Птица за птицей. заметки о писательстве и жизни в целом

• Автор темы I AM
  • 126
  • Обновлено
  • 26, Oct 2018

Знаменитая книга о писательстве от состоявшегося писателя.

Думаете, что внутри вас сидит ненаписанная книга? Энн Лэмотт готова помочь вам вытащить ее наружу.

Она покажет, где найти вдохновение, мотивацию, как обрести свой стиль, начиная с плохеньких черновиков и заканчивая странностями общения с издательствами.

Энн Ламотт, известная больше как автор книг нон-фикшн, создала практичное и мудрое пособие по писательскому мастерству — «Птица за птицей». Эта книга научит конкретным приемам письма и ответит на вечные вопросы начинающих писателей: о чем и как писать? Как начать это делать? Как найти своего героя? Сколько страниц в день нужно писать? И вообще: моё ли это?

Лэмотт рассказывает о реалиях жизни писателя, которая имеет мало общего с литературными тусовками — скорее, состоит из зависти, творческих кризисов и отчаянных сражений за каждый параграф.

Тридцать лет назад мой старший брат, которому тогда было десять, пытался написать доклад о птицах, на который отводилось три месяца.

Доклад надо было сдавать назавтра.

Мы были за городом.

Брат сидел за кухонным столом, обложенный вырезками, карандашами и книгами о птицах, в ступоре и отчаянии от осознания объема предстоящей работы.

Тогда мой отец сел рядом с ним, положил руку на плечо и сказал: «Птица за птицей, парень.

Просто опиши их одна за другой, птица за птицей».
Фишки книги Книга проверена временем — с момента первого издания прошло уже 18 лет. Книгу рекомендует Остин Клеон в «Кради как художник», а также Джим Коллинз.
Для кого эта книга Для тех, кто мечтает писать, но не знает с чего начать. А еще для маркетологов, копирайтеров, блогеров и всех, кому приходится много писать. Скрытая информация :: Авторизуйтесь для просмотра »

I AM

Рег
23 Jul, 2011

Тем
49554

Постов
57426

Баллов
552966
  • 30, Mar 2023

Знаменитая книга о писательстве от состоявшегося писателя.

Думаете, что внутри вас сидит ненаписанная книга? Энн Лэмотт готова помочь вам вытащить ее наружу.

Она покажет, где найти вдохновение, мотивацию, как обрести свой стиль, начиная с плохеньких черновиков и заканчивая странностями общения с издательствами.

Энн Ламотт, известная больше как автор книг нон-фикшн, создала практичное и мудрое пособие по писательскому мастерству — «Птица за птицей». Эта книга научит конкретным приемам письма и ответит на вечные вопросы начинающих писателей: о чем и как писать? Как начать это делать? Как найти своего героя? Сколько страниц в день нужно писать? И вообще: моё ли это?

Лэмотт рассказывает о реалиях жизни писателя, которая имеет мало общего с литературными тусовками — скорее, состоит из зависти, творческих кризисов и отчаянных сражений за каждый параграф.

Тридцать лет назад мой старший брат, которому тогда было десять, пытался написать доклад о птицах, на который отводилось три месяца.

Доклад надо было сдавать назавтра.

Мы были за городом.

Брат сидел за кухонным столом, обложенный вырезками, карандашами и книгами о птицах, в ступоре и отчаянии от осознания объема предстоящей работы.

Тогда мой отец сел рядом с ним, положил руку на плечо и сказал: «Птица за птицей, парень.

Просто опиши их одна за другой, птица за птицей». Фишки книги Книга проверена временем — с момента первого издания прошло уже 18 лет. Книгу рекомендует Остин Клеон в «Кради как художник», а также Джим Коллинз. Для кого эта книга Для тех, кто мечтает писать, но не знает с чего начать. А еще для маркетологов, копирайтеров, блогеров и всех, кому приходится много писать. Птица за птицей

ogoogo

Рег
08 Sep, 2011

Тем
0

Постов
1

Баллов
1