Проблемы с индексацией Google сайта электронной торговли.

• Автор темы djotr
  • 39
  • Обновлено
  • 15, May 2024
Привет. Я запустил сайт электронной коммерции около 3 месяцев назад. Как и на любом обычном сайте электронной коммерции, у нас есть следующие страницы:
  • индекс, около 30 товаров (новинки, распродажи, специальные предложения)
  • страницы категорий
  • страницы поставщиков (продукты указаны их поставщиком)
  • продажи и новые продукты
  • отдельная страница продукта - это проблема

Страница продукта вызывает проблемы с индексацией Google. у меня есть вокруг 1,5 тыс. товаров указан на веб-сайте в данный момент, но когда я выполняю поиск по запросу siteomain.com на своем веб-сайте, Google показывает большую часть моих категорий, страниц поставщиков и продаж, но очень мало страниц продуктов.

Страница продукта содержит изображение, краткую информацию о продукте и краткое описание (около 100 слов) о продукте.

Что я сделал для исследования проблемы:

- добавил карту сайта в Google.

Содержит ссылки на все товары на сайте. – В Search Console проверено, что карта сайта анализируется правильно.

Это так, никаких ошибок в этом нет.
  • Купили пакет SEO у компании, который пришел с некоторыми ссылками на мой сайт.
  • Проверено, что у нас нет проблем с robots.txt, тегами noindex, медленной загрузкой сайта и т. д.

Это Покрытие отчет в консоли поиска Google: https://i.imgur.com/0EUsbwC.png

У меня заканчиваются варианты, в чем может быть проблема. Может кто-нибудь предложить еще что-нибудь для проверки?

djotr

Рег
14 Feb, 2013

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
  • 09, Jun 2024
Судя по тому, что вы описали, у вас на страницах продуктов мало контента.

Как вы сказали, «краткое описание около 100 слов».

Мне интересно, вы использовали описания товаров на складе? Помните, что это может считаться «дублирующим контентом», если ваши поставщики также используют те же описания.

Честно говоря, необходимо просмотреть страницы, чтобы дать какой-либо дельный совет.

kolyanka1995

Рег
01 Sep, 2013

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
  • 10, Jun 2024
Рекомендую ниже. 1) Оптимизируйте скорость сайта, если он еще не оптимизирован. 2) Используйте хлебные крошки в микроформате. 3) Проверьте наличие дубликатов метатегов и контента. 4) Создайте карту сайта в формате XML и отправьте ее с помощью консоли веб-мастера. 5) Проверьте канонический тег.

Используйте его осторожно. 6) Проверьте свой robots.txt и код страниц.

Там будет тег no-index и nofollow.

wglads

Рег
01 Jan, 2011

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
Тем
49554