- 12, Apr 2023
Добрый день, сегодня мы поговорим о том, как проверить кроссбраузерность сайта.
Для вебмастера очень важно, что бы его сайт корректно отображался во всех браузерах.
Что бы проверить как отображается сайт, нужно было установить кучу браузеров и тестить свой сайт на всех браузерах.
Но это занимает очень много времени, поэтому такой способ не подходящий вариант.
Кроссбраузерность – это корректное отображение сайта во всех известных и популярных браузерах с идентичною точностью.
То есть отображается правильно, так как задумал автор сайта, во всех известных браузерах.
Не буду вам напоминать, насколько важно, что бы сайт отображался правильно.
Неправильное отображение, может отпугнуть пользователей и тем самым понизить онлайн, следовательно, и доход станет ниже.
Поэтому советую вам побеспокоиться, как ваш сайт отображается в браузере.
Сегодня я расскажу, как проверить кроссбраузерность сайта при помощи сайта browsershots.
org.
Заходим на сайт и пишем адрес вашего сайта.
Дальше внизу нажимаете “Windows“, то есть останутся галочки только для браузеров под Windows, так же можете, убирать и ставить, галочки для тех версий браузеров, для которых хотите проверить, чем больше сайтов, тем дольше будет проверяться.
Я оставлю все по умолчанию и жму кнопку “Submit“.
Всего через 30 минут я получил результат, если ставить меньше галочек, то процесс будет быстрее.
Как бы там ни было, но я получил результат без усилий.
Что бы увеличить картинку нажмите на её и увидите, как отображается ваш сайт.
На картинке вы увидите верх сайта и низ сайта, ну у меня, по крайней мере, такие картинки.
Популярные браузеры можете установить себе на компьютер, что бы еще вручную проверять сайт.
У меня установлены опера, мозила и хром.
Смотрите картинки, делайте выводы.
Спасибо за внимание, удачи Вам.