[Presets] Набор авторских пресетов для Lightroom от Евгения Макарова ver.3

• Автор темы Phazorx
  • 194
  • Обновлено
  • 17, Apr 2023
Daniel Defo сказал(а):

Lightroom в основном нужен для быстрой обработки. С чужими пресетами экспериментировать просто времени не хватит. А вот если есть какие-то стоящие снимки, то лучше обрабатывать программой Photoshop.

я обычно lightroom использую в качестве конвертера из RAW. а уже потом Photoshop - если хочется что-нибудь докручивать более детально-точечно.. но тут набор пресетов - то есть настроек корректировок для конвертации из RAW (как мне кажется )

alekseyqqq

Рег
17 Sep, 2006

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 17, Apr 2023
Kotokofe сказал(а):

Потому, как мы не знаем, какой был исходник.

Я считаю, что было бы честным, авторам, которые продают пресеты, продавать их вместе с PSD исходником и всеми слоями, чтобы покупатель действительно мог убедиться, в правильности того или иного эффекта.
А на деле, нам предлагают в продажнике красивую картинку и экшен. А далее, выходит белиберда, потому, как чего то не хватает и т д.

Согласен, как минимум толковая инструкция и описание уж точно бы не помешали.

SAMASAS

Рег
10 Jan, 2007

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 17, Apr 2023
Lightroom в основном нужен для быстрой обработки. С чужими пресетами экспериментировать просто времени не хватит. А вот если есть какие-то стоящие снимки, то лучше обрабатывать программой Photoshop.

Ledi M

Рег
25 Sep, 2008

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 17, Apr 2023
Kotokofe сказал(а):

Можно переделать пресет LR под фотошоп и нет проблем.

Да, интересно и каким же образом это можно сделать?

serg 74

Рег
19 Apr, 2011

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 17, Apr 2023
inzer9 сказал(а):

Это точно. Еще не одного пресета не было что бы сразу встал как надо, всегда самому надо допиливать((

А я не соглашусь. Покупал эти презеты - они просто отличные, хоть и специфические. Если понять как они работают - все опдстраивается в 2-3 клика. Запомните: нет универсальных презетов!

Random

Рег
28 Oct, 2006

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 17, Apr 2023
Хорошие пресеты, одни из лучших, что у меня были, если без фанатизма, фото интересные получаются.

2dhv15z374

Рег
25 Nov, 2006

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 17, Apr 2023
Отличные прессеты. Спасибо большое! Можно фотки оптом обрабатывать! Качайте не пожалеете. тем более бесплатно!

sanora

Рег
06 Jan, 2014

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 17, Apr 2023
inzer9 сказал(а):

Это точно. Еще не одного пресета не было что бы сразу встал как надо, всегда самому надо допиливать((

И плюс не всегда получается, для некоторых изображений пили, не пили - не подойдёт..

андрій 12

Рег
14 Jan, 2014

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 17, Apr 2023
Vladimirov сказал(а):

И плюс не всегда получается, для некоторых изображений пили, не пили - не подойдёт..

Я считаю, что было бы честным, авторам, которые продают пресеты, продавать их вместе с PSD исходником и всеми слоями, чтобы покупатель действительно мог убедиться, в правильности того или иного эффекта. А на деле, нам предлагают в продажнике красивую картинку и экшен.

А далее, выходит белиберда, потому, как чего то не хватает и т д.

Тимофей

Рег
01 May, 2014

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 17, Apr 2023
очень здорово,что все рассортировано, по папка с примерами применения конкретного пресета, становится лучше понятно для какого изображения подойдет

madarsen

Рег
23 Feb, 2007

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 17, Apr 2023
Пресеты немного похожи на предыдущие. Очень упрощают работу , особенно при комплексной обработке. Пользуюсь пресетами только этого автора

xzibit

Рег
04 Nov, 2006

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 17, Apr 2023
DwarK сказал(а):

А я не соглашусь. Покупал эти презеты - они просто отличные, хоть и специфические. Если понять как они работают - все опдстраивается в 2-3 клика. Запомните: нет универсальных презетов!

Бывают пресеты, которые легко становятся, а настройка конечно у каждого своя.

На английскую версию фотошопа становятся хорошо англоязычные пресеты.

На русскую, русские.

Ошибки бывают в установке пресета, когда в исходнике были какие то фоны, слои, вместе с этим был создан пресет, а потом вы ставите пресет на своё фото, в котором структура файла уже не та. Вот и выскакивают разные баги.

В таком случае остаётся пользоваться лишь огрызками авторского замысла.

Когда автор делает пресет на продажу, то он учитывает эти нюансы и делает настройки применительно к одному слою, либо пишет инструкцию.

Дмитрий Дорошенко

Рег
23 Oct, 2020

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 17, Apr 2023
Nina19 сказал(а):

Пресеты хорошие, но не универсальные, нужно потрудиться, чтобы получить эффект, который будет радовать глаз. Как база подходит идеально.

seledka

Рег
03 Feb, 2012

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 17, Apr 2023
Kotokofe сказал(а):

Я считаю, что было бы честным, авторам, которые продают пресеты, продавать их вместе с PSD исходником и всеми слоями, чтобы покупатель действительно мог убедиться, в правильности того или иного эффекта.
А на деле, нам предлагают в продажнике красивую картинку и экшен. А далее, выходит белиберда, потому, как чего то не хватает и т д.

в lightroom нет слоёв, а исходный RAW снимок - редкий автор захочет всем раздавать.. настройки корректировки только, и то за деньги

biose

Рег
18 Sep, 2009

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 17, Apr 2023
catchup сказал(а):

в lightroom нет слоёв, а исходный RAW снимок - редкий автор захочет всем раздавать.. настройки корректировки только, и то за деньги

Можно переделать пресет LR под фотошоп и нет проблем.

Ilgiz Zamaletdinov

Рег
28 Oct, 2020

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 17, Apr 2023
Пресеты хорошие, но не универсальные, нужно потрудиться, чтобы получить эффект, который будет радовать глаз. Как база подходит идеально.

vorslov

Рег
18 May, 2006

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 17, Apr 2023
Vladimirov сказал(а):

Да, интересно и каким же образом это можно сделать?

Посмотрите на сайте у Карташова. Название темы не помню. Решение очень простое и не очень замороченное.

v8ru

Рег
28 Nov, 2004

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 17, Apr 2023
Довольно интересные пресеты, главное разобраться с их работой, ну и без фанатизма.

kazanec

Рег
13 Feb, 2007

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
Тем
49554
Комментарии