Пожалуйста помоги!

• Автор темы stethem
  • 39
  • Обновлено
  • 13, May 2024
Привет программисты! подскажите пожалуйста, как создать одну статью, которую можно будет менять в зависимости от источника трафика, например, если трафик с ФБ, я могу скрыть определенный абзац и так далее: вот так: Любой источник: https://fiverr.achkoune.com/sample-post-to-test-pagination/

Просто ФБ: https://fiverr.achkoune.com/sample-post-to-test-pagination/2/?utm_source=FB

если у вас есть какой-либо плагин или сервис, какие-либо идеи, пожалуйста, скажите мне

Спасибо

stethem

Рег
02 Jan, 2013

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 21, May 2024
Если подумать, лучше всего для этого подойдет javascript. Потому что с PHP и т. д. вам также придется анализировать всю статью, а затем показывать ее части или хранить несколько копий одной и той же статьи.

Один для обычного пользователя, другие для разных ссылок.

Это может стать очень запутанным в зависимости от того, сколько ссылок вы хотите отслеживать.

Но с помощью JavaScript вы просто скрываете тег DIV.

Тебе следует использовать файлы cookie, как сказал Сарак.

Чтобы избежать проблемы, упомянутой Андреем Оземко, когда люди открывают страницу напрямую, вы можете установить cookie на короткое время, например, на 10 минут.

Если через 10 минут пользователь откроет веб-страницу через закладку, он увидит обычную статью.

Вы случайно не хотите это для поисковых ботов?

В этом случае вам обязательно понадобится PHP-код.

Решение JavaScript здесь бесполезно...

terra2

Рег
29 Jun, 2010

Тем
1

Постов
8

Баллов
18
  • 08, Jun 2024
Плагин будет зависеть от вашей CMS. Вы не размещали сообщения в разделе WordPress, поэтому я предполагаю, что вы используете что-то другое. По сути, это следующие шаги:
  • Запрошена страница
  • Получить информацию о реферере

• Это внешняя страница? установить для файла cookie значение true/false
    • Внутренняя страница? не меняй куки

• Контент генерируется, проверьте файл cookie, покажите/скройте информацию

Всегда ли контент один и тот же, если пользователя направляют через Facebook? Что-то вроде кнопки «Нравится/Поделиться»? или будет раздел совсем с другим текстом?

В настоящее время я знаю WP лучше, чем любую другую CMS, поэтому вам понадобится плагин, который либо включает/отключает эту функциональность, указывает на соответствующий виджет, создает виджет и, при необходимости, добавляет текстовое поле в редактор сообщений/страниц и затем на сайте внесите соответствующие изменения на страницу.

Это не составит труда, и да, наверняка кто-то уже делал нечто подобное.

Skiphog

Рег
03 Dec, 2013

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
  • 08, Jun 2024
Я бы рекомендовал сделать это с помощью JavaScript.

Вы можете проанализировать строку запроса (url) и решить, что вам нужно.

Но для его реализации вам потребуются базовые навыки работы с JavaScript. Чтобы проверить, содержит ли URL определенный параметр и что-то скрыть, вы можете использовать такой код:
 function hideSomeBlocksOnThePage() {

let source=getUrlParameter(urlParameterSource); // 'utm_source' for example

if (source==='facebook') {

document.getElementById('text').style.display='none';

}

}

function getUrlParameter(name) {

name=name.replace(/[\[]/, '\\[').replace(/[\]]/, '\\]');

var regex=new RegExp('[\\?&]'+name+'=([^&#]*)');

var results=regex.exec(location.search);

return results===null?'':decodeURIComponent(results[1].replace(/\+/g, ' '));

};