаю, что именно государство должно следить за политикой развития института технологий, так как кроме государственных органов, никто не сможет урегулировать и дать импульс всему процессу.
Технологии являются самым коротким путем к развитию общества.
Развиваем свои технологи, значит улучшаем экономические показатели, то есть все на благо государственных интересов, которые являются приоритетными.
Давайте посмотрим на страны Азии, Америки, они развивают свои технологии за счет молодых специалистов, которые ведут свою деятельность в международных университетах.
Все делается для студентов, которые имеют научные идеи для развития технологий, представлена соответствующая база, то есть есть все для продуктивной работы .Ставка делается на молодых, перспективных специалистов, ведь за ними будущее нашей страны.