- 17, May 2024
Я все еще пишу сайт электронной коммерции.
Я использую Javascript, PHP и Golang.
Все три работают с деньгами, но не исключено, что это можно упростить.
Что касается денег, я храню сумму каждого продукта в базе данных, умножая каждую стоимость на количество и умножая каждый продукт на ставку налога. Я читал, что нельзя использовать число с плавающей запятой для представления денег из-за некоторых проблем с аппроксимацией.
Однако я не знаю, действительно ли это так важно только для сайта электронной коммерции.
Прямо сейчас я округляю суммы и использую для Javascript следующее:
var roundedTotal = Math.round(всего * 100) / 100
и для голанга:
SmallerTotalCostString := fmt.Sprintf("%.2f", TotalCostFloat)
Что касается php, то я не затевал этих денежных ситуаций, но на этом сайте видел вот это:
число_формат
деньги_формат
Что рекомендуется, чтобы все работало хорошо и все работало хорошо вместе.
Я думаю, что компьютер будет так же хорош, как кассовый аппарат! Может есть стандарты? Спасибо!
Изменить: я читал, что нужно использовать только центы, но все еще есть проблемы с умножением на десятичную дробь.
Я использую Javascript, PHP и Golang.
Все три работают с деньгами, но не исключено, что это можно упростить.
Что касается денег, я храню сумму каждого продукта в базе данных, умножая каждую стоимость на количество и умножая каждый продукт на ставку налога. Я читал, что нельзя использовать число с плавающей запятой для представления денег из-за некоторых проблем с аппроксимацией.
Однако я не знаю, действительно ли это так важно только для сайта электронной коммерции.
Прямо сейчас я округляю суммы и использую для Javascript следующее:
var roundedTotal = Math.round(всего * 100) / 100
и для голанга:
SmallerTotalCostString := fmt.Sprintf("%.2f", TotalCostFloat)
Что касается php, то я не затевал этих денежных ситуаций, но на этом сайте видел вот это:
число_формат
деньги_формат
Что рекомендуется, чтобы все работало хорошо и все работало хорошо вместе.
Я думаю, что компьютер будет так же хорош, как кассовый аппарат! Может есть стандарты? Спасибо!
Изменить: я читал, что нужно использовать только центы, но все еще есть проблемы с умножением на десятичную дробь.