- 12, Apr 2023
- #1
Ингредиенты: 1 пачка маргарина 1,2 стакана кефира 2−3 стакана муки 2−3 яйца 1 стакан сахара сахарная пудра для присыпки готового печенья Способ приготовления: Очень люблю это печенье.
Получается просто потрясающе вкусно, и готовить его достаточно просто.
Пачку маргарина порубить с мукой ( когда времени в обрез, я натираю маргарин на крупной терке).
Добавляем 3 желтка, кефир.
Замешиваем тесто.
Тесто получается примерно такое же как на тертый пирог.
Теперь тесто нужно охладить, ставим его на 1 час в холодильник, разделив примерно на 4 части.
Тем временем берем белки трех яиц и взбиваем с стаканом сахара.
Белки должны получиться очень густыми чтоб не текли с ложки.
Теперь постараюсь объяснить как правильно приготовить печенье.
Возьмем одну часть тесто( остальное пусть лежит в холодильнике) раскатаем пласт шириной примерно 5 мм.
И чем-нибудь круглым вырезаем круги размером с обычный диск для DVD ( интересное конечно сравнение, зато размерчик как раз то что нужно).
Теперь складываем наш диск пополам, а затем еще пополам ( уголок к уголку).
В руках у нас как бы треугольник.
Понимаем верхнюю часть и кладем туда чайную ложку взбитых с сахаром яиц.
Противень ничем смазывать не нужно.
Укладываем на противень готовые печенья, и в духовку при 160 градусах минут на 15.
Горячие ракушки посыпаем сахарной пудрой.
Кстати если у вас остались взбитые белки, приготовьте из них безе.
Выложите столовой ложкой на противень лепешки, и поставьте в остывающую духовку.
Поддерживайте в ней температуру градусов 100.
Через 20 минут безе готово.
Приятного аппетита!