Поучительная история, которой я должен поделиться с вами

• Автор темы vikquick
  • 33
  • Обновлено
  • 13, May 2024
Я хочу поделиться опытом, который у меня был 15 лет назад, в надежде помочь остановить хотя бы одного человека, совершившего ту же ошибку, что и я.

Еще в 2003 году я только начинал как фрилансер и получил проект от местного бизнеса.

Поскольку они были новичками, они заключили со мной очень выгодную сделку, которая потребовала огромного объема работы за очень небольшую плату.

Я так усердно работал над этим, работая по 18 часов в день во время длинных праздничных выходных.

Погода была такая хорошая, и мои друзья развлекались, пока я сидел перед компьютером и трудился.

Но оно того стоило, ведь конечный результат оказался настолько хорош, что я до сих пор горжусь им! Я своевременно доставил заказ своему клиенту, который тоже был в восторге от моей работы.

Один из моих первых проектов, выполненных вовремя и на высоком уровне.

Это был ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ день! Сияя положительными отзывами, я отправился на поиски новых проектов, чтобы продемонстрировать свои навыки. Естественно, я передал счет за выполненную работу с 30-дневным сроком оплаты.

Прошло 30 дней, а оплата так и не пришла.

Именно здесь я совершил свою ошибку.

Будучи новичком в этом деле, я думал, что оплата будет произведена в полном объеме и вовремя, без каких-либо вопросов, поскольку я выполнил задачу в срок и в рамках бюджета.

Вместо того, чтобы позвонить и попросить обновить статус платежа, я написал очень резкое электронное письмо, заканчивающееся угрозой судебного иска, если они не заплатят немедленно.

Насколько я был наивен?? Я уверен, вы можете себе представить неприятную перепалку, которая произошла между мной и клиентом. После долгого ожидания платеж наконец пришел, но за это время по городу распространились слухи о моем поведении при получении платежа.

С тех пор у меня очень мало работы на местах, и этот клиент все еще не разговаривает со мной.

Серьезно! Я вижу его по городу, а он меня игнорирует.

Прошло 15 лет!! Я думаю, это показывает, какой вред вы можете нанести даже самыми незначительными вещами.

Оглядываясь назад, я бы хотел, чтобы у меня был наставник или какое-то руководство о том, как справиться с такой ситуацией.

Теперь я беру 50% предоплаты и работаю на срок оплаты 14 дней.

Если они не платят, я вежливо прошу обновить статус платежа, что обычно приводит к немедленной оплате. Какие ошибки вы допустили, будучи начинающим фрилансером? Мне бы хотелось услышать ваше мнение в комментариях ниже.

vikquick

Рег
01 Jan, 2011

Тем
1

Постов
1

Баллов
11
  • 21, May 2024
Великолепная история, иллюстрирующая ловушку входа в бизнес. Почти каждый в той или иной степени платит поздно, и это часть ведения бизнеса. Ждем от вас еще более содержательных постов.

ponomar1

Рег
01 Jan, 2011

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
Тем
49554
Комментарии