- 15, Apr 2023
- #1
Супермаркетов все больше, и продуктов в них соответственно тоже.
Как не запутаться в этом разнообразии? Многие диетологи считают, что проблема ожирения американской нации началась именно с того, что появились супермаркеты.
У нас они появились достаточно недавно, лет 15 назад в крупных городах и около 5 лет назад уже есть в каждом, даже небольшом населенном пункте.
Они заменили все маленькие магазинчики, в них усиленный контроль качества, самим можно проконтролировать качество товара, понюхать, потрогать, кроме разве что не попробовать.
И это вроди и бы хорошо.
Но плохо это тем, что человек попадая в супермаркет зачастую покупает то, что ему совершенно не надо.
Виной тому поход в супермаркет на голодный желудок, приятная атмосфера и музыка, яркие привлекающие этикетки.
Хотя большинство из того, что нам необходимо составляет только пятую часть товаров супермаркета.
А большинство продуктов сделаны искусственно, причем не всегда понятно точно даже из чего.
Если попадаете в супермаркет, старайтесь брать продукты, которые есть в природе.
Это каши, овощи, фрукты, молоко, цельное мясо или рыба, яйца.
Субпродукты очень часто делают из вредных человеческому организму составляющих.
Колбаса или сыр, майонез на дереве не растут.
И пусть сейчас очень много споров о том, чем кормят птицу или удобряют овощи, но все же это натуральные продукты.
Они не имеют в составе самых опасных для организма человека транс жиров.
Конечно необходимо внимательно смотреть на срок годности мясо молочной продукции.
А овощи и фрукты должны быть натурального цвета и размера.
Лучше в супермаркет ходить со списком, чтобы не купить ничего лишнего, или брать ограниченное количество денег.
Главное помнить - наше здоровье важнее минутного удовольствия от еды.