Посоветуйте File Manager

• Автор темы I AM
  • 1443
  • Обновлено
  • 04, Sep 2005
Фар заипал, его и total commander прошу не упоминать. Посоветйте что-нибудь нормальное, просто обламывает качать что попало

I AM

Рег
23 Jul, 2011

Тем
49554

Постов
57426

Баллов
552966
  • 11, Sep 2005
Advanced File Manager _http://www.advexsoft.com/products/advanced_file_manager.html замена стандартного эксплорера операционных систем Windows. улучшена работа с каталогами, добавлена возможность генерации отчетов и т.д.

DeeP

Рег
30 Jan, 2004

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
  • 12, Sep 2005
PiLL:
Far!!!!!!!!!!!
по моему раздел не "флэйм" называется, за такое надо наказывать

di35e1

Рег
06 Jun, 2004

Тем
2

Постов
23

Баллов
43
  • 13, Sep 2005
Зря ты на ФАР положил.

Вот одна его особенность, мало кому известная: Смотришь файл по Ф3. А другая прога его меняет непрерывно, ну, скажем, дописывает в него новые строки, или весь меняет, не важно.

На экране эти все изменения отражаются в реальном времени.

Не надо ничего жать или мышь елозить. Это даже работает на удаленном компе, когда на чужой тачке файло смотришь. Есть у ФАРа еще много таких фишек, которые здорово облегчают жизнь.

Но о них вспоминаешь только если садишься за чужой комп без ФАра.

tele1

Рег
25 Feb, 2004

Тем
0

Постов
9

Баллов
9
  • 13, Sep 2005
Блин, народ, сказано же: "Фар заипал, его и total commander прошу не упоминать." Чё вы как дети малые?

DeeP

Рег
30 Jan, 2004

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
  • 13, Sep 2005
DeeP, ну мало ли что сказано.

Мне кажется для общего развития будет интересно их все обсудить.

Ведь не только же человек создавший тему может заинтересоваться этим вопросом.

Я работаю под FAR'ом, хотя total на мой взгляд немного помощнее, но интерфейс его прилизаный меня раздражает.

. Остальные файловые менеджеры только хуже, так что не зависимо от того, насколько задолбали эти 2 для меня другой альтернативы не существует.

Msha

Рег
12 Oct, 2004

Тем
10

Постов
118

Баллов
218
  • 13, Sep 2005
Msha:
DeeP, ну мало ли что сказано. Мне кажется для общего развития будет интересно их все обсудить.
обсуждать дело хорошее но вот голословное предложение фара как альтернативы фару?.. не читают многие ни темы ни ответов, лишь бы ляпнуть.. для счетчика чтоли..

di35e1

Рег
06 Jun, 2004

Тем
2

Постов
23

Баллов
43
  • 13, Sep 2005
К сожаления да... Ну ладно подождём пока. Опрос никогда не поздно приляпать. К тому же если делать опрос как ''альтернатива ФАРу'', то логичен и такой ответ как ''нет альтернативы''. .

Msha

Рег
12 Oct, 2004

Тем
10

Постов
118

Баллов
218
  • 13, Sep 2005
Msha:
К сожаления да... Ну ладно подождём пока. Опрос никогда не поздно приляпать. К тому же если делать опрос как ''альтернатива ФАРу'', то логичен и такой ответ как ''нет альтернативы''.

.
да ладно, 5 лет просидев с фаром с удовольствием пользую опус.. синии прямоугольники в глазах перестали мелькать хотя и требования у меня сильно изменились, раньше фару не было альтернативы а с теперешними задачами есть и она мне нравится больше, так что вот.. все относительно

di35e1

Рег
06 Jun, 2004

Тем
2

Постов
23

Баллов
43
  • 13, Sep 2005
Видимо выбор файлового менеджера всё же сильно зависит от требований к нему. К примеру мне для копирования/перемещения и просмотра txt-шек достаточно Salamandrы.

В далёком далёком прошлом я любил DN и предпочитал его фару, но времена DOS прошли, да и требования у меня снизились, уже не так часто залезаю изменить пару байт в файле Фар, возможно, крут, и у него много фич, и в опросе он победит, только он мне не нужен =)

files

Рег
23 Apr, 2004

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
  • 13, Sep 2005
Ну если обсуждать, то естественно Фар и Тотал можно сказать эталонные мэнеджеры, альтернатив не вижу, проводник и его клоны ужасно раздражают своей ограниченной юзабильностью.

Фаром вот не особо пользовался, т.к. привык работать больше мышой (левая рука служит для подпирания головы ), а тотал под неё больше заточен, поэтому подсел на него ещё в году 97-м, так до сих пор его и юзаю, даже сварганил пару сборочек "DarkSmile" и "CopperDeck" - экспериментировал в фейсом проги, получилось вот что:

_http://he.nm.ru/CopperDeck/Copper_Scr1.png

_http://he.nm.ru/CopperDeck/Copper_Scr2.png

DeeP

Рег
30 Jan, 2004

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
  • 10, Nov 2008
Directory Opus - самый лучший и самый мощный файлменеджер! Уж поверьте (порядка 15лет на нем сижу) Фары и Тоталы в подметки не годятся!

fkast

Рег
11 Nov, 2006

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 11, Nov 2008
По моему скромному мнению файловый менеджер должен быть консольным.

Иначе как вы запускаете ping, tracert, nslookup, for? В отдельной консоли? Тогда зачем вообще файловый менеджер? Я понимаю, кому-то удобнее работать мышкой, а кому-то нужен файловый менеждер для ускорения однообразных операций. Я голосую за FAR.

Очень удобный инструмент.

Он не мешает мне работать!

StanislavV

Рег
22 Apr, 2008

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 29, Nov 2016
Сам уже давно пользуюсь Altap Salamander

и подсадил многих. Есть все что надо, хотя и выглядит очень просто. Легко пользоваться из-за его простоты.

SnowSonic

Рег
09 Jan, 2004

Тем
0

Постов
10

Баллов
10
Тем
49554
Комментарии