Ракушки

  • Автор темы effective овощ
  • 12
  • Обновлено
  • 12, Apr 2023
  • #1
Ингредиенты: 1 пачка маргарина 1,2 стакана кефира 2−3 стакана муки 2−3 яйца 1 стакан сахара сахарная пудра для присыпки готового печенья Способ приготовления: Очень люблю это печенье. Получается просто потрясающе вкусно, и готовить его достаточно просто. Пачку маргарина порубить с мукой ( когда времени в обрез, я натираю маргарин на крупной терке). Добавляем 3 желтка, кефир. Замешиваем тесто. Тесто получается примерно такое же как на тертый пирог. Теперь тесто нужно охладить, ставим его на 1 час в холодильник, разделив примерно на 4 части. Тем временем берем белки трех яиц и взбиваем с стаканом сахара. Белки должны получиться очень густыми чтоб не текли с ложки. Теперь постараюсь объяснить как правильно приготовить печенье. Возьмем одну часть тесто( остальное пусть лежит в холодильнике) раскатаем пласт шириной примерно 5 мм. И чем-нибудь круглым вырезаем круги размером с обычный диск для DVD ( интересное конечно сравнение, зато размерчик как раз то что нужно). Теперь складываем наш диск пополам, а затем еще пополам ( уголок к уголку). В руках у нас как бы треугольник. Понимаем верхнюю часть и кладем туда чайную ложку взбитых с сахаром яиц. Противень ничем смазывать не нужно. Укладываем на противень готовые печенья, и в духовку при 160 градусах минут на 15. Горячие ракушки посыпаем сахарной пудрой. Кстати если у вас остались взбитые белки, приготовьте из них безе. Выложите столовой ложкой на противень лепешки, и поставьте в остывающую духовку. Поддерживайте в ней температуру градусов 100. Через 20 минут безе готово. Приятного аппетита!

effective овощ


Рег
10 Jul, 2014

Тем
1

Постов
1

Баллов
11
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно